НБА. Поражения Майами, Оклахомы и Миннесоты, первая победа Детройта

В НБА состоялся еще один игровой день.
68570
15 Ноября 2012, 08:30 —
НБА. Поражения Майами, Оклахомы и Миннесоты, первая победа Детройта
Монро в борьбе за подбор, фото Getty Images
С большим трудом Бостон обыграл сегодня Юту, даже несмотря на подавляющее преимущество в реализации (50% против 40 у Джаз) и быстрых отрывах. Зато один из ключевых показателей – подборы – был Кельтами проигран целиком и полностью: гости собрали на целых 15 отскоков больше, чем соперник. Кроме того, Селтикс сегодня понесли очень опасную утрату – Рондо подвернул ногу и вынужден был покинуть паркет за несколько минут до конца третьей четверти. Что касается самой игры, то Барбоса и наконец-то показавший пристойную игру Грин очень здорово помогли своей команде со скамейки, компенсировав как отсутствие Рондо, так и ужасную игру Терри. Юта не позволяла сопернику сильно отрываться в счете, и потому за две минуты до конца четвертой четверти на табло напротив команд горели одинаковые цифры. И здесь в силу вступил тот фактор, о котором сказал после игры Джефферсон (игравший, кстати, когда-то в Бостоне), и о котором даже упоминалось в предыдущих обзорах, а именно класс опытной команды. Всего один реализованный Гарнеттом штрафной склонил чашу весов в сторону Кельтов, а затем все, что требовалось от Селтикс – удержать соперника в защите. С этим подопечные Глена Риверса справились на отлично, не позволив оппоненту набрать ни одного пункта в решающие две минуты встречи.

Совсем чуть-чуть не хватило Нью-Орлеану, чтобы превратить отыгрыш 20-очкового отставания в победу. Хорнетс очень вовремя сумели воспользоваться своим преимуществом в быстрых отрывах, проведя в третьей четверти рывок 11-0, значительно сокративший отставание. Не в последнюю очередь это случилось и из-за того, что Ракеты значительно расслабились после оформления комфортного разрыва в счете. До того техасцы владели более чем уверенным преимуществом и в реализации, и в количестве подборов, будучи способными не только эффективно набирать очки, но и мешать делать это гостям. Монти Уильямс, впрочем, тоже сетовал на недостаточно усилий, приложенных игроками. Поэтому тренер, видать, немного прикрутил гайки и Шершни забегали куда быстрее. В четвертой четверти, когда расстояние между командами уже не превышало десяти пунктов, Хорнетс очень здорово помогли дальние броски: 4 в последней четверти, из них 2 – от Васкеза, приблизившие команду на расстояние всего двух очков. Но Хьюстон был настроен игру не отдавать, а потому уже в ответной атаке (после подбора на чужом щите) решающий средний реализовал Парсонс, установив окончательный счет.

Еще перед началом последней четверти отставание Миннесоты, у которой Пекович все же не смог быстро восстановиться после травмы в прошлом матче, составляло 15 пунктов. Но подопечные Рика Адельмана уже не в первый раз в этом сезоне показали, что не падают духом, и соорудили очередной великолепный камбэк. Как всегда очень активен в последние 12 минут был Швед, который, правда, успел и напортачить. Несмотря на 11 очков в финальной четверти, на счету россиянина глупая потеря за 30 секунд до сирены, имеющая шансы стать решающей и похоронить хозяев, а также не самые удачные действия в последнем владении матча. В общем, после того, как Алексей потерял мяч, Миннесоту спасло лишь то, что Сешнс смазал оба своих штрафных. В ответной атаке у Тимбервулвз получилось сравнять счет на табло благодаря одному штрафному от Уильямса. За 12 секунд до конца у Рысей оставалось ровно одно владение, чтобы не дать встрече перейти в овертайм. Мяч отдали Уокеру, уже ставшему на старте сезона лидером молодой команды, и разыгрывающий, своим кроссовером заставивший Шведа уйти в другую сторону, без особого внешне труда реализовал победный средний.

После победы Детройта над уже кризисной, вроде бы, Филадельфией, Вашингтон перед матчем с Далласом оставался единственной командой в НБА, до сих пор не праздновавшей победу. Увы, подопечным Рэнди Уиттмэна вновь придется отложить празднование первой виктории на более поздний срок. Вообще, Маверикс должны были выигрывать намного увереннее, чем показывает итоговый счет, но расслабились и получили звонкую оплеуху в последней четверти. Четыре трехочковых от Мартина, два – от Кроуфорда и 14 очков от Серафина вернули игре давно почившую, казалось, интригу. Но ненадолго, потому что Уизардс есть Уизардс, и как не умели столичные играть в защите на последних секундах, так и не научились. Потому что ну так хотели игроки в красной форме отобрать мяч у Мэйо, что организовали трипл-тим, забыв про Камана, оставленного в одиночестве в закрашенной зоне. Немец спокойно дождался, пока на нем прибегут фолить и реализовал «энд-уан», установивший финальный счет на табло.

Мемфис очень здорово выглядит на старте сезона – обыграв недавно действующих чемпионов, Мишки сегодня съели одного из главных контендеров Запада – Оклахому. Одной проваленной четверти с массой потерь и неточных бросков (не только от Уэстбрука) Громовым хватило, чтобы выпустить нити управления матчем из своих рук. Уже после большого перерыва, когда Дюрант принялся в полную силу поливать кольцо соперника, игра стала равной, но для камбэка у Тандер не оказалось ресурсов: Кевин может собственноручно «зарешать» в клатч-тайме, но вытянуть свою команду при таком отставании он пока не в состоянии. Особенно учитывая не самую классную защиту Громовых в этой встрече. Пока что в составе Мемфиса самым заряженным на борьбу выглядит Рендольф, прохалявивший прошлый сезон. После того, как бигмен Гриззлис весь матч против Клипперс изводил Блейка Гриффина, сегодня он принялся за Перкинса. Вот только Кендрик не настолько воспитан, как молодая звезда Парусников, а потому их противостояния ожидаемо закончилось обоюдным удалением. Правда, по слухам это не остановило эскалацию конфликта, и журналисты и персонал, пребывающие неподалеку от раздевалок команд, слышали звуки борьбы, исходившую с той стороны. Кто-то говорит, что полиция уже начала расследование этого инцидента, с другой стороны заявляют, что всем послышалось и игроки целыми и невредимыми добрались до своих раздевалок.

Дополнительные пять минут потребовались для определения победителя в матче Чикаго и Финикса. У последних уже окончательно определилась роль Такера как палки, которая стреляет только в четвертой четверти. Очень сложно подсчитать, какую часть своей статистики он набрал именно в последней четверти, но создается впечатление, что почти всю. Сегодня на счету аризонского «клоузера» лэй-ап, переведший встречу в овертайм. Правда, по ходу четверти самым заметным в составе Санс был Телфейр, на счету которого три дальних, и даже проход, завершившийся столь важным лэй-апом Такера, тоже должен был завершать именно резервный поинт-гард Финикса. Солнечные сегодня, как и почти всегда в этом сезоне, вынуждены были отыгрываться после приличного отставания. Еще за три минуты до конца третьей четверти Быки были впереди на 18 пунктов. Впрочем, в овертайме Буллз все-таки взяли свое, учитывая, что Финикс первые свои атаки закончил потерями или неточными бросками. Пока в составе хозяев Санс нашелся игрок, способный сделать точный бросок (им оказался Бизли, набравший все очки своей команды в дополнительную пятиминутку), гости же были впереди, уверенно удержав полученное преимущество.

Пока в текущем сезоне Майами либо выигрывает уверенно, либо вырывает поединки на последних секундах или же разгромно проигрывает. Итоговые семь очков перевеса Клипперс вообще не показывают того преимущества над Хит, которое имели Парусники в принципиальном для них поединке. Команда Винни Дель Негро после двух поражений на своей площадке воспаряла и уже в третий раз подряд огорчает приезжие команды. В целом на счету Клипперс четыре виктории кряду. Калифорнийцы четко продемонстрировали Эрику Споэльстре, что решать проблемы с обороной, особенно на периметре, нужно очень быстро, ибо действующие чемпионы будут продолжать получать от хорошо укомплектованных команд солидные порции точных дальних бросков. Оборона средней линии также была посредственной. Не в каждом поединке Гриффин со средней дистанции забивает 4 из 6. Клипперс реализовали 10 трех при 21 попытке, показав 47% точность, что, конечно же, губительно для соперника. Явно не лучшие свои матчи провели Дуэйн Уэйд (6 очков), игравший с травмой и Крис Бош, реализовавший 3 из 13 бросков. Только Джеймс до последних двух минут поединка пытался сражаться и делать все возможное, чтобы соорудить камбэк, хотя изначально было видно, что сегодня Парусники сильнее и сплоченней. Команда явно на ходу и победы над двумя полуфиналистами прошлого сезона тому яркое доказательство.

Провалились гости в третьем периоде. Крис Пол, Блэйк Гриффин и Кэрон Батлер чувствовали себя на своем паркете как стая рыб в воде, расстреливая соперника с разных дистанций, а в начале заключительного периода Дель Негров выпустил своих резервистов и Кроуфорд с Блэдсоу довели перевес над Хит до 20 очков. Настрой гостей не позволял им надеяться на чудо, хотя точечные попытки были предприняты. Завтра Майами играть против еще одной мощной атакующей команды и времени провести работу над ошибками в обороне не очень много. Только в двух матча сезона оппоненты Хит не сумели набрать 100 очков.

Филадельфия - Детройт 76:94 (17:23, 17:29, 20:17, 22:25)


Ф: Аллен (14 + 6 подборов), Холидей (12 + 7 передач + 3 перехвата).
Д: Монро (19 + 18 подборов + 6 передач + 6 потерь), Синглер (16), Найт (15 + 7 подборов + 7 передач), Принс (15 + 5 подборов + 6 передач), Максилл (8 + 12 подборов + 3 блок-шота).

Бостон - Юта 98:93 (20:25, 24:21, 29:24, 25:23)

Б: Пирс (23), Грин (16), Барбоза (16), Гарнетт (11 + 8 подборов), Рондо (6 + 10 передач).
Ю: Миллсэп (20 + 12 подборов), Фэйворс (14 + 9 подборов), Г. Хэйворд (14 + 6 подборов), Мо Уильямс (14 + 5 передач), Джефферсон (13 + 14 подборов).

Милуоки - Индиана 99:85 (33:17, 27:17, 22:19, 17:32)


М: Эллис (16), Дженнингс (16), Далемберт (14 + 6 подборов + 3 блок-шота), Харрис (11), Хенсон (10), Удрих (9 + 6 подборов + 10 передач + 3 перехвата).
И: Хэнсбро (17 + 5 подборов), Грин (13 + 6 подборов), Джордж (12).

Хьюстон - Нью-Орлеан 100:96 (25:27, 39:18, 21:31, 15:20)


Х: Харден (30), Ашик (15 + 12 подборов), Парсонс (13 + 10 подборов), Моррис (13 + 3 блок-шота), Даглас (12).
Н: Васкес (24 + 5 подборов + 9 передач), Андерсон (20 + 12 подборов), Амину (14 + 7 подборов), Риверс (10).

Оклахома-Сити - Мемфис 97:107 (30:20, 15:36, 26:25, 26:26)


О: Дюрант (34 + 10 подборов + 5 передач + 3 перехвата + 5 потерь), Уэстбрук (17 + 6 подборов + 13 передач), Ибака (17 + 8 подборов).
М: Гэй (28 + 6 подборов + 5 передач), Рэндольф (20 + 11 подборов), Газоль (14 + 6 подборов), Пондекстер (13), Бэйлесс (12).

Миннесота - Шарлотт 87:89 (24:28, 14:23, 15:18, 34:20)


М: Кириленко (26 + 12 подборов + 5 потерь), Риднур (16 + 5 подборов + 10 передач), Швед (13 + 5 потерь), Уильямс (10 + 9 подборов), Ли (10).
Ш: Уокер (22 + 5 передач + 4 перехвата + 5 потерь), Сешнс (18 + 6 подборов), Малленс (12 + 15 подборов + 4 блок-шота), Томас (10).

Даллас - Вашингтон 107:101 (23:19, 40:26, 22:22, 22:34)


Д: Мэйо (25), Каман (23 + 8 подборов), Краудер (12), Брэнд (11 + 12 подборов), Мерфи (10).
В: Кроуфорд (21 + 7 передач + 5 потерь), Серафин (16 + 5 подборов + 5 передач), Мартин (14), Прайс (11).

Финикс - Чикаго 106:112 ОТ (27:29, 24:28, 18:26, 31:17, 6:12)


Ф: Скола (24 + 14 подборов), Телфэйр (17), Драгич (12 + 5 передач + 3 перехвата), Бизли (12), Гортат (11 + 8 подборов), Браун (11), Моррис (8 + 10 подборов).
Ч: Бузер (28 + 14 подборов), Ноа (21 + 12 подборов + 5 передач), Денг (21 + 5 подборов), Хэмилтон (15 + 5 передач), Робинсон (11).

Голден Стейт - Атланта 92:88 (22:21, 32:25, 17:14, 21:28)


Г: Х. Барнс (19 + 13 подборов), Ли (18 + 10 подборов + 5 передач + 5 потерь), Карри (12 + 7 передач), Лэндри (10 + 5 подборов), Р. Джефферсон (10).
А: Уильямс (18 + 6 передач), Смит (16 + 10 подборов + 3 перехвата), Джонсон (15), Корвер (14).

ЛА Клипперс - Майами 107:100 (25:24, 27:30, 33:20, 22:26)

ЛАК: Кроуфорд (22 + 3 перехвата + 6 потерь), Гриффин (20 + 14 подборов + 6 передач), Пол (16 + 10 передач + 4 перехвата), Батлер (15), Блэдсоу (12).
М: Джеймс (30 + 7 передач), Аллен (14 + 5 перехватов), Бош (11 + 9 подборов + 3 блок-шота), Льюис (11).
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий