НБА. Бруклин обыграл Бостон, Никс сломили Шпор, нервная победа Хит

За океаном продолжается регулярный чемпионат.
54960
16 Ноября 2012, 08:19 —
НБА. Бруклин обыграл Бостон, Никс сломили Шпор, нервная победа Хит
Нью-Йорк, getty images
Без Рэйжона Рондо Бостон в гостях не устоял против Бруклина, проиграв лишь третью встречу из последних 21 очных матча. После трех подряд сложных побед Бостон все же не смог минимизировать традиционные сложности с подборами в матче с Нетс. В итоге встречи Кельты собрали на два отскока меньше, но в первой половине был форменный провал под щитами. Сети сделали 15 из 18-ти подборов под чужим щитом за первые 24 минуты, что естественно повлияло на количество очков, набранных вторым темпом - 6 у Бостона против 19-ти у хозяев.

По ходу встречи преимущество Бруклина выросло до 13 очков, но Пирс и компания сумели не только устранить это отставание, но и выйти вперед, однако в середине заключительного отрезка матча гости просто перестали попадать. На протяжении шести минут Селтикс записали на свой счет всего два очка, а вот хозяева при поддержке заполненных до отказа трибун снова воспряли. В концовке прорвало Джо Джонсона, который первые три четверти в основном портил игру Нетс. Были шансы у подопечных Риверса не только выровнять игру, но и вырвать победу, но очень неожиданно за 35 секунд до финальной сирены Пирс смазал два штрафных, хотя уже через 10 секунд положил треху. Проигрывая два очка, Бостон был вынужден фолить и Дерон Уильямс уверенно реализовал штрафные. Сети выиграли четвертый матч подряд и первый у серьезного соперника. Риверс за сутки удачно и очень быстро перестроил игру команды на сехему "без Рондо", сделав акцент на проходы под кольцо, того же Барбозы, который в плане созидания не мог заменить лучшего плеймейкера (12,2 передач за игру) текущего сезона. Но удача была не на стороне гостей. Не часто капитан Кельтов не попадает два штрафных броска.

Продолжает в хорошем смысле слова поражать Нью-Йорк. Еще можно объяснить победу дома над Далласом или Майами, но гостевая виктория против Сан-Антонио, который выиграл 18 из последних 19-ти матчей против Никс, уже серьезный показатель. Более того, гости сумели добыть волевую победу без активного участия своего лидера Кармело Энтони, для которого этот матч явно не задался (3 из 12 с игры). Первые три четверти поединка шла равная борьба с небольшими перепадами. Максимальное преимущество Никс составляло 8 баллов, который быстро были устранены подопечными Поповича. В заключительной 12-минутке Шпоры серьезно взялись за дело, вернее прорвало Тиаго Сплиттера, который набрал 13 очков и оформил 12-очковый гандикап. Основы камбэка гостей заложил Джейсон Кидд, отправив две трехи в кольцо техасцев. Потом за дело взялись Фэлтон с Чендлером, а добили хозяев две трехи от того же Кидда и Джей Ар Смита. В итоге рывок 26-6 не оставил шансов Сперс, которые в решающей атаке начали нервничать, да так, что трехочковый пришлось выполнять Данкану. Завтра у Никс очередная проверка на прочность в гостевом поединке с Мемфисом, который возглавил Западную конференции. Примечательно, что за два дня лидер Востока проведет два матча с двумя сменяющими друг друга лидерами Запада.

Невнятную победу одержал Майами. Хит впервые за последние 10 лет в гостях сумели обыграть Наггетс. Две сильные атакующие команды не особо впечатлили командными действиями. Хит, игравшие без Уэйда, очень легко на трехах Баттье и Миллера, а также универсализме Джеймса сколотили преимущество в 19 очков и также бездарно и безвольно растранжирили его. Фактически в составе соперников можно отметить только двух игроков (Денвер – Фарид и Миллер, Майами – ЛеБрон и Баттье), которые сыграли на своем уровне или даже выше его. Все остальные в той или иной степени отбывали номер на площадке. Тай Лоусон полностью провалил игру вместе с Данило Галлинари. Крис Бош и группа резервистов большую часть матча валяли дурака, чем порой даже выводили из себя зачастую спокойного Джеймса, хотя и сам ЛеБрон не всегда выкладывался и возвращался в защиту.

Да, очень хорошо подключился к камбэку Денвера Джавэйл МакГи, дав понять Эрику Споэльстре, что не всегда стоит посредственно относиться к позиции центрового. Он великолепно чувствовал себя в трехсекундной зоне, не имея фактически никакого сопротивления. Три подбора Боша – это катастрофа пятого номера, а Фарид насобирал целое лукошко отскоков, но дивидендов кроме личной статистики они ему не принесли. Как не старался Миллер, но завести всю команду, кроме уже заведенного Фарида не удалось. Дожать гостей Самородки не сумели. В итоге Хит удержали победу во многом благодаря 13-ти дальним броскам и слабой защите соперника на периметре. Одна из этих трех, заброшенная за 51 секунду до конца матча, принадлежит Норрису Коул Это попадание и стало ключевым в очень неубедительной победе. Дальше дело перешло к штрафным, которые Джеймс исполнил со 100-процентной точность, а Аллен один смазал. Несмотря на сложную викторию в гостях можно констатировать, что в игре действующего чемпиона пока наблюдается серьезный спад и однобокость. Если бы не стабильно сильная игра Джеймса, то Хит наверняка проиграли бы на порядок больше матчей, в том числе и этот.

Бруклин
– Бостон 102:97 (31:26, 28:24, 15:29, 28:18)


Бр: Уильямс (24 + 8 передач), Лопес (24 + 6 подборов + 4 блок-шота), Джонсон (19 + 8 подборов), Хамфрис (10 + 13 подборов)
Бс: Пирс (22 + 7 подборов), Барбоза (17), Гарнетт (14 + 7 подборов), Ли (13 + 9 подборов + 3 перехвата), Терри (10 + 6 передач).

Сан-Антонио - Нью-Йорк - 100:104 (31:33, 26:22, 19:17, 24:32)

С: Паркер (19 + 6 подборов + 12 передач), Леонард (16 + 9 подборов), Данкан (14 + 14 подборов + 3 блок-шота), Сплиттер (13), Жинобили (12), Джексон (10 + 11 подборов).
Н: Фелтон (25 + 7 передач), Смит (17 + 5 подборов), Кидд (14 + 3 блок-шота), Чендлер (13 + 11 подборов), Уоллес (10), Энтони (9 + 12 подборов).

Денвер – Майами - 93:98 (20:28, 22:26, 24:25, 27:19)

Д: Миллер (19 + 5 подборов + 7 передач), МакГи (18 + 6 подборов), Фарид (16 + 20 подборов), Галлинари (13), Дж. Хэмилтон (11), Игуодала (10 + 6 подборов)
М: Джеймс (27 + 7 подборов + 12 передач + 3 блок-шота), Баттье (18), Бош (14), Миллер (12 + 5 подборов).
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий