НБА. Бостон разобрался с Торонто

За океаном начался очередной игровой день.
22180
17 Ноября 2012, 21:56 —
НБА. Бостон разобрался с Торонто
Рэйжон Рондо, US Presswire
В девятый раз подряд Бостон на своем паркете обыграл Торонто. Кельтам для победы понадобилось провести сильно первую четверть, немного расслабиться во второй 12-минуте, удержать соперника в третьей и уже оформить уверенную викторию в четвертой. С самого начала матча Кельты показали, что нынешний уровень команды пока не сопоставим с возможностями канадцев. Подопечные Дуэйна Кэйси действовали однобоко и без какой-то фантазии, уповая на индивидуальное мастерство и сложные броски. Хозяева же во главе с Рондо, который восстановился после травмы, четко контролировали игру и темп матча. Во второй раз в сезоне и в шестой за карьеру рондо записал на свой счет 20 передач. Плеймейкер отыграл 32 минуты. Большую часть игрового времени он разгонял атаки совершенно разных "звеньев". Сначала Рондо дирижировала нападением Пирса с Гарнеттом, а в третьей четверти - Грина, Саллинджера и Терри. Если бы не провал Бостона во второй 12-минутке, то можно было бы сказать, что зеленые провели почти идеальный матч.

Рэпторс показали признаки жизни только во второй четверти, когда и оборона, казалось, наладилась, и атака стала более осознанной. Чувствовалось, что в коротком перерыве Кейси перестроил и схему нападения и сумел взбодрить подопечных, но больше чем на полторы четверти гостей не хватило. Остановить Рондо таки не удалось, а как следствие и атака Бостона работал как часовой механизм. Стоит отметить и удачный матч в исполнении новичка Кельтов Джареда Саллинджера. Он записал на свой счет первый в карьере дабл-дабл и выглядел вполне уверенно, особенно на фоне другого новобранца заокеанской лиги Йонаса Валанчунаса. Хотя Торонто сегодня не представляло опасности, более того, с мотивацией коллектива есть определенные сложности.. Кэйси явно что-то нужно перестраивать, так как Рэптилии, пока совершенно не напоминает команду, которая имеет хоть какие-то шансы и возможности побороться за место в восьмерке. К тому же и травма Кайла Лоури случилась совершенно не вовремя. Возможно, с его приходом что-то измениться, а пока канадцы могут рассчитывать на победы только в поединках с равными себе соперниками.

Бостон – Торонто - 107:89 (30:17, 17:25, 32:22, 28:25)

Б: Терри (20), Пирс (19 + 6 подборов), Гарнетт (15 + 5 подборов), Саллинджер (12 + 11 подборов), Рондо (6 + 20 передач + 5 потерь)
Т: Барньяни (15), Лукас (15), Клейза (10), Росс (10), Кальдерон (10 + 9 передач), ДеРозан (10).
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий