НБА. 76-е дожали Торонто, Никс не заметили Шершней, дебют Д'Энтони

За океаном продолжаются поединки регулярного чемпионата НБА.
0
21 ноября '12 5:34
Коби Брайант, getty images
Коби Брайант, getty images
Третью подряд победу добыли 76-е из Филадельфии, дожав на последних минутах поединка гостей из Торонто. Впервые в этом сезоне команда Дага Коллинза победила, уступая после трех четвертей, каждая из которых, что примечательно, завершилась с одинаковым счетом. Надо сказать, что большую часть матча лидировали канадцы, которые дважды пытались убежать от соперника, но всякий раз находились исполнители у Филы, которые нивелировали отставание. Максимальный перевес Рэпторс (11 очков) был оформлен в третьей четверти, но Дуэйн Кэйси не учел, что Ник Янг, каким бы ни был нестабильным игроком, рано или поздно может выдать игу на-гора. Снайпер Филадельфии положил три сложнейших трехочковых броска, в итоге записав 23 очка, выйдя со скамейки запасных. Когда за четыре минуты до конца основного времени Янг трехой выровнял счет (92:92), за дело взялся Джейсон Ричардсон и при поддержке Таддеуса Янга просто уничтожил защиту Торонто. Хозяева организовали рывок 12-4, от которого оправиться было просто невозможно. Примечательно, что Филадельфия обыграла Торонто в примерно таком же стиле, как и канадцы в воскресенье разобрались с Орландо. Торонто впереди ждет очень сложная и продолжительная серия гостевых поединков, благо из лазарета вернулся Кайл Лаури, но сегодня не он был икс-фактором этого противостояния.

Совсем неинтересный матч состоялся в Нью-Орлеане. Хорнетс без Эрика Гордона и Энтони Дэвиса (травма лодыжки) ничего не смогли предложить Никс, которые выдали в третий раз за историю клуба старт регулярки с восемью победами в девяти встречах. Аналогичный результат показывала команда в сезонах 1969/70 и 1972/73. Именно в эти года Башмачники выигрывали чемпионаты. Шершни без своих лидеров смогли порадовать свою публику только во второй четверти, когда сократить 14-очковое отставание, но на больше ограниченный на ярких исполнителей коллектив не хватило. Энтони дали полную свободу действий, а Фелтон, как на тренировке развивал свою дальнюю артиллерию (5 из 6 трехочковых). Достаточно сказать, что эту игру разыгрывающий завершил с показателем "+30". Кармело ("+24") за 28 минут набрал 29 очков, а в первой четверти в одиночку переиграл луизианцев. Нью-Йорк реализовал 14 трехочковых, но главное сумел выиграть щит (49-36). Темп игры был очень низкий и порой напоминал просто выставочный матч, где против Нью-Йорка на скорую руку сколотили команду, только ради необходимости иметь хоть какого-то соперника. Во второй половине Хорнетс набрали скромные 32 балла.

Удачный дебют случился у Майка Д'Энтони. Лейкерс на своем паркете удалось прервать пятиматчевую победную серию Бруклина, который в этом матче изрядно потрепал нервы Озерным. Калифорнийцы спаслись лишь в заключительные пять минут игры, организовав рывок 11-2, а до этого на протяжении семи минут четвертой четверти хозяева записали на свой счет три очка со штрафной линии. В клатч–тайме феерил Брайант, отметившись восемью пунктами, шесть из которых с линии штрафных, а вот прицел Дерона Уильямса сбился. Он промазал пять дальних попыток, в том числе и ключевую треху, которая могла перевести игру в овертайм.

Забавно и начинался матч. Брайант и компания быстро набрали первые 10 безответных очков, после чего Эвери Джонсон взял тайм-аут и Нетс тут же ответили аналогичным рывком. Дальше шла плотная игра, в которой соперники соревновались, у кого сильнее фронт-корт, и кто лучше выполняет дальние броски. С одним большим (Хамфрис) Ховард и Газоль справились, а вот Лопеса удержать не удалось. Несмотря на полную растерянность в стартовые минуты Брук сумел собраться и продемонстрировал не только свой средний, но и умение напирать под кольцом. Против Ховарда он сражался на равных. Очень неплохо защищался Джеральд Уоллес, но прогрессирующее командное взаимодействие хозяев сумело преодолеть его попытки испортить дебют Д'Энтони.

Что касается игры Лейкерс, то с каждым матчем впечатляет отличное взаимодействие Газоля и Ховарда. Пока в стане Озерных испанец лучше других понимает Супермена, и не будет удивительным, если вскоре, пока не вернулся Нэш, он все же сможет сообразить трипл-дабл. В этом матче Пау не хватило всего трех передач. В очередной раз не сработала тактика намеренных фолов на Дуайте. В прошлом году Марк Джексон и Голден Стэйт не смогли получить итоговый результат за счет неточности центрового, и Эвери Джонсону эти фолы не принесли плодов. Да, Ховард реализовал всего лишь 7 из 19-ти, но ответные атаки Нетс в середине четвертой четверти после пробивания этих штрафных были неудачными. Лейкерс выиграли первый матч у серьезного соперника, команды, которая наверняка будет играть в плей-офф. Игра явно налаживается. Появляется командное взаимодействие, а с возвращением двух разыгрывающих (Блэйка и Нэша) результаты должны пойти в гору. А вот что делать со скамейкой запасных – загадка. К счастью для Озерных у Сетей, сегодня "молчали" и Андре Блатч и МарШон Брукс, поэтому резервисты обоих команд сыграли одинаково плохо.

Филадельфия
- Торонто - 106:98 (22:29, 29:22, 22:29, 33:18)


Ф: Н. Янг (23), Ричардсон (21), Холидей (19 + 8 подборов + 12 передач + 3 перехвата), Т. Янг (18 + 7 подборов), Тернер (12 + 5 подборов).
Т: ДеРозан (24), Барньяни (22 + 7 подборов), Кальдерон (13 + 5 подборов + 12 передач), Лаури (13 + 7 подборов + 7 передач), Валанчюнас (11 + 11 подборов + 3 блок-шота).


Нью-Орлеан - Нью-Йорк - 80:102 (17:29, 31:24, 16:30, 16:19)

НО: Андерсон (15 + 8 подборов), Риверс (14), Робертс (13), Лопес (11 + 5 подборов + 5 потерь), Васкес (10 + 6 передач).
НЙ: Энтони (29 + 6 подборов), Фелтон (15 + 6 передач), Смит (15 + 5 подборов), Брюэр (10), Чендлер (7 + 12 подборов).

Лейкерс – Бруклин – 95:90 (29:23, 27:34, 20:16, 19:17)

Л: Брайант (25 + 5 передач), Ховард (23 + 15 подборов + 4 блок-шота), Уорлд Пис (17 + 8 подборов), Газоль (17 + 11 подборов + 7 передач)
Б: Лопес (23 + 7 подборов), Уильямс (22 + 10 передач), Джонсон (14 + 6 передач), Эванс (0 + 11 подборов).
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...