НБА. Нью-Йорк без Мело разгромил Майами, Финикс не дожал Даллас

За океаном завершился очередной игровой день.
52060
7 Декабря 2012, 08:28 —
НБА. Нью-Йорк без Мело разгромил Майами, Финикс не дожал Даллас
Крис Бош - антигерой матча с Никс, getty images
В центральном матче игрового дня, отведенного для показа на национальном телевидении, встретились две команды, котоыре не проиграли ни одного матча на своих паркетах. Нью-Йорк сделал все, чтобы в графе домашних поражений у Майами исчез ноль. Более того, гостям удалось не просто выиграть, а разгромить флоридцем, которые потерпели самое крупное домашнее поражение с момента образования Большой Тройки. К тому же Хит проиграли не частично обезоруженным Башмачникам. Комнада Вудсона вышла на паркет без Кармело Энтони. Врачи посоветовали ему пропустить этот матч из-за травмы среднего пальца, на который после встречи с Шарлотт (100:98) наложили пять швов. Отсутствие лучшего игрока команды не повлияло на атакующий потенциал гостей.

Рэймонд Фэлтон взял лидерские качества на себя и достойно провел поединок, набрав 27 очков, не забывая и про организацию атак (7 передач). По сути, Майку Вудсону не пришлось выдумывать велосипед. Он сделал ставку на своих снайперов, и не прогадал. Ведь оборона Майами пока не в состоянии удержать сразу целую армию специалистов по дальним броскам. В первом поединке сезона, когда Хит приехали в гости к Нью-Йорку, действующие чемпионы НБА пропустили 19 трех. В сегодняшнем матче – 18, восемь из которых были реализованы в третьей четверти. Именно стартовый рывок после большого перерыва и заложил основы будущей победы. Никс сумели соорудить 18-очковый перевес, однако под конец ключевой четверти Хит, казалось, почувствовали игру и нащупали свой темп, сократив отставание до 10-ти пунктов. Но то оказалась лишь вспышка, которая в заключительной 12-минутке была быстро погашена. Защита на периметре как не работала, так и продолжала отдыхать, а Джеймс в одиночку справиться с артобстрелом гостей просто не мог. Новак и Смит продолжали «поливать» из-за дуги. Ответы Майами никак не напоминали про желание и готовность совершать камбэк. Видимо в начале сезона норма вытащенных в четвертой четверти матчей была перевыполнена, и теперь Жаркие решили взять паузу, пока не балуя своих фанатов яркими концовками.

Можно с уверенностью говорить, что Крис Бош провел пока худший матч в текущем сезоне. Он не то, что был инертен в нападении и смазал море бросков (3/12), так еще и проявил бесполезность в защите. Уэйд временами взрывался, но в целом процент попадания с игры (3/13) и очень вялая самоотдача в защите повлияли на настрой соперника, который, чувствуя попустительства в обороне, играл с большим удовольствием против ковыляющих чемпионов. Уже второй матч подряд снайперская опция Хит работает очень слабо. Джеймс превратился в лучшего исполнителя трехочковых. При наличии Аллена и Миллера (Баттье только выздоровел) взваливать еще и эти функции на ЛеБрона, пожалуй, перебор. Никс сумели переиграть оппонентов под щитами (Бош проспал весь матч), а также уже традиционно продемонстрировать бережность в обращении с мячом (7 потерь против 14-ти у Майами). Вудсон в этом плане провел просто отменную работу летом и в предсезонке. Нью-Йорк выиграл пятый матч подряд, А Джеймс остановился в шаге от второго подряд трип-дабла в проигранном поединке.

Во втором матче короткого игрового дня Финикс дома проиграл уже пятый матч подряд. На этот раз обидчиками аризонцев стал Даллас, до сих пор выступающий без Дирка Новицки. Сценарий игры вплоть до четвертой четверти напоминал развитие событий во встрече Хит-Никс. Первая половина прошла при равной игре, если не брать во внимание лихой старт хозяев и такое же быстрое возвращение гостей. А вот после большого перерыва техасцы начали доминировать. Гости, усилиями Камана (подвернул лодыжку), Мэриона (получил травму паха) и Мэйо рванули 11-2. А после небольшой передышки О Джей уже при участии Брендона Райта соорудил еще один рывок 10-1. Текущий сезон показал, что никакие двузначные перевесы для Санс не страшны. Они уже месяц то и делают почти в каждом поединке, что сокращают отставания и организовывают свои побеги. Этот поединок не стал исключением. Как только на табло было зафиксировано 15-очковое преимущество, Дадли и Маркифф Моррис, при поддержке Драгича и Такера (травмировал колено) ответили – 10-2 (что-то схожее на мини-рывок Майами в третьей четверти против Никс). В заключительной 12-минутке аризонцы использовали все, что можно, для нивелирования преимущества соперника. То Даллас убегал на 10 очков, то Браун и Скола возвращали игре интригу. За 48 секунд до конца Финикс с горем пополам все же выровнял счет. Однако если Мэйо отлично исполнил свой средний через низкого Телфэйра, то Драгич промазал просто 100-процентный лэй-ап, после чего пришлось применять тактику фолов, которая почти сработала, но времени и тайм-аутов у Джэнтри не хватило.

Финикс впереди ждут девять матчей, семь из которых дома. Возможно, в этой серии дела команды наладятся, но, похоже, что в стане Солнечных пока просто не единоличного лидера, а ряд игроков периодами показывают неплохой уровень, но не более. Да и Джэнтри в последнее время не впечатляет, своими решениями ротацией состава. Командная, а главное стабильная игра пока не построена. У Далласа вроде бы и какие-то проблески есть, но календарь сложнее – четыре из пяти последующих матчей пройдут в гостях, а с травмами Новицки, Камана и Мэриона Рику Карлайлу будет очень сложно найти ресурсы для добывания побед.

Майами – Нью-Йорк 92:112 (26:23, 27:30, 27:37, 12:22)

М: Джеймс (31 + 10 подборов + 9 передач + 3 перехвата), Уэйд (13), Бош (12 + 6 подборов), Хаслем (10 + 7 подборов), Аллен (9 + 6 подборов)
Н: Фелтон (27 + 7 передач), Новак (18), Чендлер (13 + 9 подборов), Смит (13 + 6 подборов), Уоллес (12 + 7 подборов), Кидд (11).

Финикс - Даллас - 94:97 (23:23, 21:17, 18:29, 32:28)

Ф: Моррис (15 + 17 подборов), Драгич (15 + 4 перехвата), Скола (13 + 9 подборов), Браун (11 + 4 перехвата), Дадли (11).
Д: Мэйо (23 + 5 подборов + 5 передач + 6 потерь), Райт (16), Коллисон (16), Каман (15 + 7 подборов), Мэрион (10 + 5 подборов).


iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий