НБА. Битва в Бруклине, фиаско Лейкерс, 7-я кряду победа Клипперс

За океаном продолжается регулярный сезон
0
12 декабря '12 7:06
Чендлер и Кармело, Getty images
Чендлер и Кармело, Getty images
После второго сражения между Бруклином и Нью-Йорком герой встречи Кармело Энтони сказал, что "райвалри" официально можно считать открытым. В первом поединке Нетс только в овертайме сумели дожать Никс, а во втором, упустили 17-очковое преимущество и подарили лидеру Башмачников настоящее удовольствие от его лучшего матча в текущем сезоне. Мело набрал 12 очков во второй четверти и ключевые 15 пунктов в четвертой, сумев стать главной опцией в атаке и настоящим вожаком команды в организации камбэка. Однако даже с 45 очками Энтони Никс могли и не выиграть этой поединок. Еще одним героем встречи стал 39-летний Джейсон Кидд, отыгравший поединок не только за себя, но за Фэлтона. Экс-игрок Далласа и Нетс реализовал шесть трех, включая и ключевой дальний за 20 секунд до конца встречи, который и вывел гостей вперед. В ответной атаке Эвери Джонсон решил, что нужно выбирать удобный момент для трехочкового, а не рвать игру двушкой и затем фолить, но время шло, а все позиции для выстрела были перекрыты. Только после промаха из-за дуги Уоллеса Джо Джонсон каким-то чудом взял подбор под чужим щитом и тут же скинул мяч на Дерона, который также был неточен. Нью-Йорк выиграл очень важный с психологической точки зрения матч. Даже при относительно слабой игре Чендлера, который не смог ничего сделать с Андре Блатчем и посредственном атакующем исполнении ряда снайперов команды Вудсона (за исключением Джей Ар Смита) Никс сумели добыть седьмую в последних восьми матчах победу. Тяжело все же Нетс пока играть против Нью-Йорка. Не часто услышишь на домашнем поединке, как львиное большинство зала кричит "MVP" лидеру команды соперника. А кричали то совершенно заслужено.

Что-то совершенно ужасное происходит с одним из фаворитов сезона. Имея один из самых легких календарей в первые два месяца чемпионата, Лейкерс выиграли только девять и 22-х поединков, а текущая серия поражений уже достигла трех проигрышей подряд. Стоит отметить, что Озерные в последних шести матчах не смогли справиться с командами, которые с большой долей вероятности не пройдут в плей-офф – Орландо, Хьюстон, Юта и Кливленд – потенциальные четыре почти обязательные победы были потеряны. Главное, что особых выводов Майк Д'Антони и не делает. От матча к матчу нет никакого изменения в плане атаки или обороны. Молодежь, задающая темп в командах середняках или аутсайдерах, просто уничтожает на скорости калифорнийцев, которым противопоставить просто нечего. В этом поединке триумфальным выдалось возвращение Кайри Ирвинга после 11-матчевого перерыва, связанного с переломом пальца. Лучший новичок прошлого года, казалось, и не покидал площадку. Ирвинг пребывает в отличной форме. Не имея достойных соперников, способных приглушить его запал, он вдоволь набегался и настрелял со средней и дальней дистанции. Полезным оказалось и включение в стартовый состав Си Джей Майлза, который более чем эффективно заменил Диона Уэйтерса. В очередной раз у Лейкерс была возможность вырвать победу. Брайант в концовке снова ввалил "интригующую" треху, но поддержки от партнеров не было. 42 очка, которые набрал Мамба (в нынешнем сезоне Лейкерс выиграли 1 матч из 11, когда Брайант набирал более 30 очков), никакой пользы команде не принесли, так как нереально победить, когда все игроки совершают в сумме 11 передач. Показательным по игре в защите и вообще "самоотдаче" был момент, когда в концовке Андерсон Варежао почти из трехсекундной зоны кидал средний, а вся пятерка гостей просто наблюдала и, наверное, надеялась, что бразилец промажет даже такую легкую попытку. После матча Брайант признался, что озадачен и разочарован, а Ховард в очередной раз пообещал, что спад Лейкерс пройдет и все станет на свои места, правда не сказал, когда примерно ждать подъема. Ведь впереди у Лос-Анджелеса три выездных встречи, и если у Вашингтона Брайант и компания просто обязаны выиграть, то битвы с 76-мы и Никс обещают быть очень сложными для калифорнийцев.

Полупустые трибуны The Palace of Auburn Hills не могли помочь Детройту удержать 17-очковое преимущество, добытое в первой четверти против пока еще очень нестабильного Денвера. И не только позорная посещаемость повлияла на игру коллектива. Глубокая скамейка запасных спасла Самородков от позора. Когда группа стартовых игроков просто провалилась в первой 12-минутке, Карл выпустил на площадку Миллера, Брюэра и МакГи, что в корне изменило ход встречи. Наггетс быстро нивелировали серьезный двузначный перевес Поршней и уверенно под началом Тая Лоусона довели дело до необходимой гостевой победы. Не помогло хозяевам и доминирование под щитами (51-37). Пока неспособен в одиночку решить исход встречи и набирающий отличные обороты Брендон Найт. Ну и конечно сказался провал в атаке Грега Монро, реализовавший 1/9 бросков с игры. Денвер умело использовали небрежность Пистонз, трансформировав 16 потерь соперника в 20 очков. Подопечным Лоуренса Фрэнка, который продолжает игнорировать Вячеслава Кравцова, удалось взять всего 10 пунктов на потерях колорадцев.

Впервые с апреля 2005 года обе команды в одном поединке реализовывали броски с игры менее чем с 33-процентной точностью. Этого в принципе и следовало ожидать от двух худших клубов Лиги. Но даже при таком ужасном баскетболе нашлись свои герои. Именно игра Джордана Кроуфорда (12 очков в четвертой четверти) помогла столичному клубу добыть первую гостевую победу в сезоне. Вашингтону удалось уничтожить 13-очковый перевес и только в заключительной 12-минутке выйти вперед. Нью-Орлеан в ключевой проваленой четверти реализовал 18,2% бросков, что естественно не могло порадовать 10 тысяч зрителей, которые пришли поболеть за свою команду. Луизианцам даже не помогло возвращение Энтони Дэвиса, отыгравшего надежно в защите и не потерявшегося в нападении, но нивелировать катастрофу с бросками Амину (2/8), Васкеса (2/14) и Андерсона (7/21) конечно же, ему одному не удалось.

Впервые за последние 20 лет Клипперс выиграли семь матчей подряд. Команда явно в форме и даже традиционно сильный на своем паркете Чикаго не устояли против калифорнийцев. Сегодня особенно нужна была уверенная игра от Ноа, но француз не смог дать отпор набирающему ход Гриффину и Джордану. Мрачно провел встречу Луол Денг, которому явно нужно отдохнуть или хотя бы уменьшить среднее количество минут на площадке (41,2). Вместе с Ноа (39,8) парочка лидирует в лиге по этому не самому почтенному показателю, поэтому провал в игре тандема автоматически усложнил жизнь Буллс. Однако, несмотря на все проблемы, хозяевам удалось дать бой, во многом благодаря уверенному исполнению Бузера, который был хорош в атаке, но слаб в обороне. Проявила себя и дальняя артиллерия Чикаго, реализовав больше трех (10), чем штрафных (9). Но все же, когда "большие" Клипперс настолько доминируют в трехсекундной зоне, без выигрыша подборов (42-50), надеяться на победу очень сложно. Не спасла Быков и скамейка запасных, которая проиграла лучшему "бенчу" НБА (21-34) и это притом, что Кроуфорд сегодня провел посредственный матч, зато уже привычно активничал Блэдсоу. За 50 секунд до финальной сирены, после четвертой трехи Белинелли перевес Клипперс составлял всего два очка, но дальше за дело взялся специалист клатча Крис Пол, который и средний реализовал и пробил 3/4 штрафных.

Бруклин – Нью-Йорк 97:100 (30:16, 23:33, 26:25, 18:26)


Б: Блатч (23), Уильямс (18 + 10 передач), Уоллес (17), Джонсон (16 + 5 подборов), Эванс (5 + 18 подборов)
НЙ: Энтони (45 + 5 подборов),  Смит (16), Фэлтон (8 + 7 передач + 7 потерь)

Кливленд - Лейкерс - 100:94 (29:23, 25:16, 14:23, 32:32)

К: Ирвинг (28 + 6 подборов + 11 передач), К. Майлз (28 + 5 подборов), Варежао (20 + 9 подборов + 5 передач + 3 перехвата), Джи (17 + 5 подборов), Томпсон (1 + 10 подборов)
Л: Брайант (42 + 5 подборов + 5 потерь), Ховард (19 + 20 подборов), Уорлд Пис (13 + 9 подборов), Джеймисон (9), Хилл (2 + 10 подборов).

Детройт - Денвер - 94:101 (25:17, 17:31, 24:24, 28:29)

Дет: Найт (20 + 5 передач), Максилл (18 + 6 подборов + 6 блок-шотов), Стаки (17 + 5 потерь), Драммонд (7 + 11 подборов), Монро (6 + 12 подборов + 3 перехвата + 5 потерь)
Ден: Лоусон (26 + 5 подборов + 7 передач + 4 перехвата), Брюэр (15), Игуодала (12 + 8 подборов), МакГи (12 + 4 блок-шота), Миллер (11 + 7 передач + 3 перехвата).

Нью-Орлеан - Вашингтон - 70:77 (22:11, 20:25, 18:20, 10:21)

Н: Андерсон (17 + 11 подборов), Дэвис (13 + 8 подборов + 3 перехвата + 3 блок-шота), Риверс (11 + 5 подборов), Васкес (5 + 8 подборов + 5 передач), Лопес (2 + 10 подборов + 5 блок-шотов)
В: Джор. Кроуфорд (26 + 6 подборов), Бил (15 + 7 подборов), Нене (10 + 10 подборов).

Чикаго - Клипперс - 89:94 (18:21, 22:26, 25:22, 24:25)

Ч: Бузер (24 + 13 подборов), Белинелли (18 + 7 подборов + 5 передач), Ноа (10 + 11 подборов + 6 передач), Гибсон (10)
К: Гриффин (22 + 10 подборов), Пол (18 + 3 перехвата), Барнс (14), Кроуфорд (10 + 5 передач), Джордан (7 + 10 подборов).
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...