НБА. Овертайм в столице, тяжелая победа Лейкерс, поражения Бостона, Нетс и Сперс

Продолжается регулярный чемпионат.
66080
19 Декабря 2012, 07:56 —
НБА. Овертайм в столице, тяжелая победа Лейкерс, поражения Бостона, Нетс и Сперс
Ховард и Брайант, getty images
Вашингтон, наверное, можно назвать самой невезучей командой в НБА. В четвертый раз столичный клуб играет овертайм и ни разу не победил в дополнительной пятиминутке. Атланта уже в третий раз в текущем сезоне обыграла аутсайдера Востока, который в 19-ти матчах только четыре раза проиграл с разницей больше 10 очков. Поединок выдался очень плотный, ни один из клубов не имел двузначного преимущества, а лучший игрок Колдунов Джордан Кроуфорд, отметившись трип-даблом, не смог в концовке основного времени принести победу хозяевам. Пришлось играть дополнительные пять минут, где Лу Уильямс (24 очка – лучший результат в сезоне) и ДеШон Стивенсон сделали свое дело. Ястребы выиграли третью из четырех последних игр, а Вашингтон уступил в четвертый раз подряд.

После победы над Лейкерс Кливленд проиграл в четвертый раз подряд, а вот канадцы начинают оживать. Во главе с Хосе Кальдероном Торонто выиграл третий поединок кряду, прервав 11-матчевую безвыигрышную гостевую серию. Снова испанский разыгрывающий был на высоте, да и все основные исполнители Рэпторс провели ровный качественный поединок, додавив Кавалеристов в четвертой четверти. Причем львиная доля успеха принадлежит именно резервистам, которые в заключительные 12 минут набрали 33 из 35 очков. Канадцы отлично двигали мяч и просто забросали соперника из-за дуги. Особенно постарался Алан Андерсон, реализовывавший 3/3 дальних. Как ни старался Кайри Ирвинг, но дать отпор гостям не удалось. Поддержки у лидера Кливленда не нашлось.

Парадоксальный поединок состоялся в Майами. Миннесота после поражения в Орландо не сумела победить и второй флоридский клуб, хотя доминирование под щитами было просто ужасающее – (53-24). Тем не менее, этот пробел Хит сумели нивелировать благодаря очень качественной защите (14 блок-шотов и 12 перехватов) и быстрым отрывам (24-8). Стабильная потеря мяча и заблокированные атаки надломили Волков, которые потеряли темп игры, осознавая, что одних подборов, которые вроде бы давали возможность набирать очки вторым темпом и доминировать в краске, не хватает, чтобы вытянуть этот матч. В текущем сезоне если команда хочет победить Хит, то должна как минимуму очень точно бросать дальние, тем более защита на периметре у Жарких - явно ахиллесова пята. Команда Адельмана только подтвердила, что не зря занимает последнее место в лиге по проценту трех (29%), реализовав (4/17), зато пропустила (13/27). Проблемы у гостей начались во второй четверти, в которой Лав и компания совершили 6 потерь, а уже после большого перерыва Майами организовал рывок 24-9, который и стал залогом победы флоридцев. В этом матче не принимал участие Рикки Рубио, так как тренерский штаб принял решение не выпускать испанца на "бэк-ту-бек" матчах. Джеймс в шестой раз за карьеру набрал более 20 очков и 10 передач, не совершив ни одной потери. Только Стиву Нэшу и Джейсону Кидду удавалось сделать подобное семь раз. Можно сказать, что эта победа стала самой яркой для Хит, которая была добыта во многом благодаря защите, а не только атакующим действиям.

Бруклин проиграл пятый из шести минувших домашних матчей, причем Дерон Уильямс уступил своей бывшей команде, а Деррик Фэйворс наоборот, выложился по полной, чтобы помочь Юте ликвидировать 13 очковое отставание после первой половины и продемонстрировать соперникам, как надо защищаться. В первой половине Нетс реализовали более 50% бросков, а во второй - 33. После большого перерыва Джазмены наконец-то начали серьезно сопротивляться. У гостей получалось почти все, и командная игра, и построение редутов. Команда Эвери Джонсона за две четверти сделала 5 передач против 13-ти у Юты, проиграв подбор (14-27). Но даже при таких показателях и преимуществе в 4 очка за полторы минут до конца матча, Юта чуть не отдала победу. Сначала Хэйворд отдал неточный пас, а затем потерю допустил Джефферсон. Если после первой ошибки Джо Джонсон реализовал два штрафных, то после второй (Джонсон совершил перехват), Уоллес смазал открытую треху, а затем Эванс, также без сопротивления, не попал от щита.

Док Риверс полностью проиграл дуэль Тому Тибодо. Чикаго на своем поле выиграл все четыре четверти, воспользовавшись слабыми местами Бостона, в частности игрой под щитами и как следствие слабой игрой вторым темпом. Быкам удалось, что и не удивительно при наличии Тибодо на тренерском мостике, построить очень качественную командную защиту, ограничив Кельтов всего 18 передачами, что для Бостона и в частности Рэйжона Рондо (8 ассистов) не очень много. Лучшую игру в сезоне провел Хоаким Ноа, хотя подобные перфомансы в нынешнем чемпионате у него уже проскакивали, однако трипл-даблов не было. После матча Ноа в шутку отметил, что он настоящий "поинт-центр". В концовке третьей четверти Буллс рванули 9-0, а затем в четвертой Бостон пропустил еще один спурт 4-13, который за оставшиеся 3 минуты нивелировать не удалось, хотя старались и удалось 21-очковое отставание сократить до 11-ти. Кельты впервые в сезоне проиграли три матча подряд.

В одном из центральных матчей игрового дня Денвер просто загонял Сан-Антонио, который то ли был уставшим после раздачи от Оклахомы и не мог поддерживать сумасшедший темп Самородков, то ли действительно попал в период спада, уступив в третьей из четырех минувших поединков. 29 очков Денвера в быстрых отрывах серьезно надломили техасцев. Но даже против такого навала и скоростей дружина Поповича достойно боролась. Однако сегодня Денвер напоминал ту команду, от которой ждут яркой, живой и разнообразной игры на больших скоростях. Как ни парадоксально, но именно Данкан в свои 36 лет был тем фактором, который давал хоть какой-то отпор. Паркер провел очень слабый матч. Вместе с командой переживает и кризис Дэнни Грин, которому Попович позволяет сворешать слишком много решающих бросков. Единственной подмогой Данкана, который в этом матче набрал свое 23-тысячное очко, был Патрик Миллс. В составе Денвера в первой половине просто уничтожал оборону Шпор Андре Иуодала и Кори Брюэр, а в напряженном клатч-тайме снайперские качества продемонстрировал Данило Галлинари. Как не пытались гости ввалить треху на последних секундах поединка, но мяч не хотел залетать в кольцо, правда и сами броски уже напоминали агонию. Денвер выиграл третий матч подряд.

Впервые в сезоне Лейкерс победили в трех матчах кряду, с огромным трудом и не без удачи обыграв Шарлотт на своем паркете. Для Озерных встреча началась вполне приемлемо, к середине второй четверти команда зафиксировала 10-очковое преимущество, и ничего не предвещало беду, но уже традиционно для бэк-корта калифорнийцев случился провал, да такой, что Уокер, Хендерсон и Сешнс за шесть минут накидали 27 очков, на что хозяева ответили 10-ю. Избиение гранда продолжилось и после большого перерыва. В результате отставание в 10 пунктов превратилось в 18-очковый перевес. Все шло к очередной сенсации, но Брайант, Микс и Уорлд Пис сумели собраться и достойно ответить Рысям, которые до этого матча проиграли 11 встреч подряд. Озерные сформировали разрушительный спурт 28-4, 11 очков из которого были набраны с линии штрафных. Тем не менее, при отставании в шесть очков в составе гостей нашлась парочка, которая сумела дать отпор, закрутив интригу в концовке матча. После глупейшего голтендинга Ховарда и точного штрафного Сешнса разница в счете составляла одно очко. Решать исход встречи, после неудачной ответной атаки Лейкерс, ринулся Уокер, который напоролся на блок Супермена, но Хендерсон подобрал отскок и смазал открытый лей-ап после чего добивать пытались и Мулленс и Гордон, но положения, из которых совершались броски, были крайне неудобны, поэтому мяч минул кольцо и подарил хозяевам победу, от которой ни Ховард, ни Брайант не были в восторге. Калифорнийцы реализовали за матч 39% бросков. Дуэт Газоля и Ховарда позволил Бийомбо и Мулленсу собрать 28 подборов, в том числе 12 под чужим щитом. Бек-корт одной из худших команд Востока набрал 57 очков против 56 баллов защитников Лейкерс (30 из которых на счету Брайанта). Да, команда Д'Энтони выиграла уже три матча подряд, но свет в конце тоннеля если и горит, то очень тускло. Пробелов в игре звездной команды пока слишком много и в этом поединке победить удалось лишь благодаря крайней нестабильности, слабости и неопытности соперника, а также промаху Хендерсона на последней секунде.

Вашингтон - Атланта - 95:100 ОТ (22:28, 24:24, 23:20, 21:18, 5:10)


В: Джор. Кроуфорд (27 + 11 подборов + 11 передач), Нене (18 + 6 передач + 3 перехвата), Бил (17 + 5 подборов), Вэбстер (11), Бэррон (4 + 14 подборов + 4 блок-шота)
А: Уильямс (24), Смит (17 + 13 подборов + 3 перехвата + 5 блок-шотов), Корвер (16 + 7 подборов), Тиг (13 + 6 передач), Хэррис (8), Хорфорд (5 + 11 подборов + 6 передач).

Кливленд - Торонто - 99:113 (29:22, 24:27, 23:29, 23:35)

К: Ирвинг (23 + 7 передач + 3 перехвата + 5 потерь), Варежао (22 + 10 подборов), Джи (15), К. Майлз (13), Томпсон (10 + 9 подборов)
Т: Кальдерон (23 + 5 подборов + 6 передач), Андерсон (18 + 6 подборов), Джонсон (17 + 6 подборов), ДеРозан (16 + 5 подборов), Лукас (11 + 5 передач), Клейза (10).

Майами - Миннесота - 103:92 (21:27, 31:22, 28:23, 23:20)

Май: Уэйд (24), Джеймс (22 + 7 подборов + 11 передач + 4 блок-шота), Бош (15), Чалмерс (12 + 3 перехвата), Баттье (9 + 5 подборов)
Мин: Кириленко (22), Пекович (18 + 12 подборов + 6 потерь), Риднур (13), Лав (11 + 18 подборов), Бареа (10).

Бруклин – Юта – 90:92 (24:20, 33:24, 17:26, 16:22)

Б: Джонсон (21), Лопес (16 + 5 подборов + 3 блок-шота), Уильямс (14 + 5 передач), Уоллес (11), Хамфрис (8 + 11 подборов)
Ю: Мо Уильямс (19 + 6 передач + 5 потерь), Джефферсон (16 + 11 подборов), Фэйворс (13), Миллсэп (12 + 8 подборов + 3 перехвата), Марв. Уильямс (11 + 10 подборов).

Чикаго - Бостон - 100:89 (28:23, 27:25, 24:22, 21:19)

Ч: Бузер (21 + 12 подборов), Денг (21), Робинсон (18), Гибсон (13 + 5 подборов), Ноа (11 + 13 подборов + 10 передач + 3 блок-шота), Белинелли (10)
Б: Рондо (26 + 8 передач), Пирс (16), Ли (14), Гарнетт (10 + 8 подборов).

Милуоки - Индиана - 98:93 (21:25, 24:23, 27:18, 26:27)

М: Дженнингс (34 + 5 подборов + 6 передач), Эллис (19 + 6 передач + 3 перехвата), Данливи (17 + 6 подборов), Мба а Муте (10 + 10 подборов), Сандерс (5 + 9 подборов + 5 блок-шотов)
И: Хилл (18), Джордж (16 + 10 подборов + 5 передач + 5 потерь), Маинми (14 + 5 подборов), Уэст (12 + 6 подборов), Хибберт (8 + 10 подборов).

Даллас - Филадельфия - 107:100 (28:23, 29:29, 19:22, 31:26)

Д: Мэйо (26 + 8 передач + 3 перехвата), Каман (20 + 7 подборов), Мэрион (14 + 9 подборов), Коллисон (12), Райт (10 + 6 подборов)
Ф: Райт (25 + 5 подборов), Хоуз (18 + 7 подборов), Тернер (17 + 5 подборов + 5 передач), Т. Янг (12 + 7 подборов), Ричардсон (11 + 6 подборов + 3 перехвата), Уэйнс (3 + 9 передач).

Денвер - Сан-Антонио - 112:106 (26:28, 29:20, 35:27, 22:31)

Д: Галлинари (28 + 9 подборов), Фарид (19 + 11 подборов), Брюэр (16), Игуодала (14 + 9 подборов + 6 передач), Лоусон (12 + 5 передач), МакГи (10 + 3 блок-шота), Миллер (8 + 5 подборов + 7 передач), Куфос (4 + 14 подборов + 4 блок-шота)
С: Данкан (31 + 18 подборов + 6 передач + 5 блок-шотов), Жинобили (16 + 6 подборов + 6 передач), Миллс (15), Паркер (13), Сплиттер (10 + 3 перехвата).

Голден Стэйт - Нью-Орлеан - 103:96 (31:21, 28:29, 23:22, 21:24)

Г: Ли (26 + 9 подборов), Томпсон (19 + 3 перехвата), Джек (16 + 10 передач), Лэндри (16 + 9 подборов), Карри (13 + 5 подборов).
Н: Андерсон (28), Васкес (20 + 5 подборов + 11 передач + 3 перехвата), Дэвис (15 + 16 подборов + 4 перехвата), Риверс (12).

Лейкерс - Шарлотт - 101:100 (27:25, 26:33, 24:26, 24:16)

Л: Брайант (30 + 6 подборов + 7 передач), Уорлд Пис (17 + 7 подборов + 4 перехвата), Микс (17), Ховард (16 + 18 подборов + 4 блок-шота + 5 потерь), Газоль (10 + 9 подборов + 5 передач + 4 блок-шота)
Ш: Уокер (28 + 5 подборов + 7 передач + 3 перехвата), Сешнс (20 + 6 передач), Хендерсон (19 + 9 подборов), Малленс (13 + 17 подборов + 5 передач + 4 блок-шота), Бийомбо (8 + 11 подборов).
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий