НБА. Кириленко: "Остановить ЛеБрона практически невозможно"

Форвард Миннесоты Андрей Кириленко поделился впечатлениями от противостояния с ЛеБроном Джеймсом в матче с Майами (92:103).
19940
20 Декабря 2012, 12:10
НБА. Кириленко: "Остановить ЛеБрона практически невозможно"
Андрей Кириленко и ЛеБрон Джеймс, AFP
"Является ли Джеймс лучшим в мире? Если отвечу утвердительно - поднимется шум. Дескать, нет, лучший - Дюрант. Или Брайант. Поэтому отвечу только за свои ощущения. Во-первых, в пользу Леброна говорит результат: в прошлом сезоне Майами стал чемпионом. Во-вторых, мне он очень симпатичен именно благодаря своему разностороннему баскетболу. Но, пожалуй, самое важное: он является баскетболистом, который своей блестящей игрой заставляет лучше играть и своих партнеров. В этом качестве ему действительно нет равных.
 
Самое же интересное происходит, когда удается поймать его взгляд. По которому иногда можно прочитать, что Джеймс задумал сделать в этот момент. Однако тут же осознаешь, что он-то уже разгадал твои намерения! И собирается предпринять что-то новое. Вот такая телепатическая связь устанавливается. Кто кого перехитрит. Иногда - он, иногда - я.
 
Как восстановить Джеймса? Нужно как можно чаще отрезать его от мяча. Заставлять играть от броска. Когда Джеймс идет в проход, он крайне опасен. И остановить его фактически невозможно. Да, сейчас он стал попадать лучше с дистанции, но это все равно менее опасно, чем его проходы. И, конечно, необходимо заставлять его идти в левую сторону. Степень опасности, правда, не изменится, но так ему менее удобно. Большую часть игры нам удавалось его сдержать", - сказал Кириленко.
По материалам: СЭ-online
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий