НБА. Итоги недели

Очередная семидневка НБА - под итоговым прицелом iSport.ua.
0
20 декабря '12 14:56
Опять герои, фото Getty Images
Опять герои, фото Getty Images
Команда недели - Оклахома-Сити Тандер

Сейчас в НБА две команды с впечатляющими победными сериями, это Клипперс и Оклахома. Но так как вторые обыграли такие коллективы, как Сперс и Хокс в то время, как Парусники отрывались на Бакс, Пистонс и Хорнетс, неделю Громовых следует считать более удачной. Кроме того, здесь стоит учитывать не только результат матчей, но и как именно была одержана виктория. Подопечные Скотта Брукса великолепно отрабатывали на обоих концах площадки, показывая желание застолбить себе преимущество домашнего паркета на весь плей-офф прямо сейчас.

Игрок недели - Кевин Дюрант

Да, немного пока меняется из недели в неделю в этой категории, но что поделаешь, Дюрантула – лидер лучшей команды в Ассоциации, и 30 очков, 8 подборов и 60% реализации в среднем за матч показывают это как нельзя лучше.

Новичок недели - Дэмиэн Лиллард

В этой номинации уже не было изменений давным-давно, но что поделать, если разыгрывающий Портленда - единственный из "глубочайшего" по прогнозам многих аналитиков драфта-2012, кто регулярно заявляет о себе. За прошедшие семь дней на его счету всего два матча, но зато в первом из них Блейзерс покорились сами Шпоры, а во втором наш герой зарядил победный трехочковый. Всего же его статистика в этих встречах составляет 22,5 очка, 5 передач и 4,5 подбора в среднем за игру при 44% реализации.



Судья недели

Известный и уже, наверное, легендарный 73-летний судья Дик Баветта отработал 2563 матча подряд, что на порядок дольше, чем прежнее достижение Джека О'Донелла, который в 2006 году провел свой последний 2134 матч. Свою первую игру в НБА Баветта отсудил в 1975 году и с тех пор не пропустил ни одного поединка, на который был назначен.

Соболезнование недели

После матча с Хьюстоном Кевин Гарнетт подошел к Кевину МакХэйлу, который был его тренером в Миннесоте, чтобы выразить соболезнование по поводу смерти его дочери.

 

Маска недели

НБА. Итоги недели

Лидер Кливленда стал третьим игроком Кавалеристов, который в текущем сезоне был вынужден надеть защитную маску. Сначала Тайлер Зеллер из-за перелома челюсти носил маску, затем Тристан Томпсон также вынужден был одеть ее после перелома носа, вот теперь Ирвинг вынужден повторить судьбу своих товарищей по команде, сломав челюсть в матче с Милуоки.

“The End” недели

На прошлой неделе завершилась историческая серия Далласа, игроки которого на протяжении 1108 матчей подряд реализовывали минимум один трехочковый бросок. Эта суперсерия продолжалась с февраля 1985 года и прервалась в матче с Торонто.

Сюрприз недели

Номинация принадлежит Крису Полу, который сегодня отдал свой пятитысячный ассист в Национальной Баскетбольной Ассоциации, а потом спросил у Гриффина, почему все встали и хлопают.

 

"Пороховницы" недели

Капитан Бостона Пол Пирс тряхнул стариной, набрав 40 очков в матче против Кливленда и став самым возрастным игроком в истории Бостона, которому покорилась эта отметка в регулярном чемпионате.

Сборная недели

Разыгрывающий – Хосе Кальдерон (Торонто) – Стивен Карри (Голден Стэйт) 
Атакующий защитник – Джо Джонсон (Бруклин) – Шэннон Браун (Финикс) 
Легкий форвард - Кевин Дюрант (Оклахома) – Кармело Энтони (Нью-Йорк)
Тяжелый форвард – Дэвид Ли (Голден Стэйт) – Зак Рэндольф (Мемфис)
Центровой – Джоким Ноа (Чикаго) – Дуайт Ховард (ЛА Лейкерс)
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...