НБА. Бостон уверенно разбирается с Бруклином, Лейкерс обыгрывают Никс

Сыграны первые два матча рождественского игрового дня.
46510
25 Декабря 2012, 21:44 —
НБА. Бостон уверенно разбирается с Бруклином, Лейкерс обыгрывают Никс
Гарнетт против Лопеса, фото USA Today Sports
Первый матч праздничного игрового дня отнюдь не способствовал возникновению праздничного настроения. Потому как Бруклина и его снайперов хватило только на первую четверть, пока трехочковые Джонсона, Стэкхауса и Боганса еще удерживали коллектив на плаву. Стоило Джо-Джо отправиться на скамейку, как атака команды тут же легла на плечи супер-ветерана Стэкхауса, который справиться с такой ношей не сумел. Подстраховывать его никто не собирался, потому как нападение Сетей просто заблудилось в уплотнившейся защите Бостона, а то, что творилось в передней линии команды и вовсе нельзя описать цензурными словами. ельты - одни из худших в Лиге по игре под щитом, как собственным, так и чужим. Но про это нельзя было сказать во второй четверти, когда Кельты собирали почти все, что отлетало от щитов, не испытывая при этом абсолютно никаких проблем в созидании, записав на свой счет самую результативную четверть в сезоне.

Понятно, что после большого перерыва трибуны Барклэйз Центра ожидали какого-то всплеска, желания отыграться, но увы, ничего даже близко похожего они не увидели. Вся атака команды по прежнему расчитывала на то, что Джонсон попадет из-за дуги, а разыгрывать какие-то комбинации у Нетс не получалось: 14 передач при 20 потерях - поистине чудовищное соотношение. Лишь чуть позже зажегся Уоллес, пытавшийся даже, подобно хоккейным тафгаям, устроить драку, чтобы зажечь искру в глазах партнеров. Но ни драка у него не получилась, ни партнеры не откликнулись на активность, так и грыз Джеральд паркет вхолостую. Главной интригой оставалось лишь за сколько минут до конца матча начнется "мусороное время", и стартеры продержались в игре достаточно долго, отправившись отдыхать за полторы минуты до финальной сирены. Поистине бездарное выступление Нетс, которые после резвого старта вообще перестали думать в нападении.

Второй матч игрового дня стал почти поной противоположностью первого, особенно учитывая темп, с которым команды начали встречу. Постепенно, правда, команды остыли, а Нью-Йорк даже сбавил результативность до 42%, но все равно защита явно не была приоритетом у команд. Первую половину матча коллективы провели довольно ровно, и отличное выступление Брайана в первой четврети (13 очков) не менее уверенно подхватил Уорлд Пис в четвери второй (16 очков). Никербокеры отвечали привычно опасной игрой от Энтони и Смита. И после такого мирного обмена бросками в первой половине, Озерные неожиданно пропустили очень мощный рывок в начале третьей четверти, когда гости оказались впереди на 8 очков. Необходимо было отыгрываться, и команду за собой повел не кто иной, как Коби Брайант. Сегодня в адрес лидера калифорнийцев можно выражаться исключительно похвально, потому как всю атаку команды он потащил за собой, лишь в последних атаках положившись на другие опции вроде Нэша и Газоля, которым принадлежат решающие броски в матче. А вот что касается защиты, то стоит отметить Ховарда. Супермен сегодня не рвал бокс-скор статистическими достижениями, но статистика Тайсона Чендлера (6 очков) и, главное, количество очков Нью-Йорка из трехсекундной зоны (всего 26 пунктов) - исключительно его заслуга. Неизвестно, стала ли такая его игра следствием особой мотивации или он действительно готов по полной программе выполнять ожидаемую роль оплота защиты, но понятно, что приписывать эту победу кому-то одному нельзя. Лейкерс дождались, когда лучшая игра их лучших исполнителей придется на один матч, и красивая победа над очень сильным соперником на глазах миллионов телезрителей - отличный знак того, что команда уже готова сделать следующий шаг и перейти на тот уровень, которого от нее ожидали до начала чемпионата.

Бруклин - Бостон 76:93 (24:22, 18:34, 16:17, 18:20)

Брук: Уоллес (15 + 6 подборов), Лопес (15 + 8 подборов), Джонсон (12), Уильямс (10 + 6 передач)
Бос: Рондо (19 + 6 подборов + 5 передач + 3 перехвата), Саллинджер (16 + 7 подборов), Грин (15), Терри (11), Пирс (8 + 10 передач + 5 подборов), Гарнетт (8 + 10 подборов).

ЛА Лейкерс
- Нью-Йорк 100:94 (25:23, 26:26, 26:29, 23:16)


ЛАЛ: Брайант (34 + 5 подборов), Уорлд Пис (20 + 7 подборов), Нэш (16 + 6 подборов + 11 передач), Ховард (14 + 12 подборов), Газоль (13 + 8 подборов + 6 передач).
НЙ: Энтони (34 + 7 подборов), Смит (25 + 5 подборов), Фелтон (10 + 6 передач).

iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий