НБА. Никс разгромили Сан-Антонио, Денвер не справился с Волками

За океаном прошел очередной игровой день регулярного сезона.
44490
4 Января 2013, 06:20 —
НБА. Никс разгромили Сан-Антонио, Денвер не справился с Волками
Стаудемайер и Энтони, getty images
Неожиданный по сюжету матч прошел в Нью-Йорке, где местные Никс, пребывающие в небольшом кризисе, принимали Сан-Антонио, который победил в последних семи встречах. На этот раз Грегг Попович не стал отправлять стартовую пятерку домой отдыхать, хотя Шпоры играли четвертую встречу за пять дней и продержались лишь три четверти. Однако причина разгромного поражения техасцев кроится не в усталости (но и она наверняка имела место быть), а в отменной защите Никс, которые ограничили соперника 36 процентами попадания с игры. Скорости поначалу были очень низкие. В первой половине не особо блистали и хозяева. Игра была очень медленная, вязкая и полностью ориентированная на защиту, что несколько удивительно в свете того, что играли первая и шестая команды по результативности.

Несколько раз Никс удавалось сформировать незначительный отрыв, но гости находили силы его устранить, а вот на итоговый рывок аргументов у Поповича не нашлось. Разбегался Джей Ар Смит, начал "поливать" из-за дуги Стив Новак (5/7) и на рубеже третьей и четвертой четвертей был заложен победный гандикап, который в заключительном отрезке только вырос до неприличных 20-ти пунктов. Попович не испытывал судьбу и не нагружал своих лидеров, сразу уже усадив их на скамейку, дав шанс проявить себя резервистам. Но и "бенч" Сперс сегодня был не в духе. В составе Сан-Антонио не нашлось людей, который сумели бы остановить Пабло Приджиони, отметившегося девятью передачами. Неудержим был и Смит, пятую встречу подряд набирающий больше 20 очков. Фронт-корт гостей полностью проиграл дуэль Чендлеру и компании (35-48 по подборам и 12-36 - очки в "краске"). Не далеко ушел и бек-корт Шпор, который сообразил лишь 14 передач против 28. Ко всему прочему травму на ровном месте получил Стивен Джексон, который успел отыграть лишь три минуты. Он подвернул правую лодыжку и больше не вышел на паркет. Снова со скамейки запасных вышел Амари Стаудемайер и вместе с резервистами Башмачников доигрывал матч. Видно, что Стат чувствует себя лучше и уже действовал более уверенно, правда его вклад в победу Никс был минимальным. Пока Стаудемайер проводит свои 16 минут в тренировочном темпе.

Важную и неожиданную победу в гостях у Денвера одержала Миннесота. Наггетс пока являются прямыми конкурентами Волков за место в восьмерке сильнейших и выездная виктория над сильнейшей домашней командой Лиги должна вдохновить дружину Рика Адельмана на дальнейшие подвиги. Первая половина этого матча по скорости и накалу, а вернее их отсутствию, очень напоминала предыдущую игру. Хозяева решились лишь на один рывок за первые 24 минуты, который вскоре был ликвидирован. Более скромный спурт совершили и гости, но Денвер ответил своим камбэком, если такой слово вообще можно употреблять при нивелировании пять пунктов. А вот в четвертой четверти Люк Риднур и Хосе Бареа взвинтили темп и додавили потерявших бдительность Самородков. Денвер пытался сопротивляться. Все же реализация бросков с игры в последней 12-минутке была более чем впечатляющая (63% против 61 у Миннесоты). Но Волки сумели перестроиться после травмы пальца Кевина Лава, покинувшего площадку в третьей четверти, и уже не отпустить возможность выездной виктории, хотя Кори Брюэр, Лоусон (впервые за два последних года вышел со скамейки запасных) и Игуодала пытались дать отпор, но итоговых дивидендов от старания ведущих исполнителей колорадцев не появилось. Вернее почти всю четверть Наггетс не отпускали соперника, но в концовке у Волков, как говорится, полетело, а у Самородков - нет. Бареа набрал 12 из своих 17 очков в заключительной четверти, а Риднур добавил 9 пунктов. Как обычно старался и Андре Миллер, но и его рассудительности, собранности и опыта не хватило взбодрить товарищей по команде. Кстати, Миллер стал восьмым игроком за всю историю НБА, который имеет в своем активе 15 тысяч очков и 7,5 тысяч передач.

Нью-Йорк
- Сан-Антонио - 100:83 (22:19, 20:21, 25:20, 33:23)


Н: Энтони (23 + 8 подборов), Смит (20 + 5 подборов), Новак (15), Чендлер (10 + 14 подборов), Стаудемайер (10), Приджиони (6 + 9 передач + 3 перехвата)
С: Нил (12), Данкан (11 + 6 подборов), Паркер (11 + 6 передач), Грин (9 + 5 подборов), Де Коло (9).

Денвер - Миннесота - 97:101 (25:23, 18:24, 27:22, 27:32)

Д: Куфос (16 + 7 подборов + 4 перехвата), Лоусон (16), Игуодала (14 + 7 подборов + 6 передач), Галлинари (12), Брюэр (12), Миллер (11 + 10 передач).
М: Швед (17 + 5 передач + 5 потерь), Бареа (17 + 5 передач), Кириленко (14 + 3 блок-шота), Риднур (14), Лав (12 + 17 подборов), Пекович (11 + 6 подборов), Каннингем (6 + 8 подборов).
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий