НБА. Пятое кряду поражение Лейкерс, фиаско Хьюстона и Атланты

В НБА прошел традиционно богатый матчами день среды.
54530
10 Января 2013, 10:00 —
НБА. Пятое кряду поражение Лейкерс, фиаско Хьюстона и Атланты
Очная встреча живых легенд баскетбола, фото Getty Images
Увы, матчи на восточном берегу Америки сегодня сложились таким образом, что много говорить о них не приходится, но все же оставить целую группу встреч совсем без внимания тоже нельзя. Потому, например, про встречу Шарлотт и Юты стоит сказать, что преимущество Джазменами было оформлено в конце второй четверти, когда гости с запада ушли в рывок 20-4, который провели Хэйворд, Фой (3 и 2 трехочковых соответственно) и Миллсэп (6 очков). После этого Рыси ни разу даже не подходили на расстояние в 10 очков, которое, собственно, и составило окончательный разрыв в счете. В другом матче, который проходил в Кливленде, местная команда и Атланта реализовали одинаковое количество бросков и собрали почти равное количество подборов, но вполне уверенную победу одержали именно Кавс. Такое преимущество они получили по двум причинам: во-первых, они чуть точнее и больше бросали из-за дуги (12 из 23), во-вторых, они чаще вставали на линию штрафа. Хотя этот фактор скорее связан с Атлантой, баскетболисты которой лишь 5 раз исполняли свободные броски. Это повторение антирекорда клуба, который был установлен еще в сезоне 1949/50, когда этот клуб был абсолютно никак не связан с самой Атлантой, базировался в Милуоки и назывался Три-Сити Блэкхоукс.

В другом поединке Востока Бостон одержал свою четвертую победу подряд, снова благодаря хорошей защите, но уже не за счет Пирса, который сегодня провел не лучший матч с результативностью 3 из 10 и всего 7 очками в активе. Зато на высоте была скамейка запасных, откуда Саллинджер, Терри и Грин обеспечили Кельтов приличной результативностью. Кстати, самый неудачный отрезок Кельтов в матче приходится на шесть минут после большого перерыва, за которые хозяева отметились нулем в графе очки и тремя потерями. Но стоило стартовой пятерке по чуть-чуть покинуть паркет, как Селтикс снова заиграли и вернули себе потерянное преимущество, которое до конца игры не отпускали.

Горький опыт начала сезона не сумел научить Чикаго, что при серьезном лидерстве в матче против Милуоки нельзя расслабляться. На этот раз ребята из Висконсина, но уже под руководством другого тренера и под предводительством других лидеров, снова соорудили камбэк, отыграв 15-очковое преимущество, которое хозяева получили еще в первой четверти. Сократив отставание во второй четверти, после большого перерыва Олени уже оказались впереди, прежде всего благодаря своей дальней артиллерии. Ее сегодня представляли Дженнингс (4 трехочковых в третьей четверти, 5 за игру) и Данливи (1 трехочковый в третьей четверти, 4 всего). В заключительной двенадцатиминутке Быки проявили вместо характера свои привычные проблемы с нападением, набрав лишь 16 пунктов. Зато Дженнингса было уже не остановить, и разыгрывающий, появившись на паркете за 7 минут до финальной сирены, своими очками и передачами добил Буллз.

Нью-Орлеан
продолжает весьма удачную для себя неделю, обыграв еще и непростого ныне соперника в лице Хьюстона. Ракеты сегодня были непривычно плохи в атаке, реализовав лишь 40% бросков, причем Харден оказался единственным в составе команды, кто перешагнул 10-очковый рубеж. Хорнетс тоже не могли похвалиться результативностью, но их небольшое преимущество под щитами (16 подборов в атаке против 10) и более аккуратное обращение с мячом (16 потерь против 22) все-таки отразились на результате. Даже Гордон, непосредственно причастный к двум предыдущим победам команды, сумел оказаться полезным даже несмотря на всего 5 очков, 5 потерь и результативность 2 из 12. Помогли Шершням его передачи, которыми он в четвертой четверти нашел на дуге открытых Мэйсона и Васкеса. Именно эти защитники своими дальними попаданиями (особенно это касается Мэйсона, у которого в последней четверти 13 пунктов и 3 трехочковых) сумели нанести Рокетс неисправимый урон. Техасцы попытались точно так же ответить с дальней дистанции, но их броски в эти минуты упрямо расходились с целью.

Сан-Антонио
сегодня в матче против Лос-Анджелес Лейкерс реализовали 49% бросков с игры, 48% бросков из-за дуги, отдали 25 передач на всю команду и почти всю игру владели преимуществом, но при этом послематчевые комментарии Грега Поповича были следующими: «Мы были ужасны в атаке, до такой степени, что я не мог узнать эту баскетбольную команду. Мяч не двигался так, как он должен двигаться, выполнялись плохие броски, никакой скорости. На это было действительно тяжело смотреть». Хотя думается, что болельщики Лейкерс, вынужденные наблюдать за тем, как их команда проигрывает пятую игру подряд, с радостью бы наблюдали за тем, как их любимцы играют в именно такую плохую игру, чем созерцать нынешних обескровленных Озерных. Хотя Брайанту и понравились усилия, которые команда прикладывала, и калифорнийцы действительно были близки к тому, чтобы как минимум продлить встречу еще на пять минут. Для этого Коби нужно было всего лишь забить трехочковый за 10 секунд, оставшихся до конца матча (ну, забивать мог и не Брайант, но мы же знаем, что в Лейкерс так не бывает). Увы, легендарный защитник столкнулся с настолько серьезной защитой в исполнении Леонарда, что мяч в кольцо не влетел, и хотя подбор остался за Лос-Анджелесом, еще одна попытка, уже в исполнении Кларка, тоже успехом не завершилась. Но гостям нужно отдать должное – за 7 минут до финальной сирены их отставание составляло 16 очков, и они записали на свой счет отличный спурт, который начинался с перехватов Уорлд Писа и заканчивался быстрыми отрывами. На это же время пришлись два технических Джексону за разговоры, которые не только удалили форварда-ветерана из игры, но и принесли калифорнийцам два «бесплатные» очка. Вот так вот, по капельке, Озерные и подобрались на расстояние в три пункта, но почему-то решили сократить его одним махом, и вместо нескольких продуманных атак трижды подряд бросали из-за дуги, и все три раза мяч прошел мимо. Прервалась их засуха только после точного дальнего от Жинобили, но дальше ответной трехи от Кларка дело не пошло.

Денвер переборол Мэджик, снова показав, что команда меняется, переходя от обилия дальних бросков (сегодня всего 4 из 12 – немного попыток, немного попаданий) к активной игре прежде всего под кольцом соперника (сегодня 68 очков из трехсекундной зоны и 18 подборов в атаке). Неудивительно, что по такой игре решающее значение в одержании победы имел Кеннет Фарид, а не, например, Галлинари или Лоусон. На его счету 19 очков и столько же подборов, при этом 9 из них были пойманы под чужим щитом. В последней четверти, которая началась с семиочкового отставания Наггетс, он набрал 9 очков, и как только с паркета из-за перебора фолов ушел Вучевич, его доминирование под кольцом стало просто запредельным. Дошло до того, что он в одной атаке (сразу после того, как Игуодала смазал двое штрафных, которые могли сравнять счет) трижды выигрывал подбор и даже каким-то чудом сумел еще взять тайм-аут для своей команды. Сразу после него Лоусон заработал энд-уан, а затем уже Галлинари, которого просто-напросто забыли под кольцом при выводе мяча из-за лицевой, своим данком утвердил победу Денвера.

Клипперс в тринадцатый раз подряд одержали победу на родном паркете, обыграв под конец матча Даллас. Третью четверть Парусники закончили рывком 7-0, а четвертую начали с шести подряд точных бросков. Преимущества в 9 пунктов и неплохой атаки Далласу хватило, чтобы не пропустить хозяев вперед, но уже на второй заход калифорнийцев, который начался с дальних от Барнса и Кроуфорда, техасцы ответить не сумели. Лос-Анджелесу оставалось только удержать то хлипкое преимущество, что было получено в результате ударного старта четверти, и они с этим справились. Не в последнюю очередь благодаря Гриффину, на счету которого два невероятно сложных броска со средней дистанции, из категории тех, которыми привык радовать местную публику Коби Брайант. Ну и, конечно, нельзя забыть про Батлера, который дважды подряд продлевал последнюю атаку Клипперс подбором на чужом щите, из-за чего она затянулась более чем на минуту. И хотя закончилась она неточным броском, времени у Мавс оставалось слишком мало для того, чтобы отыграть четыре очка.

Уорриорз тоже попытались сегодня одержать домашнюю победу путем совершения камбэка в третьей-четвертой четверти, но закончилось все у Воинов не столь радужно. Быть может потому, что у них, в отличие от Клипперс, не было преимущества под щитами, а потому полагаться им приходилось лишь на свою точность и неточность соперника. И поэтому пока Мемфис в третьей четверти отчаянно пытался, но безуспешно, активно атаковать, Голден Стейт сократил 14-очковое преимущество. Даже несколько раз им это удавалось, вплоть до сравнения счета, но подопечные Марка Джексона так ни разу после большого перерыва и не вышли вперед: Мемфис набирал очки каждый раз, когда счет был ничейным, и окончательно вышел вперед за три минуты до конца матча.

Торонто
- Филадельфия 90:72 (24:21, 18:19, 29:21, 19:11)


Т: Джонсон (19 + 12 подборов + 5 передач), ДеРозан (19 + 5 подборов), Дэвис (17 + 9 подборов), Кальдерон (14 + 11 передач), Филдс (10 + 11 подборов + 3 перехвата).
Ф: Т. Янг (16 + 7 подборов), Холидей (16), Тернер (10 + 7 подборов + 5 передач).

Шарлотт - Юта 102:112 (20:27, 24:36, 29:27, 29:22)


Ш: Гордон (20), Кидд-Гилкрист (15 + 8 подборов), Уокер (14 + 6 передач), Хендерсон (14 + 3 перехвата), Сешнс (14), Уоррик (10 + 8 подборов).
Ю: Джефферсон (26 + 8 подборов), Миллсэп (19 + 5 подборов + 5 передач + 3 блок-шота), Хэйворд (14), Беркс (12), Кэрролл (10 + 6 подборов), Фэйворс (10 + 6 подборов), Тинсли (9 + 8 передач).

Кливленд - Атланта 99:83 (29:28, 20:12, 28:23, 22:20)


К: Ирвинг (33 + 3 перехвата), Джи (15 + 6 подборов), Томпсон (11 + 14 подборов), Зеллер (11 + 12 подборов).
А: Смит (17 + 8 подборов + 6 блок-шотов), Тиг (15 + 8 передач), Хорфорд (14 + 5 подборов), Корвер (12 + 7 подборов), Пачулия (8 + 10 подборов).

Бостон - Финикс 87:79 (23:24, 30:17, 14:23, 20:15)


Б: Грин (14), Терри (13 + 5 подборов + 5 передач), Саллинджер (12 + 16 подборов), Гарнетт (10 + 5 подборов + 3 перехвата).
Ф: Скола (16 + 8 подборов), Дадли (14 + 10 подборов + 5 передач), Гортат (12 + 14 подборов + 5 блок-шотов), Драгич (12 + 5 подборов), Такер (9).

Чикаго - Милуоки 96:104 (33:23, 24:27, 23:31, 16:23)


Ч: Бузер (22 + 11 подборов), Робинсон (19 + 5 подборов + 6 передач + 5 перехватов), Денг (18 + 5 подборов), Ноа (8 + 12 подборов).
М: Дженнингс (35 + 6 подборов + 6 передач), Данливи (16), Эллис (14 + 5 подборов + 5 передач + 5 перехватов), Ильясова (13 + 6 подборов), Удрих (10), Сандерс (6 + 12 подборов + 7 блок-шотов).

Нью-Орлеан
- Хьюстон 88:79 (18:22, 16:14, 25:33, 29:10)


Н: Васкес (17 + 11 передач + 3 перехвата), Смит (17 + 10 подборов + 3 блок-шота), Мэйсон (17 + 5 подборов), Лопес (14), Амину (4 + 10 подборов).
Х: Харден (25 + 7 потерь), Лин (9 + 5 подборов + 5 передач + 5 перехватов + 5 потерь), Паттерсон (6 + 10 подборов).

Сан-Антонио
- ЛА Лейкерс 108:105 (24:17, 30:28, 31:30, 23:30)


С: Паркер (24 + 6 передач + 3 перехвата + 6 потерь), Жинобили (19 + 8 подборов), Сплиттер (14 + 14 подборов), Джексон (14), Нил (12), Леонард (11).
Л: Брайант (27 + 5 передач), Уорлд Пис (23 + 8 подборов + 7 перехватов), Кларк (22 + 13 подборов), Нэш (14 + 9 передач).

Оклахома-Сити
- Миннесота 106:84 (16:16, 31:26, 29:22, 30:20)


О: Дюрант (26 + 8 подборов + 3 перехвата + 4 блок-шота), Уэстбрук (23 + 8 подборов + 7 передач), Мартин (19), Сефолоша (10 + 3 перехвата).
М: Швед (18 + 7 потерь), Пекович (17 + 10 подборов), Уильямс (14 + 11 подборов), Риднур (11 + 6 передач + 4 перехвата), Кириленко (10 + 5 подборов).

Денвер - Орландо 108:105 (22:30, 31:25, 17:22, 38:28)

Д: Фарид (19 + 19 подборов), Лоусон (19 + 8 передач), Миллер (18), Брюэр (16), Галлинари (15 + 8 подборов), Игуодала (11 + 5 передач).
О: Нельсон (20 + 8 передач), Рэдик (17), Николсон (12), Аффлало (12), Джонс (11 + 5 подборов), Вучевич (10 + 14 подборов).

ЛА Клипперс
- Даллас 99:93 (25:21, 27:29, 20:25, 27:18)


ЛАК: Пол (19 + 5 подборов + 16 передач), Барнс (19 + 7 подборов + 3 блок-шота), Гриффин (15 + 13 подборов + 3 перехвата + 6 потерь), Батлер (11 + 5 подборов), Кроуфорд (11).
Д: Коллисон (22 + 6 передач), Мэйо (17 + 3 перехвата), Новицки (15 + 6 подборов), Мэрион (11 + 7 подборов).

Голден Стейт - Мемфис 87:94 (26:27, 20:28, 17:13, 24:26)


Г: Карри (24), Томпсон (20 + 7 подборов + 7 передач), Ли (14 + 10 подборов), Лэндри (13 + 9 подборов).
М: Рэндольф (19 + 12 подборов), Гэй (18 + 5 подборов + 6 передач), Конли (16 + 3 перехвата + 5 потерь), Газоль (12 + 9 подборов + 5 передач), Аллен (10).
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий