НБА. Индиана остановила Никс, овертайм в Сакраменто, Портленд дожал Хит

За океаном продолжается регулярный чемпионат.
0
11 января '13 6:21
Джеймс , getty images
Джеймс , getty images
Индиана в очередной раз доказала, что защита – это главный ее козырь. Пэйсерс сумели именно благодаря обороне взять верх над двумя лучшими атакующими командами Востока, ограничив сначала Майами до 77 очков, а затем, полностью нейтрализовав нападение Никс (76), игравших без Кармело Энтони. Роль лидера Нью-Йорка на себя взял Джей Ар Смит, который в принципе с ней справился, а вот помощи от партнеров дождаться не удалось. Башмачники просто увязли в защитных редутах хозяев. Индиана настолько замедлила игру, что Майку Вудсону пришлось идти на поводу у Фрэнка Фогеля. Никс были вынуждены играть на скоростях соперника, что им явно не нравилось. Кстати, в третьей четверти это дало свой результат, но долго гости в таком темпе и с такой отвратительной точностью (35%) играть не могут, поэтому и наступила просто провальная четвертая 12-минутка. Никс пропустили рывок 0-13, а за 7 минут вообще не набрали ни одного очка. Когда до конца встречи оставалось две минуты, перевес хозяев составлял 13 баллов. Индиана уже расслабилась и пропустила ответный рывок 2-10, однако команде Вудсона не хватило времени, чтобы в полной мерее реализовать новое вдохновение. Второй подряд отменный матч провел Пол Джордж, который в отсутствии Дэнни Грейнджера уже стал полноценным лидером Иноходцев. В четвертой четверти ему очень помог Ян Маинми, набравший в заключительном отрезке матча 11 очков и 4 подбора. В настоящее время с одной атакующей опцией очень тяжело победить Индиану. Пэйсерс выиграли уже 9 матчей подряд на своем паркете.

Даллас прервал серию из четырех поражений. Для этого Маверикс понадобилось играть овертайм, а еще ранее сокращать отставание в 17 очков. Сакраменто в свою очередь просто чудо-броском Томаса сумел перевести игру в дополнительное время, растранжирив свой гандикап в четвертой четверти. Техасцы планомерно на протяжении половины третьей и всей заключительной 12-минутки догоняли соперника, да так разошлись, что успели перегнать, имея за минуту до конца преимущество в 5 очков. Очень старались Мэйо и Картер, которые на двоих накидали 21 очко в финальной четверти. В овертайме против Далласа бились Эванс и Казинс, а когда второго попросили с площадки после флэгрент фола, то Маверикс задышали спокойней. Правда Томас снова мог сотворить чудо, но его треха, призванная выровнять счет на табло, улетела в "молоко". Отметим, что Новицки, похоже, полностью восстановил физические кондиции, проведя аж 40 минут на паркете, но с броском пока не все гладко – 7/21 и всего одна треха при пяти попытках – это не цифры немецкого снайпера.

В очередной раз Майами поплатился за свою беспечность и расслабленность. Хит не смогли в гостях удержать победу над Портлендом, который выдал фантастическую четвертую четверть, плюс снайперскую концовку. Последние 8 минут хозяева выиграли со счетом 24-10, во многом благодаря реализации штрафных бросков и продуктивности на потерях оппонентов. Три ошибки Жакрих в этот отрезок трансформировались в 8 очков. Не обошлось без роковых для Хит трех, две из которые в клатч-тайме положил Мэттьюз, ставший героем встречи. Гости уверенно держали темп и контролировали игру в первой половине, наслаждаясь любимыми быстрыми отрывами, которые, похоже, их же и убаюкали. Когда не получилось стабильно набирать быстрые очки, так сразу играл и поломалась. Результативность Хит упала не только в рывках, но и в "краске", где в составе флоридцев сражался один Бош. Крис в последнее время предпочитает не подборы собирать, а блоки ставит. Дело конечно полезное, но продуктивности все же больше от 10 собранных отскоков, чем от 3-4 "горшков", но в целом игра в защите Боша была, пожалуй, лучшей в текущем сезоне. Не помогла и скамейка запасных Хит, которая переиграла визави (26-8), но сплоченность стартовой пятерки Портленда оказалась сильнее основных Жарких, где и Уэйд выдал посредственный матч и Джеймс прервал свою серию из 54 игр с "+20". В атаке, как и в обороне, только Бош выглядел на уровне "Большой тройки". У Хит был шанс сравнять счет и даже выиграть поединок, но Крис решил не бросать "двушку", а отдать полностью открытому Чалмерсу, который до этого броска только однажды пытался поразить кольцо. Дальний защитника оказался неточным. Портленд выиграл девятый матч подряд на своем поле, показав в этом сражении всего 37% реализации бросков с игры.

Индиана
- Нью-Йорк - 81:76 (16:14, 23:20, 19:26, 23:16)


И: Джордж (24 + 11 подборов + 5 передач + 6 перехватов), Маинми (13 + 6 подборов), Стивенсон (9 + 7 подборов)
Н: Смит (25 + 6 передач), Чендлер (12 + 15 подборов + 3 блок-шота), Стаудемайер (9 + 8 подборов), Кидд (8 + 5 потерь).

Сакраменто - Даллас - 112:117 ОТ (25:23, 24:19, 29:26, 23:33, 11:16)

С: Казинс (29 + 9 подборов + 5 потерь), Т. Эванс (20 + 7 подборов + 3 блок-шота), Томас (18), Гарсия (13), Салмонс (11), Робинсон (2 + 10 подборов)
Д: Мэйо (24 + 10 подборов + 5 передач), Картер (23 + 5 подборов), Мэрион (19 + 10 подборов), Новицки (17 + 9 подборов), Коллисон (11).

Портленд - Майами - 92:90 (18:21, 21:31, 24:16, 29:22)

П: Батум (28 + 7 подборов + 5 передач), Олдридж (20 + 15 подборов), Мэттьюз (18), Лиллард (10 + 8 передач), Хиксон (8 + 10 подборов)
М: Бош (29 + 4 блок-шота), Уэйд (18), Джеймс (15 + 10 подборов + 9 передач), Аллен (15 + 5 подборов), Миллер (5 + 8 подборов), Хаслем (0 + 8 подборов).
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...