НБА. Победа Никс в Лондоне, историческая виктория Бакс, Лейкерс уступили Хит

Продолжается регулярный чемпионат НБА
85510
18 Января 2013, 08:16 —
НБА. Победа Никс в Лондоне, историческая виктория Бакс, Лейкерс уступили Хит
Брайант и Джеймс, getty images
Лондон для Кармело Энтони - удачный город. Детройт и Никс в рамках программы расширения границы НБА провели матч регулярного чемпионата в столице последних Олимпийских Игр, где в августе Мело и группа звезд НБА завоевали золотые медали. Несмотря на то, что номинальными хозяева считались Поршни, местное население болело больше за Башмачников. Они и отплатили результатом своим поклонникам. Правда, после стартового рывка (16-0) в исполнении Нью-Йорка, казалось, что интриги не будет вовсе никакой. Детройт сумел собраться после первой половины и, воспользовавшись небольшой расслабленностью Никс, соорудил примерно аналогичный спурт, только подопечные Майка Вудсона на этот раз проигрывать не собирались (три победы в последних восьми встречах) и быстренько вернули комфортное преимущество, которое и удержали до конца матча. Стоит отметить, что Никс совершили как для себя слишком много потерь  - 16, девять из которых пришлись на Мело и Смита. В противостоянии с Детройтом это не сказалось на результате, но будь соперник по сильнее, все могло бы обернуться иначе. Отметим, что на площадку впервые в сезоне вышел Иман Шамперт, отметившийся восемью очками. Очень активен и напорист был Амари Стаудемайер, который за выделенные 20 минут набрал 17 пунктов, реализовав 11/12 штрафных. Детройт после неплохого рывка проиграл уже третий из минувших четырех встреч.

Очень печально пока выглядит Миннесота. Волки проиграли пятый матч подряд, а Клипперс в третьем поединке кряду без Криса Пола празднуют победу. Если в прошлом матче с Хьюстоном пришлось приложить определенные усилия, то сегодня у калифорнийцев не было вообще никаких проблем, за исключением концовки второй четверти. Гости сумели подобраться на четыре очка, но смазанный "лэй-ап" в исполнении Рубио (пожалуй, один из самых глупейших промахов сезона) и неточный данк от Деррика Уильямса в конец подпортили настроение Миннесоте, а соперник понял, что такого оппонента точно надо обыгрывать. Риднур и Бареа пытались завести своих партнеров по команде, но сыгранности в игре подопечных Терри Портера (Адельман из-за болезни супруги пропускал пятый матч) не было никакой. Волки реализовала 35% бросков, а скамейка запасных Парусников уже традиционно переиграла визави – 43-25. Если Тимбервулвс порой и защищаются весьма неплохо, то с атакой у них серьезные сложности. Для нынешних Клипперс такие команды – совершенно не проблема. Казалось, что для них это более чем проходной матч, причем гостевой. Кстати, Алексей Швед как минимум подвернул левую лодыжку и не смог доиграть матч. Наверняка, при самом лучшем исходе он пропустит несколько матче, если там нет ничего более серьезного. Лазарет Миннесоты ни в какую не хочет пустеть.

26 лет Милуоки не выигрывал в Финиксе. Серия поражений Оленей составляла 24 матча. На сегодняшний день Солнечные находятся в настолько разобранном и нестабильном состоянии, что дома впервые с 2004 года проиграли четыре матча подряд, причем в этом поражении полностью виноваты сами аризонцы. В четвертой четверти Санс реализовали 29% с игры и допустили шесть потерь, плюс Эллис, Дженнингс и Данливи солидно прибавили в концовке, оформив в клатч-тайме спурт 10-0, который просто нокаутировал Элвина Джэнтри и его подопечных. Снова отменно отыграл Лэрри Сандерс (25 матчей подряд с минимум с одним блок-шотом). Только на этот раз он и про атаку не забыл, накидав рекордные в карьере 19 очков. Во время матча уже традиционно для Санс и Бакс неоднократно менялся лидер, причем отстающей команде приходилось сокращать двузначные преимущества. Но сейчас Олени выглядят более собранно, поэтому остановить одного Шэннона Брауна, пытающегося успеть везде, не составило труда. Финикс проиграл 13 из последних 15-ти матчей и продолжает находиться на последнем месте западной конференции.

Долгожданный и центральный поединок игрового дня прошел в Лос-Анджелесе, где местные Озерные принимали Майами. Для флоридцев это была шестая выездная встреча. Забегая наперед, отмети, что рекордный юбилей с 20 тысячами очков положительно повлиял на игру Джеймса, с другой стороны в составе Лейкерс на данный момент нет игрока и командной схемы, которая может останавливать специалистов по прорывам под кольцо. Фактически на протяжении всего матча Хит терроризировали трехсекундную зону Лейкерс, причем весьма успешно (68-28) - более чем двукратное преимущество над командой, в составе которой играет Дуайт Ховард. Идея Майка Д'Энтони снабжать Ховарда тривильаными пасами в "краску", которую раскусили еще на самом старте, не сработала, да и исполнение этих передач и готовность Дуайта их принимать была на низком уровне. Просто халатное обращение хозяев с мячом вкупе с добротной защитой Хит в первой четверти позволили Джеймсу и Уэйду вдоволь побегать в быстрых отрывах. "Лейкерс" допустили 8 потерь за 12 минут, которые переросли в 14 очков. Всего за матч флоридцы набрали 21 пункт в отрывах, против пяти у хозяев.

Не все было благополучно и у Майами, в составе которого играли только Джеймс и Флэш, отпраздновавший свой 31-й день рождения. Бош проваливал матч, Чалмерс после 10 трех в поединке с Кингз не может нащупать бросок, "бенч" – отдыхал. Вплоть до четвертой четверти качество игры команд было не на самом высоком уровне. Хит не могли оторваться, потому что играли только двое. Лейкерс не имели возможности спуртануть из-за безумного количества потерь и провала Коби Брайанта (3/16 за первые три четверти). В заключительной 12-минутке Мамбу наконец-то прорвало. Только благодаря его усилиям удалось совершить небольшой камбэк с "-8" очков, до "+2". Однако с куражом  Коби появился и игрок со скамейки запасных Жарких, который присоединился к феерии Уэйда и Джеймса. Рэй Аллен набрал 7 очков, положив треху и реализовав сумасшедший по траектории "лэй-ап". Снова в концовке произошла беда со штрафными Ховарда, а вот оборона Хит сыграла очень собранно, не позволив калифорнийцам набрать очков в последние две с половиной минуты. Лейкерс опять проиграли серьезному сопернику. Надо сказать, что в текущем сезоне Озерные могут похвастаться только тремя победами - над Никс, Бруклином и Денвером, если эти команды можно отнести к претендентам. В основном под натиском калифорнийцев уступали команды не имеющие надежд попасть в плей-офф. Не изменил ситуацию приход д'Энтони, как показал матч, глобально и Нэш пока не усиливает Лейкерс. Желание продуктивно использовать Ховарда пока не сочетается с понятием "стабильность". Против действительно сильных команд Лос-Анджелес биться пока не готов, а именно в таких противостояниях и виден потенциал на будущее. В одиночку Брайант вытянуть клуб не может, особенно когда против него Уэйд играет свою лучшую в сезоне защиту. Флэш наконец-то вспомнил свои навыки в обороне и сыграл против Коби так, как лидер Лейкерс остановил Дженнингса, за что был удостоен похвалы.

Детройт - Нью-Йорк - 87:102 (17:29, 24:27, 22:19, 24:27)


Д: Байнум (22), Синглер (15), Принс (12), Монро (11 + 10 подборов + 5 передач), Драммонд (11 + 10 подборов), Кравцов (1 минута - 0 + 1 передача)
Н: Энтони (26 + 5 потерь), Стаудемайер (17), Смит (16 + 6 подборов + 3 перехвата), Новак (13), Чендлер (10 + 14 подборов).

Миннесота - Клипперс - 77:90 (22:27, 21:20, 20:21, 14:22)

М: Риднур (21 + 5 передач), Кириленко (15 + 5 подборов + 4 перехвата), Уильямс (10 + 7 подборов), Швед (8), Пекович (4 + 9 подборов)
К: Кроуфорд (22), Гриффин (20), Батлер (12), Тюриаф (11), Барнс (10 + 6 подборов), Джордан (3 + 8 подборов), Одом (2 + 12 подборов + 6 передач).

Финикс - Милуоки - 94:98 (22:32, 34:21, 19:17, 19:28)

Ф: Браун (20 + 5 подборов + 4 перехвата), Скола (16 + 8 подборов), Дадли (13 + 6 подборов + 3 перехвата), Драгич (10), Такер (8)
М: Эллис (24 + 6 передач + 3 перехвата + 5 потерь), Сандерс (19 + 15 подборов), Дженнингс (16 + 5 подборов + 5 потерь), Данливи (16 + 3 блок-шота), Хенсон (10 + 6 подборов).

Лейкерс - Майами - 90:99 (22:26, 23:18, 20:29, 25:26)

Л: Брайант (22 + 6 потерь), Уорлд Пис (16), Ховард (13 + 16 подборов), Джеймисон (12 + 6 подборов), Газоль (12).
М: Джеймс (39 + 7 подборов + 8 передач + 3 перехвата), Уэйд (27 + 5 передач), Аллен (9), Бош (7 + 6 подборов + 6 перехватов).
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий