НБА. Бруклин обыгрывает Нью-Йорк, поражения команд из Лос-Анджелеса

Длинный праздничный день Мартина Лютера Кинга прошел в НБА.
0
22 января '13 6:17
Джонсон против Смита, фото Getty Images
Джонсон против Смита, фото Getty Images
День памяти Мартина Лютера Кинга в НБА стартовал матчем в штате Теннеси – родине Ку Клукс Клана, где Мемфис принимал Индиану. Иноходцы на удивление продуктивно играли в атаке, реализовав почти 50% своих бросков при том, что в среднем в этом сезоне у них влетает порядка 42%. Тем не менее, значительно оторваться в счете у них не получалось: хозяева допустили меньше потерь и лучше сыграли под чужим щитом, потому 9 пунктов были самым большим преимуществом Пэйсерс. В последние минуты матча Индиана подсела в атаке, и у хозяев появился шанс на победу. Особеноо страстно желал этого Тони Алллен, который делал все, что было в его силах, чтобы мяч подольше оставался в руках у Конли и компании. За последние три минуты на его счету результативная передача, два перехвата и два подбора в атаке, дополненные отличной игрой в защите. Впрочем, для победы этого оказалось недостаточно. После того, как Рэндольф за 10 секунд до финальной сирены сравнял счет, Иноходцы максимально полно использовали оставшееся время, закончив свое владение выходом на штрафную линию Хилла после нарушения в исполнении Конли. Всего одной реализации хватило разыгрывающему гостей, чтобы принести своей команде победу.

В матче против Шарлотт Харден в очередной раз в сезоне преодолел 20-очковый барьер, набрав 29 пунктов. 19 из них стали следствием его точных походов на линию штрафного броска – больше чем две трети от общего количества его очков и почти столько же, сколько Рыси всей командой. Но и у каролинцев нашлись свои герои, освоившие, правда, другую линию. Имеется в виду Кемба Уокер, который установил свой личный рекорд по очкам, набранным за одну игру, и реализовал 6 из 7 своих дальних бросков. В последней четверти он, впрочем, как и все Бобкэтс, притормозил, в то время как Харден только набирал обороты, неустанно терроризируя хозяев проходами под кольцо и точными штрафными. Благодаря этому Ракеты отыграли 12-очковое отставание, а две передачи Бородача в конце матча (на Беверли и на Дельфино) завершились двумя точными дальними, которые и добили остановившихся Рысей.

У Атланты в этом сезоне то пусто, то густо, и антирекордные матчи часто сменяются фейерверками дикой результативности. Сегодня был именно такой день: Ястребы реализовали 58% своих бросков, отдали 32 передачи и собрали больше подборов, чем соперник. Очень успешно зашел в игру команды подписанный на замену травмированному Уильямсу Джаннеро Парго, который записал на свой счет 14 очков в последней четверти. Впрочем, уверенное преимущество в статистических показателях еще не означает уверенную победу (особенно когда ты делаешь 22 потери за игру), и сегодняшнее противостояние это подтвердило. Долгое время именно Миннесота была впереди, а их лидерство доходило до 18 очков. Атланта отыгралась во второй половине матча, а финальный рывок наступил за три минуты до финальной сирены. За 30 секунд Хокс набрали 7 безответных очков (дальний от Парго и четыре пункта в одной атаке после грубого фола со стороны Каннингема), после чего даже четыре кряду потери не помешали им одержать очень важную для себя победу.

Борьба за Нью-Йорк между Никс и Нетс получила сегодня свое продолжение после того, как уже Сети взяли игру в логове соперника, завершив сезонную серию между клубами со счетом 2-2. Принципиальность матча негативно сказалась на его результативности: команды сосредоточились прежде всего на том, чтобы не дать играть сопернику, и набросали всего лишь в районе 40%. Бруклин с впечатляющей разницей выиграл подборы (52-37), но проиграл по числу потерь (19 у команды в черном против всего 5 у Никербокеров). По такой игре часто решающим фактором становится наличие игрока, способного потащить команду за собой, и таковой нашелся у Нетс. Джо Джонсон реализовал 8 из 20 своих бросков, но 5 из них прилетели из-за дуги. Кроме того, именно на счету защитника решающий бросок в матче, который вывел гостей вперед на один пункт за 22 секунды до финальной сирены. У хозяев, что естественно, ответный ход пытался выполнить Энтони, но у звездного форварда как не шел бросок всю игру (11 из 29), так и в решающие минуты не сработал. После этого Уильямсу оставалось лишь продлить свою серию из полтинника точных подряд штрафных, что он и выполнил с переменным успехом, прервав серию на отметке в 52 кряду. У Смита осталось время на то, чтобы пробежать всю площадку и выполнить неподготовленный трехочковый, но мяч в кольцо не упал.

Куда результативнее прошел поединок между другими географическими соседями: Голден Стейт и Клипперс, где победу одержали более успешные в атаке Уорриорз. Ключом к этому стал разыгрывающий Воинов Стивен Карри, проведший великолепный поединок: 28 очков, 9 из 14 бросков и 6 из 8 из-за дуги. С функциями разыгрывающего вместо него отлично справлялся Джаррет Джек, и потому даже не самая результативная игра Ли и Томпсона никак не помешала нападению хозяев. У Клипперс же провалилась скамейка, где у всех, кроме Кроуфорда, показатель +/- перевалил за -10, то есть именно во время их пребывания на паркете Воины активно работали над созданием преимущества. Да и лидер команды Пол сегодня взял выходной, реализовав лишь 1 из 7 бросков. Потому когда в клатч-тайме Уорриорз начали спурт, Парусники не нашлись, кем ответить, потому рывок 9-0 по сути закрыл игру. Впрочем, баскетболисты из Лос-Анджелеса, по собственным словам, не расстраиваются, потому как «их мысли направлены исключительно на июнь, и цели у них покрупнее, чем у молодой и голодной команды, для которой любая победа в радость».

Шпор не назовешь уже ни молодыми, ни голодными до побед, но техасских фрэнчайз все еще один из сильнейших в НБА и все еще держится на плечах своего лидера и лучшего игрока в истории клуба Тима Данкана. Сегодня Фундаментальность на только набрал больше всех очков и подборов в составе обеих команд, но и буквально заморозил атаку Филадельфии после своего появления на паркете в середине четвертой четверти. 11 подряд атак Сиксерз закончились ничем, за счет чего семиочковое преимущество хозяев успело не только растаять, но и смениться пятиочковым отставанием. Самый вероятный шанс прервать ход трио Паркер-Данкан-Леонард был у Филадельфии после того, как молодой форвард Шпор умышленно сфолил на игроке без мяча. Каваи поймал судорогу и не мог продолжать игру, а так как в защите нельзя брать овертайм, пришлось останавливать время нарушением, предоставив сопернику «бесплатный» штрафной и право на продолжение атаки. Холидэй штрафной реализовал, а атака закончилась открытым трехочковым в исполнении Тернера, но молодой скорер сплоховал и упустил возможность вернуть команде преимущество. Паркер этой оплошности не простил и дальше уже собственноручно добил Филадельфию.

Лейкерс продолжают свои проблемы в выездных матчах, на сей раз уступив в Чикаго. Что интересно, Озерным даже удалось собрать больше подборов, чем соперник, что редко случается в матчах Буллз, но даже это им не помогло. Прежде всего потому, что Быки были элементарно точнее (что тоже редко случается в матчах этой команды), реализовав 53% дальних бросков и 42% с игры. В составе же их соперника можно указать лишь одного игрока, который не провалился в нападении – это Стив Нэш, проведший свой самый результативный матч в новой майке. Ховард на поле был лишь тенью самого себя, схватив 5 фолов, 4 потери и реализовав лишь 2 из 5 своих попыток; Газоль все еще испытывает гигантские проблемы с тем, чтобы правильно вписать себя в «систему» Майка Д’Энтони; ну а Брайанта хватило только на первую часть, во второй половине игра одного из лучших клатчеров в истории НБА представляла собой следующее унылое зрелище.
НБА. Бруклин обыгрывает Нью-Йорк, поражения команд из Лос-Анджелеса
Потому когда в четвертой четверти хозяева пошли в отрыв и забросали кольцо как со средней, так и с дальней дистанции, все, что могли сделать самые титулованные калифорнийцы – лишь наблюдать за тем, как место в плей-офф стало еще дальше.

Несмотря на скепсис со стороны, например, Стэна ван Ганди, возвращение Джона Уолла изменило Вашингтон, хотя и непонятно по какой причине. Вроде бы сегодня игра разыгрывающего не выдерживала всякой критики (2 из 8, 4 потери, 2 передачи), но все равно Колдуны вышли победителями. Портленд же в который раз явно продемонстрировал несколько вещей: неумение играть в защите и наличие характера у Лилларда. На этот раз будущий Новичок Года (уже сыграна половина чемпионата, и даже если Дэмиан вынужден будет пропустить всю вторую половину, тяжело представить сценарий, по которому он потеряет эту награду – эту номинацию можно уже смело вычеркивать из борьбы) сократил семиочковое отставание Блэйзерс до одного пункта, после чего уже Мэттьюз своей очередной клатч-трехой сравнял счет за 8 секунд до сирены. Как оказалось, этого вполне достаточно для Уизардс, чтобы одержать победу: Джордан Кроуфорд с дальней дистанции реализовал баззер-битер, принесший Вашингтону пятую победу в последних семи матчах.

Мемфис - Индиана 81:82 (27:26, 12:17, 24:22, 18:17)

М: Эллингтон (17), Гэй (14 + 8 подборов), Рэндольф (13 + 7 подборов), Конли (13).
И: Уэст (14 + 3 перехвата + 5 блок-шотов), Хилл (13 + 8 потерь), Джордж (12 + 10 подборов + 9 передач), Хибберт (10 + 5 подборов + 4 блок-шота).

Нью-Орлеан
- Сакраменто 114:105 (30:18, 34:21, 23:37, 27:29)


Н: Андерсон (27 + 6 подборов), Васкес (19 + 7 подборов + 11 передач), Гордон (16), Амину (14 + 11 подборов), Дэвис (11 + 6 подборов + 3 блок-шота).
С: Казинс (29 + 13 подборов), Томас (20), Т. Эванс (16), Аутло (10).

Шарлотт - Хьюстон 94:100 (30:22, 26:23, 25:29, 13:26)


Ш: Уокер (35 + 5 передач), Сешнс (19 + 8 подборов + 5 передач), Уоррик (10).
Х: Харден (29 + 7 подборов + 7 передач), Моррис (21 + 8 подборов), Дельфино (16), Парсонс (14 + 7 подборов + 5 передач), Беверли (10).

Атланта - Миннесота 104:96 (18:31, 26:27, 26:19, 34:19)


А: Хорфорд (28 + 10 подборов + 3 блок-шота), Парго (16), Корвер (14), Скотт (11 + 7 подборов), Смит (10 + 6 передач + 5 потерь), Тиг (9 + 10 передач + 5 потерь).
М: Уильямс (17), Бареа (14 + 7 передач), Кириленко (13 + 6 подборов + 5 передач + 6 потерь), Каннингем (13), Риднур (12 + 3 перехвата), Стимсма (11 + 5 подборов).

Нью-Йорк - Бруклин 85:88 (24:26, 17:21, 27:18, 17:23)


НЙ: Энтони (29 + 7 подборов), Смит (16 + 3 перехвата), Стаудемайер (15 + 6 подборов), Кидд (11 + 6 перехватов), Чендлер (7 + 11 подборов).
Б: Джонсон (25 + 5 передач), Уильямс (15 + 12 передач + 5 подборов), Лопес (14 + 11 подборов + 4 блок-шота), Хамфрис (11 + 13 подборов).

Голден Стейт
- ЛА Клипперс 106:99 (33:33, 20:19, 20:28, 33:19)


ГС: Карри (28 + 6 передач), Джек (18 + 6 подборов + 10 передач), Томпсон (18), Ли (12 + 11 подборов + 6 передач + 5 потерь).
ЛАК: Гриффин (26 + 13 подборов + 8 передач + 3 перехвата + 5 потерь), Кроуфорд (24), Батлер (19 + 5 подборов).

Филадельфия - Сан-Антонио 85:90 (17:25, 18:24, 29:22, 21:19)

Ф: Тернер (18 + 12 подборов + 7 передач), Хоуз (16 + 6 подборов + 3 блок-шота), Холидей (15 + 8 передач + 4 перехвата + 6 потерь), Т. Янг (14 + 6 подборов), Н. Янг (12).
С: Данкан (24 + 17 подборов + 5 передач), Паркер (20 + 8 передач + 5 потерь), Леонард (16 + 7 подборов), Сплиттер (10 + 12 подборов).

Чикаго - ЛА Лейкерс 95:83 (27:20, 20:20, 22:29, 26:14)


Ч: Хайнрик (22 + 7 подборов + 8 передач), Белинелли (15), Бузер (14 + 6 подборов), Хэмилтон (13), Робинсон (11 + 3 перехвата), Батлер (10 + 8 подборов), Ноа (6 + 13 подборов + 6 блок-шотов).
Л: Нэш (18 + 6 передач), Брайант (16 + 5 передач), Газоль (15 + 12 подборов), Уорлд Пис (12 + 8 подборов + 4 перехвата + 3 блок-шота), Кларк (12 + 8 подборов).

Портленд - Вашингтон 95:98 (31:34, 20:16, 13:19, 31:29)


П: Лиллард (18 + 5 передач), Олдридж (17 + 12 подборов), Мэттьюз (17), Хиксон (16 + 6 подборов), Батум (12 + 10 подборов + 11 передач + 3 перехвата).
В: Нене (24 + 9 подборов + 5 передач + 4 перехвата), Вэбстер (24 + 6 передач), Окафор (13 + 13 подборов), Джор. Кроуфорд (13).
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...