НБА. Очередные неудачи Бостона и Клипперс, баззер от ДеРозана

В США продолжается регулярный чемпионат.
46150
25 Января 2013, 08:32 —
НБА. Очередные неудачи Бостона и Клипперс, баззер от ДеРозана
Кармело и Гарнетт, getty images
Удачно для Торонто завершилась поездка во Флориду. После поражения в овертайме от Майами канадцы сумели дожать Орландо, который проиграл все четыре очные встречи в текущем сезоне. В последнее время команда Дуэйна Кэйси делает все, чтобы пополнить ряды своих фанатов, доводя фактически все свои матчи до валидольных концовок. Три из последних четырех встреч были проиграны в овертайме, но сегодня удача была на стороне гостей, один из лидеров которых ввали очень сложный средний с отклонением. Видимо ДеРозану надоело проигрывать в дополнительном времени, и он решил все закончить в основные 48 минут. В третьей четверти Торонто имел преимущество в 9 пунктов, но Маги сумели устранить этот перевес и даже выйти вперед. За 50 секунд до конца встречи удалось соорудить еще один гандикап в пять очков, но и тут все обернулось против гостей – Редик положил треху с фолом, который естественно реализовал. Дальше после небольшой перестрелки ДеРозана и Мура дело дошло до решающего броска от канадцев. В этот момент госпожа удача решила повернуться лицом к Торонто. Отметим, что на паркете была более чем командная игра, с агрессивной ротацией от каждого из наставников. Сразу 12 человек в обоих коллективах набрали 10 и более очков, что можно встретить очень редко.

Удивительная команда Бостон. Во время регулярного чемпионата Кельты очень уверенно зарабатывают себе врагов, дабы в плей-офф, любая из серий была бы настоящим "райвалри". Не факт, что для относительно возрастной команды такие встряски это такая уж необходимость, но по-другому "зеленые" наверное, и не могут. В этом сезоне особенно напряженно и агрессивно проходят поединки Кельтов и Нью-Йорка. В последнем матче это противостояние подогрел Кармело Энтони, который после прошлого матча собирался по-мужски поговорить с Гарнеттом, за перебор в тематике "трэш-тока". В этом поединке соперники сумели избежать ненужных разговоров и неспортивных поведений, однако показать качественный баскетбол получалось лишь моментами. И дело не в достаточно сильной защите Бостона и Никс. Игроки обеих команда смазали открытых бросков и "лэй-апов" на несколько матчей вперед. Мяч явно не хотел залетать в кольца " TD Garden".

На протяжении первых трех четвертей лидер менялся 17 раз. Соперникам не удавалось совершить спурт, получалось только тормозить начинающиеся побеги. Игра была рваной, с множеством остановок, ошибок, промахов. А вот в четвертой четверти гости, которые до этого в Бостоне проиграли 11 матчей подряд, взвинтили темп, правда Рондо быстро наладил атаку Кельтов и в рамках своего четвертого трипл-дабла в сезоне совершил камбэк, сократив отставание до двух пунктов. К несчастью для Селтикс в составе Никс проснулся Джей Ар Смит (до этого момента 2/15), а капитан хозяев Пол Пирс провалил концовку. Смит за минуту до конца игры положил важнейшую треху, а Пирс в клатче допустил две потери. Бостон проиграл пятый матч подряд. Стоит отметить, что снова в атаке слабо отыграл Гарнетт, Пирс хоть и набрал 22 очка, но 20 из них пришлись на первые три 12-минутки. Кармело Энтони находится всего в двух матчах от повторения рекорда франчайза по количеству игр подряд с "20+" очками (27). Однако сегодня процент попадания лидера Никс оставлял желать лучшего (11/28), да и "трех", как для нынешнего Мело маловато (1/6). Бостон проиграл щит незначительно (46-49), но вышеупомянутая низкая реализация не позволила Кельтам набрать очки вторым темпом, смазав все семь попыток, а вот Никс своими шансами воспользовались (16-0).

Кризис в игре заметен и у Клипперс. Калифорнийский клуб проиграл третий матч подряд. Снова команда дель Негро вышла на паркет без своего лидера Криса Пола, в отсутствии которого уже уступила дважды. А вот у нового исполняющего обязанности тренера Финикса Линдсей Хантера пока все складывается удачно. После победы над Сакраменто удалось обыграть и одну из сильнейших команд Лиги. Причем Солнечные сумели ограничить, казалось, неудержимых гостей до 39% реализации бросков с игры. Интересно, что статистические показатели у команд практически все идентичные. Это и не удивительно, потому что на протяжении всего матча игра была равная, но, как и в матче Бостон-Никс, не очень быстрая и содержательная. Команды играли рывками, ни один из оппонентов хотя бы на четверть не мог взять под контроль ход поединка. Исход встречи решила концовка. В отсутствии Криса Пола у Клипперс фактически некому феерить в клатче, за исключением Кроуфорда, но Джамал, после важной трехи, которая сократила перевес Финикс до одного очка, промазал не менее ключевой штрафной, после чего Браун и Моррис отметились с линии фолов (3/4), тем самым решив исход встречи. Очень может быть, что данная невнятная игра Клипперс – это отголоски болючих поражений от Голден Стэйт и Оклахомы. Да еще и Блэйк Гриффин в первой четверти повредил лодыжку и уже не мог выкладываться на полную, вместе с Джорданом проиграв противостояние Гортату и Сколе. Напомним, что впереди у Парусников два подряд матч с Портлендом, который более чем мотивирован на каждый матч.

Орландо - Торонто - 95:97 (20:22, 27:26, 19:27, 29:22)

О: Вучевич (19 + 14 подборов + 3 блок-шота), Аффлало (16), Дэвис (15 + 7 подборов), Нельсон (14 + 7 подборов + 11 передач + 3 перехвата), Рэдик (14), Мур (11)
Т: ДеРозан (22 + 7 передач), Джонсон (21 + 10 подборов + 3 блок-шота), Андерсон (13), Дэвис (12 + 8 подборов + 3 блок-шота), Кальдерон (10 + 6 передач), Росс (10).

Бостон - Нью-Йорк - 86:89 (24:20, 24:30, 18:22, 20:17)

Б: Рондо (23 + 10 подборов + 11 передач + 3 перехвата), Пирс (22 + 6 подборов), Грин (9 + 6 подборов), Гарнетт (8 + 12 подборов)
Н: Энтони (28 + 9 подборов), Стаудемайер (15 + 9 подборов), Кидд (12 + 3 перехвата), Шамперт (10 + 5 подборов), Смит (9 + 6 подборов), Чендлер (5 + 8 подборов).

Финикс - Клипперс - 93:88 (24:20, 26:26, 18:20, 25:22)

Ф: Драгич (24 + 5 подборов + 8 передач), Гортат (15 + 8 подборов), Скола (14 + 9 подборов), Моррис (14 + 8 подборов), Браун (9)
К: Кроуфорд (21), Блэдсоу (15 + 7 подборов + 3 перехвата), Гриффин (12 + 8 подборов), Барнс (11), Джордан (10), Одом (4 + 11 подборов).
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий