НБА. Мемфис уступил Оклахоме, Даллас не дожал Голден Стэйт

За океаном продолжается регулярный чемпионат.
0
1 февраля '13 5:42
Ли и Богут, getty images
Ли и Богут, getty images
Не получился у Мемфиса первый матч без Руди Гэй. Во втором визите в текущем сезоне в Оклахому-Сити Медведи не смогли подтвердить первую победу. Тандер реваншировались за поражение в ноябре, причем с самого начала поединка исключив все шансы на какой-то иной результат, кроме победы. В первой половине скорости у двух команд были просто несопоставимы, да к тому же бросок у лидеров гостей вообще не шел. Тот же Рэндольф промазал первые десять "выстрелов", занимаясь исключительно собиранием отскоков. Подопечные Скотта Брукса наоборот чувствовали себя очень комфортно, диктуя темп, скорость, ход поединка, с каждой минутой наращивая преимущество. Первые девять бросков хозяев выполнили идеально, чего еще не случалось ни с одной из команд в текущем сезоне, а у Тандер - это произошло впервые с 2008 года. Вторая четверть для гостей стала настоящим ужасом – 12 очков против 26-ти у Громовых и отставание в 24 очка.

Однако вспыльчивый характер Уэстбрука чуть не сломал игру Оклахомы именно тогда, когда казалось все уже решено. В начале третьей четверти Рассел был недоволен действиями Табо Сефолоши в нападении, который своими маневрами привел к нему второго защитника, из-за чего случилась потеря у Уэстбрука. После ответной атаки Мемфиса, в которой Рассел просто не стал играть в защите, Брукс усадил его на скамейку запасных, где он в очень эмоциональном стиле с полетами полотенец и почти перевернутыми стульями объяснил ассистенту Брукса Мо Чиксу свое негодование. Даже на несколько минут самовольно ушел в раздевалку, но потом вернулся. А тем временем Мемфис планомерно сокращал преимущество хозяев. У гостей появилось движение мяча, пошли точные броски. Неспешно Медведи подобрались на 10 очков, но это был максимум на сегодняшний день. Брукс решил все же выпустить Рассела на паркет в четвертой четверти, что и помогло Тандер вернуть контроль над нападением и защитой. Гриззлис снова остановились, и дальше уже оставалось просмотреть, как играет резерв команд, правда Мемфис на матч завил всего девятерых, поэтому смотрины были в основном у молодежи Оклахомы.

Отсутствие ли Гэя сказалось на мрачной игре Мемфиса – пока сказать сложно, но было видно, что в атаке Медведям явно не хватало разнообразия. Да и реализация очень сильно подвела (34,7%). Конечно, сыграло свою роль и то, что Ибака с Перкинсом ну вообще не думали про атаку, а были по максимуму сконцентрированы на защите, что конечно подпортило игру не только Рэндольфу (4/17), но и Газолю (6/15).

Похоже, что у Торонто появился серьезный конкурент в плане невезучести. Даллас в последних восьми поражения ни разу не уступил с разницей больше, чем в шесть очков, а проигрыш от Майами в 10 пунктов был зафиксирован в овертайме. Но Бродягам нужно отдать должно. Сегодня без Дирка Новицки, который пропустил матч из-за повреждения мышцы, и после психологически очень сильного поражения в Портленде, команда все равно боролась до самого конца, устроив Голден Стэйт настоящую нервотрепку. Хотя, по сути, Воины сражались сами со своими же проблемами. Минимум три раза за матч команда Марка Джексона с легкостью отрывалась от соперника, формировав двузначные перевесы, однако всякий раз Даллас находил в себе силы отыгрываться, но в матче так ни разу и не повел в счете. В конце уже сложилось впечатление, что Голден Стэйт только и нужен камбэк соперника, чтобы заиграть в полную силу. Хозяева рванули в начале матча, что растеряли во второй четверти. Соорудили серьезный спурт в середине третьей четверти, который был погашен Маверикс в ее же конце. Заключительную четверть Воины начали с 12-0, а потом пять минут не могли поразить кольцо соперника. Это время подопечные Карлайла непрестанно атаковали, отметившись возвратом 13-0.
 
В отсутствии Стивена Карри продолжает отменно играть в атаке Клей Томпсон, который после личного рекорда в Кливленде (32 очка) отметился 27 баллами в битве с Далласом, и это притом, что в середине первой четверти на счету второгодки было уже три фола. Очередной отменный поединок провел Дэвид Ли. Его 20 подборов – это лучший личный результат в сезоне, однако форвард смазал порядочное количество бросков вторым темпом, чем, кстати, Бродяги и пользовались. Кроме того, была замечена какая-то неловкость и боязнь в выполнении среднего броска. Ли предпочитал не атаковать даже при открытой позиции, а заигрывать партнеров, но и это не всегда получалось, хотя в целом конечно матч проведен на высоком уровне. Похоже, что вернулся Эндрю Богут. Австралиец провел на паркете 25 минут. Конечно, рядом со скоростными товарищами по команде его передвижения кажутся неуклюжими, но навыки в защите не потеряны. Именно Богут совершил ключевой блок-шот, после которого Джек убежал в отрыв. Картер догнал Джаретта и сфолил на нем, но игра уже была проиграна, хотя шанс перевести матч в овертайм оставался. У гостей в распоряжении было две секунды на атаку. Но очень сложный дальний Картера не залетел во вражескую корзину, да и найти Винса на площадке было непросто. Марк Джексон решил доверить крыть выводящего не Дэвиду Ли, а гиганту Богуту, который закрыл чуть ли не все пространство.

Оклахома-Сити
- Мемфис - 106:89 (32:22, 26:12, 21:33, 27:22)

О: Дюрант (27 + 7 подборов + 6 передач), Уэстбрук (21 + 9 подборов + 6 передач + 5 потерь), Мартин (16), Коллисон (12 + 7 подборов), Ибака (4 + 6 блок-шотов)
М: Бэйлесс (23 + 6 передач), Конли (17 + 3 перехвата), Газоль (16 + 7 подборов), Рэндольф (9 + 19 подборов + 3 перехвата), Артур (9), Аллен (8 + 9 подборов).

Голден Стэйт - Даллас - 100:97 (28:23, 27:30, 25:26, 20:18)

Г: Томпсон (27), Ли (15 + 20 подборов + 9 передач), Джек (13 + 9 передач), Х. Барнс (12 + 5 передач), Лэндри (10 + 6 подборов), Богут (8 + 5 подборов + 3 блок-шота)
Д: Мэйо (25 + 5 подборов + 6 передач), Картер (22), Мэрион (18 + 17 подборов), Райт (9 + 3 блок-шота).
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...