НБА. Бостон устоял против Клипперс, победы Лейкерс и Майами

За океаном завершился короткий воскресный игровой день.
60940
4 Февраля 2013, 08:47 —
НБА. Бостон устоял против Клипперс, победы Лейкерс и Майами
Гарнетт, Пирс, Грин, getty images
Бостон выиграл уже четвертый матч подряд без Рэйжона Рондо, в то время как Клипперс без своего лидера Криса Пола явно подсели в последних поединках и после разгромного поражения в Торонто не сумели дожать Кельтов, хотя шанс был. Парусники в четвертой четверти предприняли очень мощную попытку взять победу на выезде. После первой половины калифорнийцы уступали 19 очков, а за 10 минут до финальной сирены перевес хозяев составлял 16 пунктов, вот как раз с этого момента Клипперс и заиграли, как от них ждут их уже слегка избалованные, в хорошем смысле этого слова, болельщики. Кроуфорд и Блэдсоу делали все, что возможно, но именно Джамал сфолил в нападении за 26 секунд до финальной сирены, когда можно было выровнять счет. У зеленых оставалось 26 секунд, однако Дель Негро решил не давать команду своим подбоечным нарушать правила, после матча объяснив это тем, что 2-3 секунды на ответную атаку вполне достаточно, если удачно отзащищаться. Но Пирс ввалил треху, оставив Клипперс ни с чем. Пока До Риверс удачно перестраивает игру коллектива в отсутствии Рондо, да и морально волевые у Кельтов просто зашкаливают, особенно после потери еще и Джареда Саллинджера.

Похоже, что Лейкерс решили пойти по пути Портленда и Далласа, которые чуть ли не в каждом поединке устраивают нервные концовки. Причем в гостевой встрече с Детройтом игра калифорнийцев в решающие минуты не поддавалась никаким логическим объяснениям. То, что команда уже четвертый матч подряд упускает двузначное преимущество во второй половине встречи, становится традицией, но два промаха Нэша с линии штрафных – это действительно раритетные кадры. До этого мини-провала в активе канадца было реализовано 40 из 42 штрафных. Более того, до него Эрл Кларк смазал оба фола, а еще раньше состоялся и "эйрбоул" от Брайанта. Но фортуна, немного поиздевавшись над гостями, все же смилостивилась и не пустила мяч, пущенный (за 3,6 секунды до конца матча) Уилли Байнумом в кольцо, хотя атакой ранее он забросил почти идентичный лэй-ап, оставив Кларка в дураках. На этот раз защитник Пистонз уверенно обыграл Брайанта, но был неточен. Однако и на этом не завершилась нервотрепка Лейкерс. За две секунды до финальной сирены только из-за неопытности Андре Драммонда, который решил ловить навес Синглера одной рукой, а не двумя, как следствие оформить "баззер-данк" не удалось, Лейкерс сумели уйти с паркета победителями. Пау Газоль, проведя уже второй подряд очень качественный матч, провалился в опеке новичка и чуть не стал антигероем. Всего этого могли и не быть, если бы команда Д'Энтони вторую половину матча (37% попадания с игры) провела не хуже первой (57). В третьей четверти Грегг Монро начал играть так, как должен и все от него ждут, а в четвертой Чарли Виллануэва удачно вышел со скамейки запасных и накидал 10 баллов в итоге почти сократив 18 очковый перевес гостей.

Не очень простой матч выдался и для Майами, который только в последние три минуты матча сумел додавить Торонто. Хотя до этой встречи 10 игр подряд на счет флоридцев также были очные победы. Сегодня Рэпторс не смогли остановить Большую тройку. Уэйд, Джеймс и Бош втроем записали на свой счет 81 очко, чуть меньше, чем вся команда хозяев. В первой половине игра у Хит не клеилась, а вот после большого перерыва Крис Бош наверняка вспомнил, что пора додавливать свою родную команду, набрав в третьей четверти 9 очков, а в четвертой 12. Если в первой половине лидерство на себя взял Флэш, то во второй он явно был сам не свой после повреждения колена, хотя три подбора и 4 передачи, к которым добавил 7 очков, он все же набрал. Руди Гэй пока очень хорошо вписался в состав Торонто, по крайне мерее в первых двух играх он смотрится очень прилично, да к тому же местами выдавая мощную игру в защите. Не каждый раз можно увидеть, как Руди блокирует Джеймса. Однако экс-Медведь и ДеРозан вдвоем не сумели дать реальный, напряженный бой Большому трио. Все же с 37-процентным попаданием с игры очень тяжело выиграть у флоридцев, тем более, когда новичок команды Терренс Росс в клатч-тайме кидает две подряд сквозные трехи, хотя в оной из них поучаствовал Баттье, который, кстати, за полторы минуты до конца вынудил сфолить в нападении и Гэя.

Бостон
- Клипперс - 106:104 (33:30, 26:10, 33:37, 14:27)

Б: Пирс (22 + 5 подборов + 6 потерь), Грин (14), Барбоза (14), Терри (13 + 6 передач), Гарнетт (12 + 5 подборов), Басс (9 + 8 подборов)
К: Блэдсоу (23 + 7 подборов + 10 передач), Кроуфорд (23 + 6 передач + 6 потерь), Гриффин (20 + 11 подборов + 5 передач), Батлер (18 + 5 подборов), Джордан (12 + 5 подборов).

Детройт - Лейкерс - 97:98 (27:32, 24:30, 21:16, 25:20)

Д: Монро (20 + 12 подборов), Байнум (18 + 10 передач), Синглер (11 + 6 подборов), Найт (10 + 5 подборов + 7 передач + 3 перехвата), Виллануэва (10), Драммонд (9 + 11 подборов + 4 блок-шота)
Л: Газоль (23 + 10 подборов), Брайант (18 + 5 передач), Кларк (17 + 10 подборов), Нэш (11 + 5 подборов + 10 передач), Джеймисон (10), Уорлд Пис (8 + 9 подборов).

Торонто - Майами - 85:100 (21:24, 29:20, 17:27, 18:29)

Т: Гэй (29 + 3 перехвата), ДеРозан (27), Лаури (10 + 5 потерь), Грэй (6 + 12 подборов), Джонсон (2 + 7 подборов + 5 перехватов)
М: Джеймс (30 + 8 подборов + 7 передач), Бош (28 + 5 подборов), Уэйд (23 + 5 подборов + 5 передач + 3 перехвата).
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий