НБА. Победы Бостона, Майами и Оклахомы, поражение Нью-Йорка

В НБА продолжается регулярный сезон.
51960
7 Февраля 2013, 10:00 —
НБА. Победы Бостона, Майами и Оклахомы, поражение Нью-Йорка
Новицки и Брэнд останавливают Хиксона, фото Getty Images
Бостон одержал сегодня свою шестую кряду победу, все – в отсутствие Рондо. Сегодня, впрочем, в отличие от предыдущих встреч, скамейка не смогла оказать достаточно серьезного влияния на результат, потому Кельтам пришлось обходиться усилиями стартеров. И пока Пирс снова испытывал проблемы с результативностью (2 из 11), усугубляя один из худших своих сезонов в карьере по этому показателю, роль первой скрипки и главного добытчика очков взял на себя Гарнетт. Биг Тикет провел свою лучшую игру в этом сезоне, реализовав 11 из 18 бросков и, по сути, решив исход игры на пару с Барбосой, единственным резервистом, сумевшим принести ощутимую пользу. В последней четверти на счету этой парочки 22 очка, в то время, как Рептилии всей командой набрали лишь 16. Впрочем, задел Торонто в 10 очков, сформированный перед последней четвертью, позволял им держаться под совместным американо-бразильским огнем достаточно долго, и еще за 20 секунд до конца матча их отставание составляло всего 3 очка. Но тут уже серьезную ошибку допустил Амир Джонсон, не сумевший удержать мяч после подбора. ДеРозан бросился спасть мяч, улетающий за пределы площадки, но только выкатился на трибуны вместе с ним. Владение перешло к Бостону, а канадцам больше ничего не оставалось, кроме как умышленно фолить.

Сегодняшняя программа подарила сразу два матча из категории «для самых усидчивых», где лучшим показателем результативности было 40%. Участниками таких «зрелищных» встреч стали Клипперс с Орландо (которые одновременно соревновались в том, у кого больше игроков находится на больничном) и Индиана с Филадельфией. Вообще, в этом сезоне проблемы с травмами покинули свою традиционную калифорнийскую среду обитания, Сан-Франциско, и сдвинулись к югу, в Лос-Анджелес. Потому как здешние клубы, на которые перед сезоном были возложены ярчайшие надежды, теряют игроков с каждым днем. Например, Озерных сегодня «обрадовали» новостью о том, что Газоль пропустит как минимум месяц, а Парусники столкнулись с травмой Джамала Кроуфорда, который присоединился к одетым в штатское Гриффину, Полу и Биллапсу на скамейке запасных. Но как уже было сказано, Маги сегодня могли посоревноваться с Клипперс по количеству травмированных, потому как к Дэвису и Аффлало сегодня добавился еще и Рэдик. Для победы над таким ослабленным коллективом калифорнийцам хватило усилий Блэдсоу, который провел свой лучший матч в сезоне и хорошо, что этот матч закончился. Лучшим в составе Мэджик стал Вучевич, самый стабильный игрок команды.

У Индианы и Филадельфии оправдания в виде травм не было, потому Коллинзу пришлось на пресс-конференции просто извиняться за то ужасное зрелище, которое увидели родные трибуны. Сиксерз реализовали 34% своих бросков и бесславно уступили Иноходцам, которые малой кровью добыли легкую победу. Даже собственные 39% результативности не помешали им не оставить сопернику ни единого шанса, полностью сняв вопросы о победителе во второй половине матча. Тем не менее, Фогель решил не рисковать, и основа Индианы играла до самой финальной сирены, не позволив хозяевам даже косметически улучшить свой итоговый результат.

Сегодняшняя игра Нью-Йорка была не настолько плоха, как может показаться, глядя на счет и на статистику (если равную игру с Вашингтоном можно считать неплохим результатом). Потому что большую часть матча игра и была приблизительно равна. До тех пор, пока Кодуны не сформировали в конце третьей-начале четвертой четвертей рывок 14-2, который здорово осложнил жизнь Никербокерам. В этом спурте участвовали три человека (Уолл, Ариза и Синглтон), но именно последнему из них, пожалуй, принадлежит большая заслуга. Форвард, который почти не играл последний месяц, набрал 7 подряд очков и отдал результативную передачу для трехочкового в исполнении Аризы, который, собственно, и завершил рывок для гостей столицы. После этого Нью-Йорк заиграл в нападении намного эффективнее, но отыграть эти 8 очков отставания так и не смог из-за неспособности остановить стабильную атаку Уизардс.

Что-то очень плохое происходит с Мемфисом, в составе которого Рэндольф и Газоль по очереди (а иногда и оба вместе) проваливают свои матчи и не могут справиться с противостоящим фронт-кортом. Смит и Хорфорд в этом сезоне не являются связкой, которую невозможно закрыть, но сегодня на них не нашлось никакой управы. Потому что как только им дают достаточно времени и пространства, они начинают не только эффективнее атаковать самостоятельно (15 из 26 на двоих сегодня), но и активнее заигрывать своих партнеров из задней линии, что и является главной опасностью нынешних Ястребов. Сегодня произошло именно это, и как результат Джош и Эл отдали на двоих 9 передач, а результативность Хокс составила 51% при преимуществе в быстрых отрывах и подборах.

Обезбошенные чемпионы (Олл-Стар форвард пропускал игру в связи с простудой) на своем паркете обыграли Хьюстон, только вчера установивший рекорд Ассоциации. Впрочем, перенести кураж на встречу с флоридцами у них не получилось, может быть, потому, что Лин, один из главных катализаторов вчерашнего успеха, реализовал только 3 из 10 бросков. Стоит отметить, что несмотря на впечатляющую игру двух главных звезд Хит, они получили сегодня отличную поддержку со стороны «аккомпаниаторов», среди которых сегодня даже, например, Хаслем каши не испортил. На счету Юдониса сегодня важный «энд-уан» и заслон, в который врезался Андерсон за 18 секунд до финальной сирены, заработав фол в атаке. Буквально за 30 секунд до этого подобным же действием в защите отметился Чалмерс, подставившийся под Хардена. Третье решающее действие в защите совершил Уэйд, заблокировавший дальний бросок Бородача за 11 секунд до истечения времени четвертой четверти.

Бруклин продолжает лихорадить и после слива в последней четверти Лейкерс, Сети чуть было не проиграли еще и матч с Детройтом. И все к этому шло, учитывая, что практически весь матч Поршни были впереди, а Нетс в лучшем случае догоняли, в очередной раз столкнувшись с проблемами у Уильямса и Джонсона, первый из которых плохо контролировал мяч (6 потерь), а второй плохо его бросал (5 из 15). Потому нужно порадоваться, что для одержания победы им не пришлось набирать очки с игры, а нужно было просто отстрелять с линии штрафного броска против недисциплинированного Детройта. Вот с этим гости справились весьма уверенно, реализовав в последней четверти 12 штрафных (при том, что их соперник набрал всего 17 очков за этот временной отрезок). Впрочем, и без решающих точных попаданий тоже не обошлось. Первое из них на счету Уильямса, когда тот разболтал кроссоверами Кальдерона и реализовал средний бросок, а второе – у Лопеса, который реализовал лэй-ап за 18 секунд до конца встречи.

Сразу два клуба сегодня мощным катком раскатали своих соперников по домашнему паркету, абсолютно доминируя при этом в трехсекундной зоне. Это были Оклахома, набравшая в матче против Уорриорз 64 очка из «краски», и Юта, привезшая Милуоки 56 очков изнутри. Причем, что интересно, у обеих проигравших команд были вполне резонные, но совсем не баскетбольные оправдания своим поражениям. Так, Уорриорз летели в Оклахому из Техаса чартерным рейсом, но в связи с туманом вынуждены были высадиться за 100 миль от города, в Тулсе, откуда уже игроки кто как мог добирался до столицы штата. Соответственно, все это происходило ночью, спать игрокам пришлось уже днем, и нарушенный режим негативно отразился на активности команды. Олени, в свою очередь, могут жаловаться не на какое-то ЧП, а на календарь, поставивший им два подряд матча с Денвером и Ютой. Напомним, что высота Денвера над уровнем моря составляет 1600 метров, а Солт-Лейк-Сити – 1200 метров. Два дня подряд испытывать такие нагрузки на настолько непривычной высоте (высота Милуоки над уровнем моря составляет 180 метров) непросто даже тренированным организмам профессиональных баскетболистов.

Далласские пенсионеры помогли своему тренеру Рику Карлайлу отпраздновать пятисотую победу на тренерском поприще. То есть, конечно, главным действующим лицом Мавс был более молодой Мэйо, набравший сегодня 28 очков при результативности 11 из 14, но в решающие минуты, когда победный исход матча был под угрозой, игру сделали Картер и Мэрион, которым на двоих уже больше 70 лет. Естественно, под угрозу результат матча поставил Олдридж, которого мотивирует то ли имя соперника, то ли цвет формы, но против Далласа ЛаМаркус всегда играет особенно хорошо. Вот и сегодня его небольшой спурт, поддержанный пассивным в этот раз Лиллардом, сократил отставание Портленда до всего трех пунктов за полторы минуты до финальной сирены. На большее, впрочем, гостей уже не хватило – Картер своим броском со средней дистанции за 29 секунд до конца матча принес Карлайлу юбилейную победу. Все, что оставалось после этого Бродягам – уверенно отстрелять штрафные, с чем Бобуа и Мэйо справились на отлично.

Если вы устали от ставших слишком частыми в последнее время отчетов о матчах Сан-Антонио в виде «результат был под вопросом, но в игру вернулся Паркер и все порешал», то сегодняшнее упоминание об их победе над Миннесотой будет отличаться. Потому что кроме фамилии француза необходимо вспомнить и Дэнни Грина. А теперь можно и по шаблону: результат матча Сперс и Тимбервулвз долгое время был под вопросом (лидер во время матча менялся 21 раз), пока в четвертой четверти техасский коллектив в очередной раз не доказал свое преимущество. Началось доказательство еще пока Паркер отдыхал на скамейке запасных – начал разогреваться Дэнни Грин. Когда француз вышел, то между соперниками окончательно распростерлась бездна. Француз начал с двух передач на «горячего» Грина, который превратил их в трехочковые броски, а закончил собственными очками, набранными в привычных для себя проходах под вражеское кольцо. Миннесота в это время тоже играла неплохо, это после матча отметил и Рик Адельман, но даже постоянные подборы под чужим кольцом не смогли обеспечить Волкам той убийственной эффективности атак, которую демонстрировали Шпоры.

Торонто - Бостон 95:99 (23:20, 22:30, 34:19, 16:30)


Т: Гэй (25 + 12 подборов + 4 перехвата), Лаури (17 + 7 подборов + 8 передач + 4 перехвата), Джонсон (16 + 12 подборов), ДеРозан (13), Барньяни (13).
Б: Гарнетт (27 + 10 подборов), Ли (15), Барбоза (14), Пирс (12 + 11 подборов + 6 передач), Брэдли (11), Басс (10).

Филадельфия - Индиана 69:88 (15:18, 19:19, 14:22, 21:29)


Ф: Холидей (19 + 6 подборов + 3 перехвата + 5 потерь), Аллен (12 + 6 подборов), Молтри (12), Райт (9 + 8 подборов), Хоуз (6 + 10 подборов + 3 блок-шота).
И: Хибберт (18 + 14 подборов + 5 блок-шотов), Джордж (15 + 5 подборов + 6 передач), Хилл (15 + 5 подборов + 5 передач), Уэст (15 + 3 перехвата).

Вашингтон - Нью-Йорк 106:96 (28:29, 23:19, 19:25, 36:23)


В: Уолл (21 + 5 подборов + 9 передач + 6 потерь), Ариза (20), Вэбстер (19), Нене (13 + 10 подборов), Окафор (12 + 7 подборов), Синглтон (10).
НЙ: Энтони (31 + 9 подборов + 5 потерь), Стаудемайер (19 + 6 подборов + 3 блок-шота), Фелтон (17), Смит (13), Чендлер (8 + 13 подборов).

Орландо - ЛА Клипперс 76:86 (17:17, 25:23, 13:24, 21:22)


О: Нельсон (18 + 5 подборов), Вучевич (15 + 14 подборов), О'Куинн (10 + 9 подборов).
ЛАК: Блэдсоу (27 + 6 подборов + 6 перехватов + 3 блок-шота), Джордан (13 + 14 подборов), Холлинс (13 + 8 подборов).

Кливленд - Шарлотт 122:95 (32:21, 33:20, 35:26, 22:28)


К: Ирвинг (22), Уэйтерс (19 + 5 передач), Томпсон (17 + 9 подборов + 3 передачи + 3 блок-шота), Спэйтс (11 + 10 подборов).
Ш: Малленс (15 + 7 подборов), Сешнс (14 + 5 потерь), Хендерсон (12), Тэйлор (10), Томас (10).

Атланта - Мемфис 103:92 (26:22, 32:26, 22:14, 23:30)


А: Тиг (22 + 13 передач), Смит (19 + 11 подборов + 6 передач + 3 блок-шота), Хорфорд (17 + 11 подборов), Корвер (12 + 6 подборов).
М: Рэндольф (20 + 7 подборов), Конли (17 + 8 передач), Бэйлесс (15 + 5 передач), Газоль (14 + 10 подборов + 3 перехвата).

Майами - Хьюстон 114:108 (32:30, 31:26, 26:27, 25:25)


М: Джеймс (32 + 6 подборов + 5 передач), Уэйд (31 + 5 подборов + 8 передач + 4 перехвата), Баттье (12), Коул (10), Хаслем (9 + 13 подборов).
Х: Харден (36 + 12 подборов + 7 передач + 3 перехвата), Ашик (15 + 14 подборов), Паттерсон (15), Парсонс (13), Лин (13).

Детройт - Бруклин 90:93 (24:23, 22:17, 27:29, 17:24)


Д: Монро (23 + 10 подборов), Байнум (13 + 7 передач), Синглер (12 + 5 подборов), Найт (12).
Б: Лопес (17 + 9 подборов), Джонсон (16), Уоллес (14), Уильямс (12 + 9 передач + 6 потерь), Эванс (10 + 14 подборов).

Вячеслав Кравцов провел на паркете 11 минут, за которые набрал 4 очка (2/4), 2 подбора (оба - в нападении), допустил 1 потерю и получил 3 персональных замечания. Его показатель +/- составил -11, худший результат в составе обеих команд.

Нью-Орлеан
- Финикс 93:84 (26:27, 28:26, 24:18, 15:13)


НО: Васкес (19 + 12 передач + 4 перехвата), Амину (16 + 11 подборов), Андерсон (14), Лопес (11 + 8 подборов).
Ф: Гортат (14 + 7 подборов), Дадли (14 + 6 подборов), Драгич (13 + 6 передач), Бизли (11 + 5 подборов), Скола (11).

Оклахома-Сити
- Голден Стейт 119:98 (34:22, 33:27, 23:30, 29:19)


О: Дюрант (25 + 7 подборов + 5 потерь), Уэстбрук (22 + 5 передач + 4 перехвата), Мартин (21), Ибака (15 + 9 подборов + 6 блок-шотов), Джексон (12 + 6 передач), Перкинс (6 + 11 подборов).
ГС: Х. Барнс (19), Томпсон (19), Карри (14 + 8 подборов + 11 передач + 6 потерь), Ли (12 + 11 подборов + 6 передач), Бэйзмор (11).

Даллас - Портленд 105:99 (27:33, 30:28, 23:21, 25:17)


Д: Мэйо (28 + 5 передач), Картер (17), Новицки (16 + 8 подборов), Мэрион (13 + 10 подборов), Брэнд (7 + 10 подборов).
П: Олдридж (27 + 10 подборов), Мэттьюз (21), Лиллард (19 + 6 передач), Хиксон (14 + 10 подборов), Батум (9 + 6 подборов + 6 передач).

Юта - Милуоки 100:86 (19:25, 32:18, 26:19, 23:24)


Ю: Джефферсон (19 + 11 подборов), Миллсэп (19 + 6 подборов + 5 передач + 4 блок-шота), Кантер (17 + 9 подборов + 5 блок-шотов), Фой (12), Кэрролл (11), Фэйворс (9 + 11 подборов + 3 перехвата + 3 блок-шота).
М: Дженнингс (17 + 5 подборов + 4 перехвата), Ильясова (17), Эллис (13 + 5 передач), Далемберт (10 + 11 подборов + 4 перехвата + 4 блок-шота), Данливи (10).

Миннесота - Сан-Антонио 94:104 (23:21, 18:26, 23:21, 30:36)


М: Пекович (21 + 10 подборов), Уильямс (15 + 12 подборов), Бареа (15), Риднур (10 + 5 подборов), Желабаль (10), Рубио (9 + 11 передач).
С: Паркер (31 + 5 подборов + 8 передач), Грин (28), Леонард (19 + 10 подборов), Сплиттер (12 + 7 подборов).
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий