НБА. Бостон уничтожил Лейкерс, Денвер разгромил Чикаго

Завершился очередной игровой день регулярного чемпионата.
0
8 февраля '13 5:41
Ли, Пирс, Гарнетт, getty images
Ли, Пирс, Гарнетт, getty images
Легендарное противостояние двух величайших команд НБА оказалось настоящим избиением одной из них. Бостон без Рэйжона Рондо выиграл шестой матч подряд, став первой командой в истории НБА, которая за отрезок в 18 матчей сумела сначала взять верх шесть раз кряду, потому столько же встреч проиграть и снов победить в шести поединках. Лейкерс в свою очередь прервали серию из трех викторий, проведя, пожалуй, худший матч в текущем сезоне. Уровень "химии", настроя, веры в победу, организации игры, продуманности атак у нынешнего Бостона и Озерных просто не сопоставим, по крайне мерее такой вывод напросился по итогам этого поединка. В составе калифорнийцев сегодня плохо сыграли абсолютно все, ну разве что Стив Нэш провел относительно средний матч, правда чего-то особенно полезного, и он не сделал. С первых же минут встречи были видно, насколько "зеленые" мотивированы и готовы к битве, а оказалось, что сопротивления особого и не будет. В первой половине Кельты только наращивали преимущество, которое к началу большого перерыва выросло до 16 очков. За первую половину третьей четверти гости сумели немного подсократить отставание, но то, что происходило в последние минуты первой после перерыва 12-минутки болельщики Бостона, наверное, запомнят на долго, а фанаты Лейкерс предпочтут забыть. Состоялся пятиминутный рывок, который завершился настоящим унижением Озерных, которые пропустили спурт Бостона 23-8. Причем, у Кельтов залетало фактически все. Пять минут прошли на одном дыхании. Оборона хозяев чередовала перехваты с блоками, которые молниеносно превращались в быстрые отрывы, завершаемые то проходами под кольцо, то дальними. Этот отрезок четко продемонстрировал разницу в нынешнем психологическом состоянии команд.

Плеймейкер Брайант уже, похоже, закончился и вернулся Коби-скоррер. После личного рекорда из 48 передач в четырех поединках, сегодня Мамба ни разу не снабдил партнеров пасом, а за последние три игры на его счету девять ассистов. Очередной провал случился в исполнении Ховарда, которого, похоже, косвенно, через прозрачные намеки Брайанта относительно нежелания играть через травму, вынудили выйти на площадку. На Супермене лица не было. В атаке особо ничего не получалось, а после нескольких неудачных бросков он иНБА. Бостон уничтожил Лейкерс мяч перестал получать. В защите, особенно в "краске" (в средней зоне и того хуже), где казалось бы, должен царствовать Дуайт, была настоящая оборонительная дыра. Даже, когда Бостон вел 30 очков, Д'Энтони предпочел оставить Ховарда на площадке. Решение было необъяснимое. Экс-Маг явно не получал удовольствия от игры. Он предпочел получить шестой фол, и уже без указания наставника сел отдыхать. Как бы игроки не старались все скрыть или завуалировать, но в настоящее время в Лейкерс не видно команды в полном смысле этого слова. Никакой сплоченности, веры в победу, сыгранности. Бостон же играет вдохновенно. Вся команда нивелирует отсутствие созидательных навыков Рондо. Селтикс были сильнее в подборах, передачах, перехватах, блок-шотах. Терри сыграл на своем "далласовском" уровне. Очень мощно вышел со скамейки запасных Джефф Грин. В целом "бенч" Бостона был ожидаемо на голову сильнее калифорнийских визави.

Конечно, нельзя обойти внимание и юбилей Кевина Гарнетта, который стал 16-м игроком за всю историю НБА, который набрал более 25 тысяч очков. Однако в тоже время Биг Тиккет стал единственным баскетболистом Ассоциации с момента ее образование, в активе которого более 25 000 очков, 10 000 подборов, 5 000 передач, 1 500 блок-шотов и 1 500 перехватов. У Бостона впереди очень сложная серия из 14 поединков, в рамках которой придется сразиться с девятью командами с более чем 50-процентным балансом побед и поражений. Лейкерс переезжают в Шарлотт, а в воскресенье нагрянут в гости в Майами.

Не получилось интриги и во второй игре, которая транслировалась по национальному телевидению. Даже очень крепкому Чикаго, в ряды которого вернулся Карлос Бузер и Хоаким Ноа, не удалось прервать победную серию Денвера, которая теперь составляет 8 матчей. Как и в предыдущем поединке, в первой половине еще были проблески борьбы и даже, казалось, что будет закручена интрига, которая минула вышеописанное "райвалри". Однако ураганная атака Самородков в третьей четверти просто смыла редуты Буллс, которые, надо сказать, подсели еще в первой половине. Еще ни разу в сезоне Быки не пропускали за первые две четверти 63 очка. Фарид дождавшись официального оглашения его участия в данк-шоу на звездном уик-энде в Хьюстоне, начал активно тренироваться уже в матче с Чикаго. Уилсон Чендлер показал почти идеальную игру резервного игрока, набрав 24 очка за 19 минут (8/9 с игры). Фарид, Куфус и МакГи просто смяли фронт-корт Быков, собравшие жалкие для себя 34 подбора. Наггетс традиционно переиграли оппонентов в "краске" (64-44) и на быстрых отрывах (23-8). Команда Джорджа Карла сейчас на ходу, выиграв 15 из последних 18-ти поединков. Почти идеальная домашняя серия Самородков завершилась. Впереди у команды череда из девяти матчей, семь из которых пройдут на выезде.

Бостон
- Лейкерс - 116:95 (27:23, 31:21, 37:25, 21:26)


Б: Пирс (24 + 7 подборов + 6 передач), Грин (19), Гарнетт (15 + 5 подборов + 3 перехвата), Терри (15), Ли (13 + 5 подборов), Брэдли (10 + 5 подборов), Уилкокс (8 + 9 подборов)
Л: Брайант (27 + 7 подборов), Микс (13), Джеймисон (11), Ховард (9 + 9 подборов), Нэш (9 + 5 передач).

Денвер – Чикаго – 128:96 (33:25, 30:33, 37:16, 28:22)

Д: Фарид (21 + 12 подборов), Лоусон (16 + 12 передач), Галлинари (15 + 3 подбора), Игуодала (14), МакГи (10 + 5 подборов)
Ч: Кук (19), Бузер (18), Робинсон (14 + 6 передач), Денг (11 + 8 подборов), Тиг (10).
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...