НБА. Оклахома дома не справилась с Майами, Клипперс разгромили Лейкерс

За океаном завершился очередной игровой день регулярного сезона.
68190
15 Февраля 2013, 09:06 —
НБА. Оклахома дома не справилась с Майами, Клипперс разгромили Лейкерс
Брайант и Пол, getty images
Второй поединок финалистов прошлого сезона выдался не таким напряженным, как первый. С самого начала матча Оклахома явно была не в своей тарелке, особенно Кевин Дюрант, который в этом году стал более нервным и несдержанным, что явно не будет плюсом в напряженных битвах плей-офф. Игра у лидера Тандер откровенно не шла, а вот у Майами залетало почти все, в том числе работали фирменные отрывы после перехватов или ошибок соперника. Джеймс и Бош уверенно увели Майами на более чем 10-очковое отставание. Во второй четверти не без подключений Рэя Аллена (8 очков за второй отрезок матча) гандикап увеличили до 20-ти. В третьей 12-минутке Хит держали комфортное преимущество, но было заметно, что Дюрант уже пришел в себя и начал уверенно набирать баллы, а у Хит реализация резко пошла на спад, но держаться удавалось благодаря периодическим дальним попаданиям и отменной игре под щитами. Хит собрали 46 отскоков против 35 у Громовых, причем под чужим кольцом перевес был также солидный (13-5). Разрыв в 16-18 пунктов сохранялся примерно до второй половины третьей четверти.

В заключительном отрезке матча наконец-то прорвало Дюранта, но и его 22 очка за 12 минут не спасли ситуацию. Тандер сократили отставание до 10-ти пунктов, но тут же на площадке появился Джеймс. Он сразу же вернул равновесие игре. Кардинально сломить ход встречи хозяева так и не сумели. Надо сказать, что и судьям очень сложно даются подобные противостояния. Было много свистков в обе стороны, которые вызывали сомнение, но кардинально решения арбитров на матч не повлияли, хотя если это регулярный чемпионат и матч перед расслабляющим Олл-Стар, то, что же будет, если обе команды снова выйдут в финал …

Нервозность игроков Оклахомы в матчах против Хит заметна невооруженным взглядом. Все-таки разочарование от поражения в прошлом году наверняка осталось и продолжает сидеть в головах Громовых. Причем сегодня бурно "переживал" не "горячий" Уэстбрук, а его товарищ по команде Кевин Дюрант, который еще в прошлом году всегда вел себя очень сдержанно и спокойно. Его бурные жестикуляции после неназначенного фола в первой четверти сложно объяснить, даже если арбитры и ошиблись. Дюрант играет не первый сезон и так яро реагировать, когда до конца встречи играть еще больше получаса, явно не может привести к чему-то положительному. Да и команда видит насколько новоиспеченный лидер (не только по очкам) по техническим фолам изменился в этом плане не в лучшую сторону. С такой слабой выдержкой в постсезоне будет очень сложно. Майами выиграл седьмой матч подряд, а Тандер уступили уже во втором поединке и не могут одолеть Хит уже шесть встреч кряду.

Второй матч игрового дня, который, казалось бы, должен был подарить напряженную борьбу, оказался еще менее захватывающим. Клипперс в третий раз подряд в текущем сезоне обыграли Озерных. Номинальные хозяева первый броско с игры реализовали после пяти с половиной минут неточных попыток, когда Парусники уже имели перевес в 15 баллов. Тем не менее, Лейкерс не падали духом и все-таки сумели выровнять игру, а во второй четверти даже подобрались почти вплотную к команде Дель Негро. Четыре раза разница преимущество Пола и компании уменьшалось до четырех очков, но очень нестабильная игра, в частности защита Д'Энтони, дала сбой даже при казалось бы налаженной игре. Номинальные гости рванули вперед (14-3). Активно в конце второй четверти пострелял Чонси Биллапс, который вместе с Полом и организовали этот рывок, пока редуты Лейкерс откровенно спали.

Третья четверть началась с рывка Клипперс (9-2). После очередного нокдауна отойти Озерные уже не смогли. Преимущество выросло до 20 пунктов и лишь изредка снижалось на несколько баллов. Попытки Брайанта и компании как-то переломить ход встречи, совершив чудо-камбэк, не увенчались успехом. С таким настроением, как у игроков Лейкерс чудеса не творятся. Последние минут 16 игрового времени команды откровенно доигрывали. "Лейкерс" за матч напасовали 30 передач, но проиграли щит. Клипперс под чужим кольцом собрали 16 подборов против 9. Ну и 16 трехочковых Парусников, пять из которых на счету "Биг Шота", – один из ключевых причин поражения. Явно не на своем уровне играет Коби Брайант. Да, он уменьшил количество бросков, заигрывает партнеров, отдав 11 передач, но при этом допустил 6 потерь. Напомним, что в прошлом матче в пассиве Мамбы было восемь "терноверов". Кстати, по количеству матчей с 6 и более ошибками за матч Коби (11 игр) уступает только Джру Холидею, у которого уже случилось 13 подобных казусов. Надо сказать, что и Нэш с пятью ассистами и реализацией (3/9) провел свой далеко не лучший матч. Пока опытный плеймейкер в полной мерее не может найти взаимодействия с Брайантом и другими партнерами. Ховард кроме как посредственной, как для своего уровня, статистикой и чередой улыбок и печальных выражений лица не отметился ничем.

Оклахома-Сити - Майами - 100:110 (17:32, 29:31, 23:25, 31:22)

О: Дюрант (40 + 8 подборов + 3 блок-шота + 5 потерь), Уэстбрук (26 + 5 подборов + 10 передач + 6 потерь), Мартин (9), Перкинс (8)
М: Джеймс (39 + 12 подборов + 7 передач), Бош (20 + 12 подборов + 3 блок-шота), Уэйд (13 + 5 подборов + 8 передач + 3 перехвата), Аллен (13), Коул (9).

Лейкерс - Клипперс - 101:125 (17:31, 35:33, 28:37, 21:24)

Л: Брайант (20 + 5 подборов + 11 передач + 6 потерь), Ховард (18 + 8 подборов), Джеймисон (17), Микс (13 + 6 подборов), Уорлд Пис (11)
К: Пол (24 + 13 передач), Гриффин (22 + 10 подборов), Биллапс (21 + 4 перехвата), Батлер (13 + 8 подборов), Джордан (11 + 12 подборов), Барнс (11).
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий