НБА. Чикаго не помешал Хит выиграть в 9-й раз подряд, провал Клипперс

За океаном продолжается регулярный чемпионат
0
22 февраля '13 5:45
Гриффин атакует, getty images
Гриффин атакует, getty images
Полтора месяца назад Чикаго в гостях сумел обыграть Майами, а на этот раз Хит, в последнее время демонстрирующие очень мощный баскетбол, расправились с Буллс на их паркете. Для Жарких это была девятая победа подряд, причем первая на United Center с момент образования Большой тройки. По сути, в матче, начиная со второй половины, интриги не было. Похоже, что "бэк-ту-бэк" игры только во благо Хит, которые не теряют темпа и плавно переходят от одного поединка к другому. Накануне в мощном доминирующем стиле была обыграна Атланта, а сегодня Буллс четко прочувствовали насколько у них глубокие проблемы с нападением. Мало того, что в "краске" очень мало, что получалось, так точность средних и дальних выстрелов была катастрофически низкой. За весь матч Быки реализовали только девять бросков не из трехсекундной зоны, а общий процент точности составил 37,3%. "БезРоузовое" нападение столкнулось с очень сильной защитой, которую в последних матчах обкатывает Споэльстра. Помимо того, что под щитами Хит уже не так провальны, и фронт-корту Ноа-Гибсон-Бузер проиграли только три подбора, так еще и сумели установить рекорд сезона, вынудив Чикаго ошибиться 26 раз, что стоило Быкам 24 очков. А ведь в игре против Майами минимизация "терноверов" – чуть ли не ключевой момент, на который должны обратить внимание игроки и наставники команд-соперников.

Как это не парадоксально звучит, но Жаркие обыграли Чикаго во многом именно благодаря обороне. 67 очков Майами не пропускали уже три года. В 2010 году Хьюстон сумел забросить 66. Правда, надо сказать, что в первой четверти еще сложно было сказать, как буде разворачиваться игра, хотя было заметно, что флоридцы не потеряли настрой и темп, при котором добывались прежние восемь викторий. Скорее Чикаго, который проиграл пять из последних семи поединков, во второй 12-минутке просто не выдержал прессинга и своей же очень небрежной игры, допустив 9 потерь. После первой половину в пассиве команды Тибодо было 17 ошибок, больше, чем точных попаданий с игры. Дальше уже Майами четко контролировали ход встречи, и хозяева не смогли организовать ни одного внятного рывка. В середине третьей четверти был небольшой проблеск, когда разницы в счете стала однозначной, но тут же включился Джеймс, оформив четыре подряд точные атаки. За весь матч он реализовал 9/13, а в рамках 9-матчевой серии побед стреляет с 67-процентной точностью, включая и 47% дальних. В 17-й раз подряд Джеймс набрал "20+" очков и "10+" подборов. Только Дэвид Ли выдал на две подобные игры больше. Делать прогнозы на плей-офф очень рано, но с таким ограниченным нападением Чикаго будет очень сложно даже в первом раунде выиграть четыре матча у любого из соперников, а с большой долей вероятности им может стать либо Бруклин, либо Индиана. Похоже, Тибодо уже выжал максимум из атакующего потенциала своих оборонно-ориентируемых игроков. Необходимо возвращение Роуза, дабы внести нечто новое или вернуть хорошо забытое старое в игру Буллс.

В этом году каналу ТНТ, который по четвергам выбирает для себя центральные матчи для показа на национальном телевидении, что-то не очень везет. Уже третий четверг подряд все встречи короткого игрового дня не дарят никакой интриги и завершаются либо до большого перерыва, либо в середине третьей четверти. В первом поединке Хит без проблем разобрались с Чикаго, а Сан-Антонио на выезде просто сровняли с землей Клипперс, которые явно были ошарашены такой мощной защитой и четко поставленным нападением. Уже в первой четверти был выявлен фаворит и аутсайдер этой битвы. Тони Паркер, как и ЛеБрон Джеймс, пребывает в фантастической, может быть, лучшей в карьере игровой форме. Третий раз за последние пять матчей француз набирает 30 и более очков, а его команда выиграла уже 16-й из последних 17-ти поединков, в том числе и пять подряд, прервав серию Клипперс из четырех победных матчей.

Паркер полностью переиграл героя Олл-Стар Криса Пола, реализовавшего 1/6 с игры. Фактически в матче борьбы не было. Гости реализовали 63% по итогам первой половины, а преимущество Шпор выросло до 20 очков и дальше только увеличивалось. В составе Парусников не нашлось никого, кто бы мог поднять бунт и завести своих товарищей по команде. У лидера калифорнийцев игра не пошла, Гриффина под кольцами серьезно зажали, а Кроуфорд с Барнсом лишь отработали свою статистику, но внести задор в игру команды не смогли. Да и тяжело сражаться с Сан-Антонио, реализующий 59% бросков за игру.

Чикаго - Майами - 67:86 (22:22, 13:23, 19:20, 13:21)

Ч: Робинсон (14), Бузер (12 + 11 подборов), Ноа (11 + 8 подборов + 8 передач + 3 перехвата)
М: Джеймс (26 + 12 подборов + 7 передач), Уэйд (17 + 8 подборов + 5 передач + 5 потерь), Бош (12), Аллен (11), Чалмерс (8 + 5 передач), Коул (8).

Клипперс - Сан-Антонио - 90:116 (21:34, 22:24, 21:34, 26:24)

К: Барнс (18 + 6 подборов), Гриффин (17 + 8 подборов), Кроуфорд (15 + 6 передач), Батлер (11), Пол (4 + 2 подбора + 3 передачи)
С: Паркер (31 + 7 передач), Грин (15 + 7 передач), Сплиттер (10), Жинобили (10), Данкан (9 + 5 подборов), Де Коло (9).
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...