НБА. Очередное поражение Нью-Йорка, дабл-дабл Кравцова

В НБА состоялся очередной игровой день.
78910
23 Февраля 2013, 10:05 —
НБА. Очередное поражение Нью-Йорка, дабл-дабл Кравцова
Данило против Нене, фото Getty Images
Никс что-то рановато переключились в свой режим плей-офф – играть еще добрых полсезона, а команда ведет себя так, словно уже идет первый раунд игр на вылет, проиграв четыре матча подряд. Даже тот факт, что поражение сбыло не настолько болезненным и унизительным, как от Индианы в прошлом матче, вряд ли сильно подслащивает горькую пилюлю для болельщиков Нью-Йорка. Потому что уверенно вести игру против Торонто подопечным Майка Вудсона сегодня никак не удавалось – лидер в матче вообще менялся 15 раз, а максимальное преимущество Никербокеров составляло всего 6 очков. Причем гости были впереди еще до большого перерыва, а уже в третьей четверти Рептилии вышли вперед и держали соперника на десятиочковой дистанции почти все время. Никс удалось зацепиться за результат после отменного выхода со скамейки Смита со Стаудемайером, главных резервистов команды. Восстановив паритет в середине последней четверти, команды устроили качели, которые завершились точным парашютиком от Лаури через Чендлера. Тайсон уже в следующей атаке имел возможность отквитаться, но реализовал лишь один штрафной, заставив фолить на Гэе, а затем уповать на точность Энтони. Руди не подвел, а вот Кармело решающий трехочковый смазал.

Вашингтон сегодня выиграл свой второй и последний матч у Денвера в этом сезоне, таким образом, всухую выиграв очное противостояние с коллективом из Колорадо. Несмотря на незначительную итоговую разницу в счете, победа столичной командой была добыта вполне уверенно, достаточно лишь сказать, что Самородки ни разу за всю игру не владели преимуществом, а единственный раз счет равным стал лишь перед самым большим перерывом. По словам наставника Колдунов, для него главным было донести до подопечных важность качественной защиты, чтобы укрепить уверенный ход в первой половине игры качественным выступлением во второй. Судя по всему, молодежь прислушалась к словам Уиттмэна, потому что третья четверть началась с пяти подряд потерь в исполнении Денвера. Этого оказалось достаточно для того, чтобы абсолютно равный счет превратился в 13-очковое преимущество Уизардс, после чего принимающая сторона уже не подпускала соперника слишком близко.

Нетс сегодня впервые в сезоне вынуждены были обходиться без услуг Джо Джонсона, который лечит травму ноги, и снайпера здорово не хватило для качественной перестрелки с Хьюстоном. Потому что бросать из-за дуги команды совсем не стеснялись, сделав по 30 дальних бросков (для Ракет это чаще, чем каждая третья попыка, для Сетей – каждая третья). Техасцы были точнее, реализовав 16 из них, Бруклин ограничился десятью. Именно с дальней дистанции и была выкована победа гостей в красно-желтой форме – каждый раз, когда хозяева приближались достаточно близко, Рокетс отвечали трехочковыми. В третьей четверти это были Дельфино и два подряд дальних от Хардена, на старте четвертой – Андерсон и Беверли, в последние две минуты матча – снова Дельфино и Харден, которые и стали главными героями поединка.

Очень тяжело сегодня пришлось Орландо – мало того, что они и так, пожалуй, худшая команда в Лиге, еще и после трейдов накануне дедлайна у них в составе осталось всего семь игроков. Два из них по ходу матча набрали 6 фолов и отправились отдыхать. Это означало, что последние пять минут матча флоридцы попросту должны были играть теми, кто остался, не оставляя никакого пространства для тактического маневра. Понятно, что при такой ситуации их сопернику сложнее было проиграть, чем выиграть, и хотя Мемфис тоже не показал красивой и содержательной игры, нельзя сказать, что он испытал сколько-нибудь серьезные проблемы. Как обычно, главными действующими лицами среди медведей стали представители фронт-корта, на этот раз к Рэндольфу и Газолю присоединился еще и недавно переехавший из Канады Эд Дэвис. Эта троица набрала 45 из тех 88очков, которые сегодня на счету Гриззлис, обеспечив при этом команде приличную результативность, реализовав 18 из 28 бросков.

Винс Картер сейчас попал в приятную полосу, когда он чуть ли не в каждом матче обгоняет какую-то легенду НБА по результативности. Не успели мы обрадоваться, что он набрал больше очков, чем Берд, как тут же подвинулся и Гэри Пэйтон. Но, думается, о подобном Винсэнити будет задумываться уже на пенсии, а сегодня для него куда важнее тот факт, что один из этих бросков, позволивших ему перегнать по очкам Гэри Пэйтона, стал победным для его команды. Очень мощно выстрелил сегодня дуэт резервистов Хорнетс Смит-Андерсон, причем больше овации получил второй из них после того как за 55 секунд до финальной сирены реализовал в чем-то шальной трехочковый (у Нью-Орлеана уже не оставалось времени на владение), что позволило хозяевам выйти вперед на четыре пункта. Маверикс ответили тем же, чем и весь сезон (кроме того короткого отрезка на старте, когда всем показалось, что Мэйо может быть лидером) – своими ветеранами. Людям, которые реализовали два ответных трехочковых, которые и принесли техасцам победу, 73 года на двоих. Кроме уже упомянутого Картера решающее попадание на счету Майка Джеймса. Кконечно, у Шершней был шанс отыграться уже в следующей атаке, но Гордон не сумел удержать мяч и выпустил его за пределы поля под давлением защитника. Все, что после этого оставалось Далласу – реализовать штрафные, с чем Коллисон справился на 100%.

За сегодняшнюю победу над Портлендом болельщикам Лейкерс стоит благодарить не только Брайанта и Ховарда, проведших отличную встречу, но и судейскую бригаду, обслуживающую поединок, которая в решающий момент не решилась опровергнуть свое решение относительно того, заступил или нет на дугу Батюм при выполнении дальнего броска. Очень долго служители Фемиды советовались относительно этого вопроса, но результатом консилиума стало объявление, что француз все-таки выполнил двухочковый бросок, хотя повтор показал, что форвард успел убрать ногу с линии до того, как оторваться от паркета. В любом случае, матч показала, что соперники не зря находятся на данный момент на соседних ступеньках в турнирной таблице – игра была невероятно равной. Лидер менялся 27 раз, потому неудивительно, что результат решался от исхода одной-двух атак. Решающая оказалась в исполнении Нэша, который провел очень слабый поединок (2 из 11 и 3 потери), но сумел реализовать средний, который вывел Озерных вперед за две минуты до конца матча. После этого Батюм и Брайант обменялись потерями, и Блейзерс приняли самое непонятное решение в матче – вместо того, чтобы довериться Дэмиэну Лилларду, который сегодня в последней четверти был просто неудержим, они поручили решающий бросок Олриджу, который проводил явно не самый свой выдающийся поединок. ЛаМаркус с возложенной на него миссией не справился, потому пришлось срочно фолить, и Коби с линии штрафного дважды был точен. После этого Портленд кровь из носу нуждался в дальнем попадании, но, как было сказано в начале, судьи посчитали бросок Батюма двухочковым, и Лейкерс одержали свою очередную победу после кончины Джерри Басса.

Хотя и не до такой степени, но тоже очень равной оказалась встреча между Сан-Антонио и Голден Стейтом. Настолько равной, что даже основного времени не хватило для выяснения победителя и выяснение отношений пришлось перенести на овертайм. Где неожиданно оплошал великолепный по ходу сезона Паркер, который был не столь великолепен сегодня (7 из 18). Но, конечно, самым обидным является его промах за 28 секунд до финальной сирены. Француз убежал в быстрый отрыв, но не сумел реализовать нетрудный бросок из-под кольца, который мог вернуть Шпорам преимущество в один пункт. Вместо этого Ли получил свой 22-й подбор, ставший для него личным рекордом, а техасцам пришлось фолить на Карри, который является одним из лучших в НБА по реализации свободных бросков. К сожалению, найти послематчевые комментарии Грега Поповича мне не удалось, но думается, он был не очень доволен тем фактом, что его команда не реализовала сегодня даже 40% своих бросков.

Торонто
- Нью-Йорк 100:98 (32:32, 16:19, 31:19, 21:28)


Т: Гэй (32 + 7 подборов), ДеРозан (18 + 6 передач), Лаури (15 + 7 передач), Джонсон (12 + 6 подборов), Лукас (10), Валанчюнас (3 + 10 подборов).
Н: Энтони (32 + 6 подборов), Смит (19), Стаудемайер (14 + 6 подборов), Фелтон (10 + 6 подборов), Чендлер (8 + 7 подборов + 5 блок-шотов).

Вашингтон - Денвер 119:113 (33:28, 31:36, 30:14, 25:35)


В: Окафор (17 + 13 подборов), Бил (17 + 12 подборов), Ариза (16), Вэбстер (15 + 7 подборов), Уолл (14 + 10 передач + 3 блок-шота + 6 потерь), Нене (14), Прайс (12).
Д: Лоусон (27 + 12 передач), Чендлер (22), Миллер (19 + 7 передач + 3 перехвата), Брюэр (12).

Шарлотт - Чикаго 75:105 (15:24, 22:27, 20:27, 18:27)


Ш: Уокер (27 + 5 подборов), Кидд-Гилкрист (10 + 7 подборов), Бийомбо (7 + 12 подборов + 3 блок-шота).
Ч: Гибсон (17 + 6 подборов), Денг (14 + 5 подборов), Белинелли (12 + 5 подборов + 5 передач), Робинсон (12), Батлер (12), Бузер (10 + 10 подборов), Ноа (10 + 8 подборов + 8 передач + 3 блок-шота), Хэмилтон (10).

Индиана - Детройт 114:82 (34:17, 26:19, 30:16, 24:30)


И: Уэст (18 + 8 подборов), Хилл (15 + 6 передач), Джонсон (14), Джордж (12 + 7 подборов + 7 потерь), Хибберт (10 + 6 подборов), Стивенсон (10 + 5 подборов + 3 перехвата).
Д: Байнум (17 + 5 потерь), Кравцов (14 + 10 подборов (5 в атаке) + 1 передача), Стаки (11), Миддлтон (10).

Бруклин - Хьюстон 96:106 (31:34, 22:27, 22:23, 21:22)


Б: Лопес (27 + 6 подборов), Уотсон (17 + 5 передач), Уильямс (15 + 13 передач), Телетович (12 + 5 подборов), Эванс (2 + 13 подборов).
Х: Харден (22 + 5 подборов), Дельфино (22 + 5 подборов + 5 передач), Ашик (10 + 11 подборов), Парсонс (10 + 5 подборов), Смит (10).

Атланта - Сакраменто 122:108 (25:33, 36:30, 32:25, 29:20)


А: Хорфорд (24 + 8 подборов + 6 передач), Тиг (20 + 12 передач + 3 перехвата + 3 блок-шота), Смит (18 + 6 подборов), Стивенсон (17), Корвер (10 + 5 подборов), Хэррис (10).
С: Томас (30 + 6 подборов + 9 передач), Казинс (26 + 13 подборов + 3 перехвата), Т. Эванс (15 + 8 подборов + 6 передач), Томпсон (9 + 10 подборов).

Мемфис - Орландо 88:82 (22:21, 21:17, 24:15, 21:29)


М: Газоль (19 + 13 подборов), Рэндольф (16 + 14 подборов), Конли (14 + 7 передач), Дэвис (10).
О: Аффлало (20 + 6 подборов + 7 передач), Харклесс (19 + 9 подборов), Николсон (14), Мур (12 + 7 передач), Вучевич (4 + 11 подборов).

Нью-Орлеан - Даллас 100:104 (29:35, 29:18, 21:30, 21:21)


Н: Гордон (23), Смит (22 + 5 подборов), Андерсон (20 + 12 подборов), Дэвис (10 + 11 подборов), Амину (7 + 10 подборов + 6 передач + 3 перехвата), Васкес (5 + 11 передач).
Д: Новицки (25 + 7 подборов), Картер (22 + 9 подборов), Брэнд (13 + 7 подборов), Коллисон (11), Мэйо (10 + 9 передач), Мэрион (10 + 3 блок-шота).

Оклахома-Сити
- Миннесота 127:111 (33:23, 33:35, 34:25, 27:28)


О: Уэстбрук (37 + 7 подборов + 9 передач + 5 потерь), Дюрант (27 + 7 подборов + 7 передач), Мартин (19), Перкинс (10 + 7 подборов).
М: Швед (17), Кириленко (15), Каннингем (15), Бареа (14), Рубио (13 + 5 подборов + 9 передач + 5 перехватов), Стимсма (13 + 6 подборов + 4 блок-шота), Риднур (10 + 6 передач).

Финикс - Бостон 88:113 (20:28, 21:25, 26:28, 21:32)


Ф: Драгич (19 + 5 подборов + 10 передач + 5 потерь), Моррис (11), Гортат (10 + 6 подборов).
Б: Грин (31 + 7 подборов + 5 блок-шотов), Уилкокс (14 + 8 подборов), Брэдли (13 + 4 перехвата), Терри (13), Джор. Кроуфорд (10).

ЛА Лейкерс
- Портленд 111:107 (30:28, 23:27, 27:27, 31:25)


ЛАЛ: Брайант (40 + 7 подборов + 5 потерь), Ховард (19 + 16 подборов), Джеймисон (16 + 6 подборов), Уорлд Пис (11 + 6 подборов), Кларк (11 + 5 подборов), Микс (10).
П: Хиксон (22 + 11 подборов), Батум (22 + 8 подборов + 3 перехвата), Лиллард (19 + 7 передач), Мэттьюз (15 + 8 передач), Олдридж (15 + 6 подборов).

Голден Стейт
- Сан-Антонио 107:101 ОТ (25:25, 13:14, 29:29, 26:25, 14:8)


ГС: Джек (30 + 10 передач), Ли (25 + 22 подбора), Карри (18 + 6 передач), Лэндри (11 + 8 подборов), Томпсон (10).
СА: Грин (20), Данкан (19 + 13 подборов + 4 блок-шота), Паркер (18 + 6 подборов), Жинобили (18 + 5 подборов), Леонард (10 + 6 подборов), Сплиттер (10 + 5 подборов).
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий