НБА. Непобедимое Майами, горячие Шпоры, победы Бостона и Нью-Йорка

За океаном состоялся большой игровой день.
0
2 марта '13 6:45
Эванс против Леонарда, фото Getty Images
Эванс против Леонарда, фото Getty Images
Индиана без особых усилий вернулась на тропу побед, обыграв Торонто, которые в этом сезоне дважды обыгрывали Иноходцев в чужих стенах. Дома, впрочем, дружине Дуэйна Кейси не удалось противопоставить что-то крепкой защите Пэйсерс, которая сдержала Рептилий до 40% реализации. с возвращением Хибберта укрепилась и трехсекундная зона гостей, и хотя гигантский центровой собрал всего три подбора, из чужой закрашенной территории канадцам удалось набрать только 30 очков. Громче всех в составе Рэпторз провалился Демар ДеРозан, не только реализовавший всего 2 из 10 бросков, но и забросивший лишь половину из своих 10 штрафных попыток. А вот у их соперников ярче всего сиял Пол Джордж, который в четвертой четверти своими тремя трехочковыми довел уже успевший сформироваться отрыв Индианы до такого, который хозяева уж не смогли преодолеть.

Никс опять провели с аутсайдером игру плотнее, чем им, пожалуй, хотелось бы. Сегодня бой Никербокерам дал Вашингтон, который даже был впереди в счете после первых трех четвертей. Но Колдунам пока не хватает опыта, чтобы «закрывать» игры, в которых они владеют преимуществом, а потому ряд потерь и просто неудачных владений (спасибо за это защите соперника) привели к рывку Никс 14-2 на старте последней двенадцатиминутки. После этого, правда, Нью-Йорк ответил и своей серией потерь, которая позволила Уизардс подойти на расстояние одного пункта после точного трехочкового от Била (новичок, кстати, все больше берет на себя ответственности, и уж не так легко сказать, кто из пары защитников Уолл-Бил лучше годится на роль лидера молодого коллектива). На большее хозяев не хватило – вопрос об исходе игры сняли Энтони своим дальним броском и Фелтон своим фирменным средним.

У Орландо уже потихоньку начинает формироваться какая-то карма постоянных лузеров – даже когда команда реализует 56% бросков, она все равно проигрывает. Сегодня это произошло из-за неспособности Магов контролировать мяч и слишком быстрых рук защитников Хьюстона. За последнюю четверть флоридцы допустили 9 потерь, из которых половина привела к быстрым отрывам, которые завершались либо очками, либо штрафными для Рокетс. Настоящим королем штрафного броска стал Харден, реализовавший 10 из 11 свободных попыток, которые и стали основой частью его 11 очков в последней четверти. А вот 10 очков юного разыгрывающего Беверли в аналогичном отрезке пришли с игры, после двух дальних и двух средних бросков новичка, заменявшего Лина на позиции первого номера в последней четверти. Кроме того, Патрик сделал три перехвата, и, по сути, на двоих с Харденом выиграл этот матч для техасцев. Уже за три с половиной минуты до конца матча преимущество ракет составляло 9 очков, и хотя Мэджик попытались оказать какое-то сопротивление, на полноценный отыгрыш им элементарно не хватило времени.

Стивен Карри не сумел продолжить свою атакующую феерию на другом легендарном паркете, бостонского Гардена, ограничившись лишь реализацией 6 из 22. Это не помешало ему набрать 25 очков, но все равно, после прошлого матча от молодого разыгрывающего хотелось бы большей эффективности. Но отсутствие эффективности было сегодня главной чертой не только Стефа, но и всех Воинов, которые реализовали лишь 34% своих бросков. Прежде всего благодаря защите Бостона, которая во второй половине матча (когда Брэдли нахватался фолов и не мог полноценно продолжать игру) вообще переключилась на зонную. Уорриорз оказались не готовы к таким изменениям, и хотя до этого они тоже атаковали не ахти как, во второй половине матча их реализация упала еще ниже, ограничившись лишь 30% бросков. Кельты этим воспользовались, проведя в конце третьей четверти рывок 9-0, который, учитывая уровень защиты, им удалось легко удержать до финальной сирены.

В Майами прошла встреча двух команд, которые еще не знали горечи поражений во второй половине сезона, которая традиционно отсчитывается от Матча Всех Звезд. И несмотря на то, что именно гости, Мемфис, прервали свою серию побед, у них все равно есть чем похвастаться. Например, Гриззлис в этом сезоне стали единственной командой, которая смогла сдержать ЛеБрона Джеймса. Если посмотреть исключительно на статистику, то можно этого не заметить, поскольку Король привычно для себя остановился в шаге от трипл-дабла, но в игре все выглядело не настолько хорошо. Потому что еще на старте последней четверти в активе самого ценного игрока прошлого сезона было всего 4 очка и 6 передач при реализации 1 из 7. По ходу последнего игрового отрезка эти показатели доходили до 2 из 11 бросков, и комментаторы и режиссеры трансляции даже начали переживать, что звезда НБА не наберет и десяти очков, чего с ним не случалось с 2007 года. Но Джеймс не прекращал испытывать удачу, пробуя реализовать те броски, которые у него обычно выходят без особых усилий. Кольцо упрямо отказывалось принимать мяч из рук ЛеБрона, а потому Мемфис продолжал держаться поблизости, даже несмотря на дальние от Баттье (4 из 5) или хорошую игру Уэйда. Да и сам Джеймс постепенно понял, что лучше пока ограничить себя в бросках и плотнее заняться ассистентской работой. Следствием этого стали 4 передачи в последней четверти. Естественно, для полного очищения совести этого было недостаточно, потому ЛеБрон записал на свой счет еще одно успешное действие, которое и принесло Хит победу. За 24 секунды до конца матча при преимуществе в один пункт, Джеймс реализовал трехочковый, доведя разрыв до четырех очков, что заставило Медведей торопиться с броском (на атаку, которая завершилась неточным лэй-апом Конли, пришлось потратить всего 5 секунд), а затем и уповать на быстрый фол. Фолить пришлось на все том же Джеймсе, и хотя первую попытку ЛеБрон запорол, в остальных пяти он был точен, оформив своей команде 13 кряду победу и сделав свою ужасную статистику более приятной для глаза.

Позавчера Шершни проиграли с разницей в 45 очков в не чужой для себя Оклахоме (там команда играла, пока в ее родном штате бушевал ураган Катрина), потому сегодня хотели мести. Мстить, естественно, лучше кому-то более слабому, чем Тандер, и потому Детройт оказался как нельзя кстати. И хотя победа далась Хорнетс не слишком легко (например, Поршни реализовали 50% бросков, в то время, как хозяева – лишь 43%), все же она оказалась в руках у луизианцев. Даже несмотря на то, что за две минуты до финальной сирены Пистонс вышли вперед в счете. Для того, чтобы отыграться, Орлеану хватило Васкеза. Вначале разыгрывающий нашел под кольцом Андерсона, завершившего атаку лэй-апом, а затем сам реализовал решающий бросок, отправив мяч в кольцо после прохода. Естественно, учитывая плотность счета, у гостей был шанс отыграться, но воспользовался им Детройт более чем странно. Отставание составляло всего три очка, но вместо того, чтобы отдать мяч штатным снайперам Кальдерону или Уайту, или отправить сферу Монро в надежде на «энд-уан», решающий бросок выполнял Стаки, бросая через вытянутые руки высокого как для своей позиции (198 сантиметров) Васкеза.

Финикс выиграл третий матч подряд, и снова не в последнюю очередь благодаря гостинцу из Миннесоты Уэсли Джонсону. В прошлой игре он, напомним, своим точным трехочковым перевел матч против Сан-Антонио в овертайм. Сегодня на счету свингмена 3 из 5 дальних бросков и блокшот, который позволил остановить рывок Атланты в последней четверти. Кроме него, снова очень качественно отыграл и ветеран Джермейн О’Нил, который тоже второй раз подряд выдал качественный перформанс. На сей раз он и Гортат сумели сдержать грозный в последнее время фронт-корт Атланты ограничив Смита (который уже не хочет максимальный контракт) всего пятью очками, а Хорфорда сдержав до реализации в 50% (8 из 16). Решающий рывок хозяева провели в третьей четверти, когда Драгич и Джонсон вывели Солнечных вперед на 9 пунктов, а Хокс очнулись слишком поздно.

Денвер снова обыграл Оклахому на своем паркете, на этот раз уже в основное время поединка. Матч запомнился дуэлью Уэстбрука и Чендлера, который, выйдя со скамейки запасных, выдал свой лучший матч в сезоне. И несмотря на то, что в этой мини-схватке Рассел набрал больше очков, Чендлер был для своей команды все же полезнее. Это касается и меньшего количества бросков (19 против 23), и более качественной реализации штрафных (3/4 против 12/17). Учитывая минимальную итоговую разницу в счете, за штрафные в исполнении Уэстбрука (да и вообще всей Оклахомы, смазавшей сегодня 10 штрафных из 34) должно быть особенно обидно. Плотная игра стала результатом рывка Громовых 13-2 в последней четверти, после чего командам пришлось играть атака на атаку. Последними выстрелили Самородки благодаря Таю Лоусону. Разыгрывающий Денвера выждал, пока время, оставшееся до конца поединка, не сойдет практически к нулю, а затем реализовал средний бросок. У Оклахомы осталось приблизительно 0,2 секунды для того, чтобы ответить своим результативным попаданием, но ничего толкового за отведенное время придумать не удалось.

Торонто - Индиана 81:93 (13:17, 21:22, 17:25, 30:29)


Т: Гэй (21 + 5 подборов), Андерсон (14), Лукас (10).
И: Джордж (22 + 10 подборов), Хибберт (18), Уэст (15 + 11 подборов).

Вашингтон - Нью-Йорк 88:96 (23:26, 25:28, 29:19, 11:23)


В: Бил (29 + 11 подборов), Уолл (16 + 6 передач + 3 перехвата + 5 потерь), Ариза (15 + 6 подборов + 5 передач), Окафор (11 + 10 подборов).
Н: Энтони (30 + 6 подборов), Фелтон (23 + 6 подборов), Смит (13 + 12 подборов + 3 перехвата), Стаудемайер (12), Чендлер (6 + 10 подборов).

Орландо - Хьюстон 110:118 (32:31, 29:33, 26:22, 23:32)


О: Харрис (27 + 10 подборов), Аффлало (19), Вучевич (18 + 10 подборов + 3 перехвата), Николсон (17), Харклесс (13), Мур (9 + 11 передач).
Х: Харден (24 + 7 подборов + 8 передач + 3 перехвата), Парсонс (21), Дельфино (21), Мотеюнас (17), Беверли (13 + 6 передач + 3 перехвата), Лин (11 + 5 передач), Ашик (9 + 12 подборов).

Бостон - Голден Стейт 94:86 (31:20, 19:26, 19:16, 25:24)


Б: Пирс (26 + 8 подборов + 7 потерь), Грин (18 + 5 подборов + 3 блок-шота), Гарнетт (7 + 13 подборов).
ГС: Карри (25 + 6 передач), Х. Барнс (16 + 6 подборов + 3 перехвата), Томпсон (15 + 9 подборов), Лэндри (11), Ли (10 + 19 подборов).

Кливленд - ЛА Клипперс 89:105 (23:31, 22:23, 23:23, 21:28)


Клив: Уэйтерс (17 + 6 передач), Майлз (16 + 6 подборов + 3 перехвата), Томпсон (15 + 12 подборов), Ливингстон (10), Спэйтс (10).
ЛАК: Кроуфорд (24), Гриффин (16 + 11 подборов + 3 перехвата + 3 блок-шота), Батлер (13), Пол (11 + 15 передач), Одом (10 + 7 подборов), Джордан (10 + 5 подборов).

Майами - Мемфис 98:91 (16:20, 26:21, 25:25, 31:25)


Май: Уэйд (22 + 8 передач), Джеймс (18 + 8 подборов + 10 передач), Баттье (14), Бош (13 + 6 подборов), Аллен (10 + 6 подборов).
Мем: Газоль (24 + 9 подборов), Рэндольф (14 + 9 подборов), Конли (14 + 8 передач), Пондекстер (10).

Бруклин - Даллас 90:98 (21:22, 28:26, 14:29, 27:21)


Б: Уильямс (24 + 4 перехвата + 7 потерь), Лопес (19 + 9 подборов), Джонсон (11 + 6 передач), Уотсон (11 + 5 подборов), Эванс (0 + 11 подборов).
Д: Новицки (20 + 8 подборов), Картер (20), Мэйо (17).

Нью-Орлеан
- Детройт 100:95 (23:27, 24:22, 27:20, 26:26)


НО: Васкес (25 + 9 передач), Гордон (21), Андерсон (19 + 13 подборов), Лопес (10 + 5 подборов + 5 блок-шотов), Амину (8 + 14 подборов).
Д: Монро (27 + 10 подборов), Найт (22), Максилл (10 + 6 подборов), Синглер (10), Кальдерон (7 + 11 передач).

Сан-Антонио
- Сакраменто 130:102 (34:21, 29:28, 34:20, 33:33)


САС: Блэйр (16), Грин (15 + 5 потерь), Сплиттер (14 + 11 подборов), Леонард (14), Данкан (13 + 10 подборов + 3 перехвата + 3 блок-шота), Паркер (13 + 7 передач + 5 потерь), Боннер (13), Миллз (12), Жинобили (9 + 15 передач + 3 перехвата).
Сак: Торнтон (25 + 5 передач), Томас (18), Т. Эванс (10).

Юта - Шарлотт 98:68 (21:9, 26:15, 21:24, 30:20)


Ю: Кантер (23 + 22 подбора + 5 потерь), Кэрролл (19 + 3 перехвата), Дж. Эванс (14 + 9 подборов), Хэйворд (14), Беркс (10 + 7 подборов).
Ш: Малленс (12 + 7 подборов), Сешнс (11 + 5 потерь).

Финикс - Атланта 92:87 (21:19, 23:20, 28:22, 20:26)


Ф: Драгич (19 + 6 передач + 3 перехвата), Моррис (16 + 5 подборов), Джонсон (15 + 6 подборов), О'Нил (12 + 5 подборов), Моррис (11 + 6 подборов).
А: Хорфорд (20 + 7 подборов + 3 перехвата), Корвер (17 + 8 подборов), Хэррис (12 + 6 передач + 5 потерь), Толливер (11), Смит (5 + 10 подборов + 5 передач + 5 потерь).

Денвер - Оклахома-Сити 105:103 (26:29, 30:18, 29:28, 20:28)


Д: Чендлер (35), Миллер (14 + 6 подборов + 7 передач), Брюэр (14 + 5 перехватов), Лоусон (11 + 7 передач), Куфос (8 + 13 подборов + 3 блок-шота).
О: Уэстбрук (38 + 6 подборов + 5 передач), Дюрант (25 + 14 подборов + 3 блок-шота), Ибака (17 + 8 подборов), Сефолоша (8 + 12 подборов + 5 передач).
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...