НБА. Никс не остановили Майами

Состоялся первый матч воскресного игрового дня.
0
3 марта '13 22:37
Джеймс против Кармело, getty images
Джеймс против Кармело, getty images
Майами, впервые в этом сезоне победив Никс, продлил свою победную серию до 14-ти побед подряд, повторив рекорд франчайза. Снова решающие очки и победная игра была продемонстрирована в итоговой четверти. Жаркие сумели показать волю к победе, уступая по ходу второй 12-минутки 16 очков. Нью-Йорк в третий раз подряд в нынешнем сезоне пытался забросать флоридцев трехами. Утопить дальними хозяевам удалось, правда, только в первой половине, когда было реализовано 6/17, причем приличный процент был показан во второй четверти (5/9), когда прорвало Джейсона Кидда. Во второй части матча Башмачники попали лишь две трехи из 12. Майами поначалу играл без своих фирменных рывков, вспомнив болезнь старта сезона, когда у коллектива отсутствовала защита периметра. Хозяева этим воспользовались, однако после большого перерыва перед Кармело Энтони и компанией предстали нынешние Хит - быстрые, целеустремленные, нацеленные на атаку со всех дистанций, играющие при полной самоотдаче в защите. Нью-Йорк ожесточенно отбивался всю третью четверть, удерживая примерно 9-11-очковый перевес, но было видно, что гости не ослабевают темп и давление, а в концовке третьей 12-минутки команда Вудсона все же поплыла, пропустив рывок (1-8).

В заключительной четверти проблемы Никс с открытыми бросками продолжали ужесточаться. Мяч откровенно не летел в кольцо, а вот у Хит все налаживалось. Гости четко ощутили, что они стали хозяевами положения и можно начинать играть в свой баскетбол, под давление которого уже пало 13 предыдущих соперников. Героем заключительного отрезка матча стал Джеймс, который набрал 12 очков. Однако подключения Уэйда, были не менее ключевыми, Никс просто уже не знали на ком концентрировать внимание. Идеально в этом поединке (4/4 трехочковых) отыграл Баттье, в последних матчах стреляющий из-за дуги просто с сумасшедшей точностью. Не заставал себя ждать и Крис Бош, реализовавший 3/5 в четвертой четверти, правда, в борьбе под щитами явно был не его день. Пока Баттье и Джеймс расстреливали из-за дуги Никс, Джей Ар Смит все сильнее топил свою команду постоянными промахами. Второй по результативности в НБА резервист в последней 12-минутке попал лишь один раз при шести попытках, пять из которых были из-за периметра. В целом Никс реализовали 30% бросков во второй половине против 57 в первой. Стоило команде столкнуться с очень мощной защитой на трехочковой линии, как Нью-Йорк не знал, что делать и что предлагать взамен. Поначалу вроде бы срабатывала игра на Стаудемайера, который ввиду полной концентрации соперника на обороне периметра был почти свободен под кольцом. Однако и этот козырь Вудсона был бит, вернее разыгран не до конца.

За пять с половиной минут до конца встречи Хит додавили Никс и сравняли счет, после чего хозяева пропустили клатч-рывок от Жарких (12-5), вернее от Большой Тройки. Бош положил два средних, Уэйд – один, и шесть очков набил Джеймс, ураганно играющий на обеих половинах площадки. Конечно, с Хоакимом Ноа ЛеБрон вряд ли посоревнуется за звание «Мистера замка», но в первую пятерку лучших игроков защиты он в пятый раз за карьеру должен попасть. Кармело набрал 32 очка, 13 из которых с линии штрафных. В первом половине лидер Никс отметился 24 очками, а во второй у него, как и у всей команды, сломалась игра, и точность куда-то исчезла. Хотя напор и желание Энтони отметить стоит.

Следующий матч Майами проведет против Миннесоты, которая на сегодняшний день, возможно, показывает самый безвольный и несодержательный баскетбол, поэтому шансы Жарких установить рекорд клуба по количеству побед подряд (15) очень даже неплохие. Нью-Йорку четко указали на то, что одними трехами, процент которых падает с первого месяца, далеко не уехать, тем более, что Хит во второй половине показали, с какой защитой могут столкнуться команды в плей-офф.

Нью-Йорк - Майами - 93:99 (22:23, 37:22, 18:28, 16:26)


Н: Энтони (32), Кидд (14 + 8 подборов + 6 передач + 3 перехвата), Смит (13 + 12 подборов + 3 перехвата), Стаудемайер (12), Чендлер (10 + 8 подборов)
М: Джеймс (29 + 11 подборов + 7 передач + 3 перехвата), Уэйд (20 + 8 подборов + 8 передач), Бош (16), Баттье (12).
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...