НБА. Майами снова побеждает, виктории Бостона и Индианы, поражения Лейкерс и Юты

За океаном продолжается регулярный чемпионат.
0
14 марта '13 6:01
KG, фото Getty Images
KG, фото Getty Images
Чемпионы четко настроились на вписание себя в историю НБА, и добыв сегодня свою двадцатую кряду победу стали одной из четырех команд в истории, которым это удавалось. Победа в следующем матче позволит им единолично выйти на третью позицию, еще одна победа сравняет их серию с относительно недавним рекордом Хьюстона в 22 победы подряд. Прошлый матч против Филадельфии (тоже пришедшийся на триумфальную серию) потребовал от флоридцев дополнительных усилий в виде победного броска ЛеБрона. Сегодня удалось обойтись без таких крайностей, хотя результат долгое время все равно был под вопросом. Причем виноваты в этом сами Жаркие, умудрившиеся в четвертой четверти за счет огромного количества потерь разбазарить все свое 13-очковое преимущество. Не помог Майами даже выход Джеймса, который во второй половине поединка все никак не мог поймать свой бросок – всего 1 из 10 у действующего МВП и МВП Финалов. Благо, Сиксерз сами помешали себе сотворить мини-сенсацию. За последние две минуты подопечные Дага Коллинза допустили две потери (обе благодаря прессингу со стороны Боша) и позволили подбор под своим кольцом, который, как оказалось, и стал решающим. Это Уэйд добавил мяч, не залетевший после броска Джеймса (очень, кстати, спорного броска, поскольку сам Король тоже получил мяч после подбора в атаке, после своего же неточного броска, который не коснулся ни кольца, ни щита). Преимущество Хит составило 3 очка, но Хоус в ответной атаке не реализовал простенький лэй-ап, заставив свою команду играть в быстрый фол, который результативных плодов не принес.

Бостон легко разобрался с Торонто, попутно обновив рекорды для своих возрастных лидеров. И Пол Пирс, и Кевин Гарнетт сегодня поднялись в рейтинге лучших скореров в истории Ассоциации еще на одну ступеньку. Истина подвинул Чарльза Баркли, а Биг Тикет обогнал легенду Лейкерс Джерри Уэста. Впрочем, личные рекорды не заслонили от Кельтов локальной цели в виде одержания победы в этом конкретном поединке, которая особых проблем не принесла. Еще во второй четверти был оформлен приличный задел, который затем все увеличивался и максимально достигал 26 очков. Особенно стоит отметить в достижении успеха скамейку запасных Селтикс, которая принесла в копилку команды 58 очков – больше половины.

У Лейкерс были все шансы продолжить выездную серию так же триумфально, как и начать, но калифорнийцы не сумели справиться со значительно ослабленной Атлантой. Ястребы вынуждены были обходиться без двух из своих трех лучших игроков – Джоша Смита и Джеффа Тига. По официальной информации, у обоих игроков повреждения, потому в стартовый состав Хокс попали такие «пассажиры», как Йохан Петро и Энтони Толливер. Тем не менее, даже этого оказалось достаточно, чтобы обыграть Озерных. Для которых, к слову, этот матч тяжело было назвать гостевым – приблизительно половина трибун Филипс Арены поддерживала более именитую команду. Но увы, поддержка трибун не в состоянии разжалобить домашнее кольцо, которое с завидной регулярностью отталкивало мячи после бросков Лейкерс. Касается это, конечно, не столько трехочковых, которые сегодня у Лос-Анджелеса не зашли (всего 8 из 29), а и самых простых бросковиз-под кольца, которые просто выкатывались после лэй-апов Брайанта, Нэша и Уорлд Писа. Собственно, на этих троих сегодня и строилась вся атака команды – Ховард же был сосредоточен прежде всего на том, чтобы не покинуть игру раньше времени. Центровой провел на паркете 38 минут при том, что всю третью четверть играл с четырьмя фолами, а всю четвертую – с пятью персональными замечаниями.

Из триады атакующих игроков самым эффективным был сегодня экс-Артест, на счету которого 9 из 19 бросков. Результативность бэк-корта Коби-Нэш была куда менее уверенной – всего 15 из 47 для двух защитников-ветеранов. Правда, один из этих ветеранов, тот, что пятикратный чемпион, все-таки отметился одним качественным и результативным отрезком в третьей четверти, который сумел вернуть Лейкерс потерянное еще в первой четверти преимущество. Такой результат сохранялся недолго – уже на старте последней 12-минутки гости сбились на дальние броски, из которых влетел в кольцо лишь один, а Ястребы тем временем за счет Хэрриса (защитник набрал 9 очков подряд) вернули себе утраченное лидерство. В последние минуты матча обе команды допустили больше брака в виде потерь и неточных бросков, чем результативных действий. Потому и исход матча свелся к конкретным эпизодам. Первым из них стал путбэк от Джонсона за 33 секунды до финальной сирены, который превратил трехочковое преимущество Атланты в пятиочковое. Еще два принадлежат Брайанту. Вначале Вино положил в кольцо соперника просто невероятный по сложности трехочковый с разворота, сокративший отставание калифорнийцев до всего лишь одного пункта. А затем, после одного точного штрафного в исполнении Корвера, не реализовал средний, который в случае успеха переводил встречу в овертайм. Но, конечно, все внимание общественности сосредоточилось на моменте, наступившем сразу после неудачного броска Брайанта. Коби неудачно приземлился и здорово вывихнул себе левую лодыжку. На данный момент его участие в грядущих матчах решающего выездного турне (а Лейкерс на данный момент – единственная команда из претендентов на нижнюю часть плей-оффной восьмерки, у кого впереди больше гостевых матчей, чем домашних) находится под вопросом.

Сегодняшнее поражение Юты, как ни странно, тоже произошло на выезде, но Оклахома в последние два года – не тот город, за поражение в котором стоит как-то особо себя корить. Тандер, по большому счету, сегодня в фирменном домашнем стиле катком проехались по сопернику, не предоставив Джазмена и проблеска шанса на успех. Да те и сами не очень-то и хотели, реализовав лишь 35% своих бросков. Оклахома же была точна в 54% своих попыток, отправив еще 29 очков в кольцо соперника с линии штрафного броска. Главные звезды Мормонов в лице фронт-корта Миллсэп-Джефферсон провели на паркете 45 минут на двоих, набрав 15 очков при реализации 5 из 18. Выделить хотя бы кого-то в составе Юты, кто бы не провалил сегодняшний поединок, не представляется возможным.

Неудачно складывается выезд в другие часовые пояса и у представителей другой конференции, Восточной. И Нью-Йорк, и Чикаго проиграли сегодня свою очередную игру на Западе, не сумев противопоставить абсолютно ничего своим оппонентам. Но если Никербокеры хотя бы встречались с «железным» участником матчей на вылет, то Быки уступили явным аутсайдером в лице Сакраменто. В обоих матчах все было решено уже после первой половины, когда преимущество хозяев уже переваливало за два десятка очков. Короли добились этого за счет минимизации потерь (всего одна за первые две четверти), Самородки – за счет неудержимых быстрых отрывов (34 очка против 3 у Никс по итогам матча). А ведь матч в Денвере был сверхпринципиальным для Энтони, который провел там большую часть своей баскетбольной карьеры. Из красивой вывески ничего не вышло – Кармело провел на паркете чуть больше 20 минут, за которые реализовал 3 из 12 бросков – не самый лучший способ заставить родные трибуны пожалеть о своем уходе.

Гриззлис наконец-то, в первый раз в сезоне, удалось отквитаться с Клипперс за обидное поражение в первом раунде минувшего розыгрыша плей-офф. Тем приятнее, что удалось это сделать на чужом паркете, обыграв Парусников перед родной публикой. Снова великолепно проявили себя Конли и Газоль, которые после ухода Гэя из команды выглядят поярче, чем Рэндольф. Именно испано-американский дуэт в третьей четверти оформил решающий рывок, который и принес победу Медведям. Пол и Гриффин сегодня провели добротный матч, но не дождались поддержки от аккомпанирующего состава, из которого сегодня никто не сумел показать качественный баскетбол. Особенно бесполезным для команды был Джамал Кроуфорд, реализовавший лишь 1 из 10 своих бросков.

Филадельфия - Майами 94:98 (22:21, 17:30, 27:20, 28:27)


Ф: Т. Янг (24 + 15 подборов), Холидей (21 + 7 подборов + 7 передач + 3 перехвата), Тернер (15 + 5 передач), Райт (13 + 3 перехвата).
М: Джеймс (27 + 7 подборов + 8 передач), Уэйд (21 + 8 подборов), Аллен (12), Бош (10 + 5 подборов + 3 блок-шота), Андерсен (10 + 5 подборов).

Вашингтон - Милуоки 106:93 (30:21, 30:23, 15:34, 31:15)


В: Уолл (23 + 6 подборов + 10 передач + 4 перехвата), Вэбстер (20), Ариза (14), Нене (13 + 13 подборов + 6 передач + 3 перехвата), Букер (13 + 12 подборов), Темпл (13).
М: Эллис (26 + 8 передач), Ильясова (21 + 12 подборов), Сандерс (17 + 11 подборов), Рэдик (16), Дженнингс (8 + 10 передач).

Индиана - Миннесота 107:91 (35:28, 27:26, 20:15, 25:22)


И: Хибберт (27 + 12 подборов + 4 блок-шота), Джордж (17 + 5 подборов), Хилл (16 + 5 подборов + 6 передач + 3 перехвата), Уэст (13 + 10 подборов + 6 передач), О. Джонсон (12).
М: Рубио (21 + 6 подборов + 10 передач + 3 перехвата), Риднур (17), Стимсма (13 + 9 подборов), Каннингем (12), Уильямс (10 + 5 подборов).

Бостон - Торонто 112:88 (21:22, 28:18, 32:22, 31:26)


Б: Грин (20 + 6 подборов), Пирс (15), Гарнетт (12 + 7 подборов + 3 перехвата), Терри (12 + 7 передач), Кроуфорд (12), Басс (11 + 6 подборов), Ли (11 + 3 перехвата).
Т: Гэй (19 + 7 подборов), ДеРозан (17), Росс (13 + 3 перехвата), Валанчюнас (9 + 7 подборов), Джонсон (9 + 5 подборов + 3 перехвата).

Атланта - ЛА Лейкерс 96:92 (26:19, 29:24, 21:31, 20:18)


А: Хэррис (17 + 7 передач), Корвер (15 + 6 подборов), Хорфорд (14 + 14 подборов + 5 потерь), Джонсон (12 + 8 подборов), Дженкинс (12), Петро (10 + 11 подборов).
ЛАЛ: Брайант (31 + 7 подборов + 5 передач + 5 потерь), Уорлд Пис (20 + 8 подборов), Нэш (11 + 7 передач), Ховард (10 + 16 подборов).

Хьюстон - Финикс 111:81 (30:25, 28:20, 32:17, 21:19)


Х: Мотеюнас (19 + 5 подборов), Харден (18), Ашик (14 + 7 подборов), Лин (13 + 6 передач), Робинсон (12 + 7 подборов), Парсонс (11), Смит (6 + 12 подборов).
Ф: Джонсон (15), Драгич (11 + 5 подборов + 3 перехвата), Маршалл (10 + 6 передач), Бизли (10 + 5 подборов).

Оклахома-Сити
- Юта 110:87 (29:19, 21:9, 29:28, 31:31)


О: Дюрант (23 + 10 подборов + 8 потерь), Уэстбрук (19 + 7 подборов + 9 передач + 5 потерь), Мартин (15), Джексон (12 + 6 подборов), Ибака (10), Фишер (10).
Ю: Хэйворд (20), Кантер (12 + 5 подборов).

Сакраменто - Чикаго 121:79 (34:20, 31:16, 28:24, 28:19)


С: Эванс (26 + 5 подборов + 7 передач + 3 перехвата), Томас (22), Паттерсон (14 + 9 подборов), Томпсон (12), Хэйс (10 + 8 подборов), Даглас (10).
Ч: Бузер (21 + 7 подборов), Робинсон (19), Денг (10).

ЛА Клипперс - Мемфис 85:96 (24:24, 28:30, 17:21, 16:21)


ЛАК: Пол (24 + 9 передач + 5 потерь), Гриффин (22 + 6 подборов + 5 передач), Барнс (14 + 7 подборов), Биллапс (10).
М: Газоль (21 + 5 перехватов), Принс (18 + 6 подборов), Конли (17 + 11 передач), Рэндольф (13 + 8 подборов), Пондекстер (11).

Голден Стейт
- Детройт 105:97 (28:20, 22:30, 30:23, 25:24)


Г: Карри (31 + 8 передач), Ли (20 + 15 подборов + 5 передач), Джек (19 + 5 передач), Барнс (13), Томпсон (10), Богут (7 + 10 подборов + 3 блок-шота).
Д: Стаки (22 + 5 передач), Синглер (17), Байнум (16 + 3 перехвата), Монро (13 + 7 подборов), Жеребко (11), Максилл (8 + 14 подборов).

Денвер - Нью-Йорк 117:94 (31:26, 33:16, 33:27, 20:25)


Д: Чендлер (24), Галлинари (16 + 3 подбора + 3 перехвата), Игуодала (14 + 6 подборов + 6 передач), Лоусон (13 + 7 передач), Фарид (11 + 10 подборов), Брюэр (10), Куфос (6 + 10 подборов).
Н: Шамперт (20), Смит (15 + 8 передач), Уайт (10).
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...