НБА. Удивительное продление победной серии Денвера, провал Чикаго

Регулярный чемпионат все еще продолжается.
43610
22 Марта 2013, 05:52 —
НБА. Удивительное продление победной серии Денвера, провал Чикаго
Кори Брюэр - герой встречи, getty images
После победы в гостях над Чикаго лидер Портленда ЛаМаркус Олдридж признался, что это один из его любимых городов, где он играет с большим удовольствием. Тяжелый форвард Блэйзерс объяснил это тем, что ему всегда интересно бороться с командой, которая в 2006 году, выбрав его под вторым номером на драфте, обменяла в Оргегон. Действительно, Быки патологически не умеют играть против Портленда, выигравшего в нынешнем сезоне оба очных поединка. Всего же за последние 11 личных встреч Блэйзерс девять раз были сильнее, победив в четырех прошедших противостояниях.

Если первая четверть прошла в относительно равной борьбе, даже можно сказать разведке намерений оппонентов, то во второй Олдридж и компания уюежали 14-0, а ограниченные в атаке Быки вплоть до второй половины третьей четверти ничего не могли придумать в противовес гостям. Нельзя сказать, что Портленд заработал свой 28-очковый перевес каким-то навалом или провалом в защите команды Тибодо. Просто эффективность средних и дальних бросков дала о себе знать, да еще Буллс не смогли переиграть соперника под щитами, что для них является обязательной частью программы каждого матча. Джей Джей Хиксон отметился лучшим достижением в карьере, собрав 21 отскок. Лиллард, Мэттьюз и Батум уверенно расстреливали из-за дуги. Быкам не удалось повторить вчерашнее достижение Майами, но гостей нервничать заставили. Сократить удалось 18 пунктов. Но на большее времени просто не хватило. В нужный момент Олдридж и Хиксон удачно ответили на атаки Буллс, сделав просто теоретически невозможным сотворить чудо. Портленд выиграл 10-й матч на выезде, но похоже, что снова не пройдет в плей-офф, ибо у Блэйзерс в оставшихся 14-ти матчах 12 раз придется биться с командами плей-офф, а два остальных против Далласа и Юты. Календарь у команды Стоттса один из сложнейших в лиге.

Денвер не без чудес от Кори Брюэра сумел продлить победную серию до 14 матчей. Это был явно не самый лучший поединок Наггетс особенно на своей площадке, где команда не проигрывает уже 16 игр кряду. Наряду с Майами Самородки являются лучшим коллектив по игре на родном паркете (только три поражения). На протяжении всего матча Денвер своими фирменными рывками показывал, что держит игру под контролем, но Филадельфия постоянно была рядом и даже выходила вперед. 76-е имеют худшее нападение в Лиге, но про защиту все же не забывают. Хозяева, казалось, решили не уделять внимания обороне, а всеми силами пытались наладить свою атаку, с которой сегодня у команды Карла были серьезные сложности. Первую четверть Наггетс вообще провели с неуважением по отношению к сопернику, допустив девять потерь. Только у Кори Брюэра шла игра не только в нападении, но и в обороне (5 перехватов). В начале третьей четверти Денвер вырвался на шесть очков вперед, но затем пропустил рывок 2-13, после чего ответил своим навалом – 14-5.

Ожидалось, что Филадельфия, проигравшая 14 матчей подряд на выезде, не устоит против напора колорадцев, однако именно хозяева притормозили в заключительной 12-минутке. Наггетс пропустили еще один рывок 3-12, организатором которого стал Эван Тернер, впоследствии подведший команду в самый ключевой момент. Казалось, Миллер и компания начали возвращаться в игру, но Хоус и Холидей снова рванули 9-3, и за две минуты до конца встречи перевес гостей составлял 8 очков. Во тут Денвер и начал свой решающий спурт 11-2. Ключевым в нем была треха от Брюэра за 14 секунд до конца, когда 76-е вели 5 очков, а затем два смазанных штрафных Тернера. У Самородков было 7 секунд на то, чтобы сравнять или выиграть этот матч. Кори решил пойти по второму варианту. Забил бы он дальний или нет, уже не важно, но Дэмиан Уилкинс во время броска сфолил, а герой встречи реализовал все три штрафных. Ответную атаку того же Уилкинса заблокировал Энтони Рэндольф. По улыбке Джорджа Карла после матча было видно, что он сам был удивлен этой победе. Отметим, что до этого, 15-го поражения подряд на выезде, Филадельфия в очных встречах с Денвером выиграла четыре из минувших пяти матчей.

Как Чикаго не умеет играть против Портленда, так и Сакраменто уже в седьмой раз в последних восьми домашних поединках разбирается с Миннесотой. Правда, в прошлых матчах победы были более уверенные. В последних поединках Короли дома играют очень сильно, а Волки в гостях очень слабо, но первая половина матча, вернее 22,5 минуты, не подтверждали этот факт. За полторы минуты до конца встречи гости вели 12 очков, но умудрились за 90 секунд пропустить рывок (10-2) от Паттерсона и Томаса. Эта феерия не слишком надломила Тимбервулвс, которые и после большого перерыва продолжали вести в счете, держась весьма уверенно. Правда, беда с трехочковыми бросками продолжала нагнетать команду, которая по итогам встречи реализовала 5% дальних (1/19). В третьей четверти Томас и Эванс положили 3/4 из-за дуги, не только уничтожив всякий перевес гостей, но и вышли вперед. Волки явно потеряли темп и нить игры, пропустив в четвертой четверти рывок хозяев (13-2), правда тут же ответили своим спуртом (10-2), однако в концовках Миннесота играет очень слабо, не сумев закрутить интригу и на это раз, даже при проигрыше в 4 очка за минуту и 20 секунд до финальной сирены. Дальние броски не летели, а Пекович реализовал всего 1/2 штрафных, когда нужно было показывать 100% реализацию.

Чикаго - Портленд - 89:99 (21:20, 16:32, 16:28, 36:19)


Ч: Ноа (18 + 6 подборов), Бузер (16 + 11 подборов), Гибсон (14 + 9 подборов), Батлер (12), Робинсон (8 + 9 передач)
П: Олдридж (28 + 8 подборов), Лиллард (24 + 7 передач + 5 потерь), Батум (11 + 6 подборов + 6 передач + 3 перехвата), Мэттьюз (11), Хиксон (9 + 21 подбор + 5 потерь).

Денвер - Филадельфия - 101:100 (17:22, 34:22, 24:27, 26:29)

Д: Брюэр (29 + 5 перехватов), Миллер (21 + 8 передач), Игуодала (13), Галлинари (12 + 7 потерь), Фарид (8 + 7 подборов), Куфос (5 + 8 подборов + 3 блок-шота)
Ф: Уилкинс (24 + 4 перехвата), Холидей (18 + 6 подборов + 15 передач + 4 перехвата + 5 потерь), Т. Янг (18), Хоуз (17 + 12 подборов + 5 передач + 4 блок-шота), Тернер (12 + 6 потерь), Молтри (8 + 8 подборов).

Сакраменто - Миннесота - 101:98 (25:26, 28:31, 26:20, 22:21)

С: Томас (24 + 6 передач), Т. Эванс (21 + 5 подборов + 5 передач), Казинс (15 + 14 подборов), Салмонс (13 + 5 подборов), Паттерсон (11)
М: Пекович (18 + 12 подборов), Рубио (12 + 7 подборов + 9 передач + 3 перехвата), Каннингем (12 + 5 подборов), Уильямс (12), Бареа (11 + 6 передач).
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий