НБА. Овертайм для Сан-Антонио, победы Майами, Нью-Йорка и Оклахомы, поражения Бостона и Лейкерс

В НБА состоялся очередной день регулярного чемпионата.
0
23 марта '13 6:10
Олдридж и Смит, фото Getty Images
Олдридж и Смит, фото Getty Images
Во втором матче после выздоровления Энтони вернулся к своей привычной роли лидера и звезды Никс, потянув Никс на себе в матче против Торонто. На его счету 37 очков с реализацией 14 из 31 и потерь, но почти все послематчевые комментарии касались его игры и его роли как лидера коллектива. Впрочем, Рэпторз сегодня быстро не сдались, прежде всего из-за великолепного матча в исполнении Алана Андерсона, для которого эта встреча стала лучшей в карьере. За одну только третью четверть он отгрузил в чужое кольцо 20 очков, записав по итогам игры 6 трехочковых на свой счет. Благодаря этому Рептилии дважды подходили к Нью-Йорку, на 4 пункта в третьей четверти и всего на два очка – в последней двенадцатиминутке. Но оба раза у команды из Большого Яблока хватало сил на ответный рывок, решающий из которых состоялся в середине четвертой четверти. Состоял он из «энд-уана» от Энтони и двух бросков от Мартина (к слову, 9/10 сегодня у стартового бигмена Никербокеров), а завершился дальним от Фелтона, который довел преимущество гостей до 10 очков, после чего и Андерсон был бессилен.

У Портленда сейчас уже не самые лучшие шансы на плей-офф, но, учитывая то, как лихорадит конкурентов, для Блэйзерс сейчас любая победа на вес золота. Потому против Атланты, которая уже давно поснимала все вопросы касательно плей-офф, Первопроходцы сумели выложиться и в концовке поединка все-таки дожать соперника. Особо пригодилась им качественная игра с дальней дистанции, откуда орегонцы поразили кольцо соперника 10 раз при 18 попытках. Опаснее всего с этого расстояния были Лиллард и Мэттьюз, на счету которых и находятся все дальние броски. Уэсли точно выстрелил оттуда 5 раз, Дэмиэн – 4. Основная часть этой результативности пришлась на заключительные полторы четверти поединка, за которые гости провели рывок 49-27. Атланта в это время не могла похвастаться качественной результативностью, и даже абсолютно открытые средние броски в кольцо не залетали. Неудивительно, что точка в поединке была также поставлена трехочковым, от Лилларда, который за две с половиной минуты до финальной сирены довел разрыв между командами до 9 очков. В ответной атаке Смит был неточен с аналогичной дистанции, и Портленд продолжил свое триумфальное пока выездное турне.

Хит сегодня продлили победную серию, хотя снова не обошлись без некоторой нервотрепки. Почти всю первую половину матча домашние трибуны наблюдали за тем, как игроки в белой форме пытаются догнать Детройт (проигравший 9 подряд), но не слишком преуспевают в этом. Приближаться к сопернику флоридцы начали только после большого перерыва, когда результативность Пистонс резко упала до 30%, а Джеймс продолжил свой фестиваль. Сегодня на счету форварда 29 очков при реализации12 из 15. Еще за минуту до конца третьей четверти Поршни были впереди, но 4 очка в одной атаке (Баттье положил трехочковый, а Инглиш сфолил на Андерсене) и лэй-ап от ЛеБрона позволили Хит вернуть себе лидерство. В последней четверти чемпионы лишь продолжили наращивать преимущество, которое составляло уже 14 очков за 5 минут до финальной сирены. Отметим лишь, что во время матча вынуждены были получать помощь докторов два защитника Хит – Уэйд и Аллен. Первый неудачно упал себе на руку, а второй получил по голове от собственного партнера по команде – Бердмена.

Мемфис неожиданно уступил аутсайдеру Западной конференции, Нью-Орлеану, опустившись теперь на пятое место в конференции. Непривычно для самих себя Медведи проиграли борьбу за подбор, особенно под своим кольцом, где позволили сопернику собрать 16 отскоков. Особенно забавно в этом плане выглядит статистика Зака Рэндольфа, который поймал всего 2 мяча под собственным кольцом и 7 – под чужим. Шершни, помимо того, были куда точнее, и в четвертой четверти владели преимуществом в 16 очков. Которое умудрились разбазарить до всего двух и спастись за счет очередного подбора под чужим кольцом. За две с половиной минуты до финальной сирены Конли с трехочковой черты, собственно, и подвел свою команду вплотную, а ответили за хозяев Васкез (тоже из-за дуги) и Лопес, добавив мяч в кольцо после промаха Гордона.

Джазмены уже почти полтора месяца не знают вкуса побед за пределами собственного стадиона, и причин, по которым они должны были прервать эту неприятную серию именно в Сан-Антонио, было не так уж и много. Потому как у трех лучших игроков команды Миллсэпа, Джефферсона и Хэйворда, игра сегодня не пошла. Биг Эл поразил кольцо 9 раз с 23 попыток, Миллсэп был точен 5 раз из 13, а Хэйворд попросту провалился, реализовав 2 из 10. Шпоры ответили своими неудачными играми. Так, Жинобили провел свою худшую игр за последний месяц, отметившись 5 очками и реализацией 2 из 9. Данкан тоже показал лишь 4/13, но сумел компенсировать такую результативность частыми выходами на линию штрафа (11 из 13),а также подборами. К слову, Тимми сегодня обогнал Шака по количеству подборов, и хотя к двум столпам в лице Чемберлена и Рассела он не приблизится никогда, но обгон Оладжьювона для него – дело временное. Что касается игры, то командам не удавалось убегать от соперника далеко и надолго, и если в первой половине и у тех, и у других еще получалось привозить сопернику 10-очковые отрывы, то уже с третьей четверти команды надолго оппонентов не отпускали.

Чем ближе было завершение поединка, тем меньше раскачивались качели, и любое очко становилось критически важным. За минуту до конца матча Леонард своим трехочковым вывел техасцев вперед на три пункта, но Уильямс уже в ответной атаке довел отставание до минимума. Атака, которая могла окончательно закрепить победу Сперс, закончилась потерей Жинобили, что привело в бешенство и так неспокойного всю четверть (уж слишком много невынужденных ошибок было у Шпор) Поповича. Впрочем, Джазмены подвернувшимся шансом не воспользовались, и свою атаку завершили уже неточным броском от Мо. Приходилось обязательно фолить на хозяевах, и, погоняв немного мяч по паркету, на линию штрафных отправился Паркер, для которого это было первой игрой после двухнедельной отлучки в связи с травмой. Француз дважды был точен, и у Мормонов осталась последняя надежда – на точный трехочковый и овертайм. Разбросав мяч, Юта нашла на дуге открытого Марвина Уильямса, который грамотно оценил время, оставшееся до конца матча, позволил Жинобили пролететь мимо в бесполезной попытке заблокировать бросок, и положил дальний с сиреной. В овертайме у Юты уже не получилось оказать сопротивление – Шпоры реализовали 5 из 8 бросков, 2 из которых были с дальней дистанции, а подопечные Тайрона Корбина почему-то сбились на дальние броски в исполнении Мо Уильямса, которые ожидаемого эффекта не принесли.

«Я не могу этого объяснить, но каждый раз, когда мы вырываемся вперед на 16 очков, создается впечатление, что мы думаем: «ОК, победа у нас в кармане, и мы можем больше особо не напрягаться». Тогда у нас сразу начинаются проблемы». Такими были слова Майка Д’Энтони после окончания матча, и вряд ли болельщикам какой-то команды понравится, когда тренер их команды употребляет словосочетание «я не знаю» в отношении игры своей команды. Сегодня Озерные пали под напором по сути трех игроков – Вашингтон умеет и может играть даже более командно, но сегодня хватило именно троих. А именно Уолла, Аризы и Нене. Первые два сообразили камбэк, отыгравший 16 очков отставания в третьей четверти, последний отметился точными бросками в клатч-тайме. Особенно опасен во время камбэка был свингмен, к слову, бывший игрок Лос-Анджелеса. Тревор отметился семью трехочковыми попаданиями, 5 из которых прилетели в кольцо соперника в конце третьей и четвертой четвертях. Естественно, когда исход матча встает под угрозу, Лейкерс взывают к Брайанту, но Коби сегодня, несмотря на хорошую игру большую часть матча, не сумел проявить себя по полной в решающие минуты. За последние 5 минут матча, когда каждая атака решала результат, Брайант реализовал 3 из 9 бросков. И хотя он чудом ввалил трехочковый за считанные секунды до конца матча, который позволил хозяевам перейти на использование быстрого фола, этого оказалось недостаточно для победы.

Торонто - Нью-Йорк 94:99 (22:25, 15:25, 34:27, 23:22)


Т: Андерсон (35 + 6 подборов), ДеРозан (18), Валанчюнас (10 + 7 подборов), Лаури (9 + 10 передач).
НЙ: Энтони (37 + 6 подборов + 7 потерь), Кен. Мартин (19 + 11 подборов), Смит (14 + 5 подборов).

Орландо - Оклахома-Сити 89:97 (14:22, 20:25, 32:23, 23:27)


Ор: Харклесс (25 + 9 подборов + 4 перехвата + 4 блок-шота), Нельсон (16 + 5 подборов + 10 передач), Удрих (13 + 5 передач), О'Куинн (11 + 9 подборов), Харрис (10 + 15 подборов).
Ок: Дюрант (25 + 8 подборов + 3 перехвата + 5 потерь), Уэстбрук (19 + 6 подборов + 9 передач), Мартин (15), Ибака (14 + 13 подборов + 5 блок-шотов), Коллисон (11).

Индиана - Милуоки 102:78 (23:23, 22:20, 28:11, 29:24)


И: Хэнсбро (22 + 12 подборов), Джордж (20 + 8 подборов + 6 передач + 5 потерь), Хибберт (11 + 8 подборов + 7 блок-шотов), Пендерграф (10 + 7 подборов), Маинми (10 + 5 подборов), Огастин (10).
М: Эллис (22 + 6 передач), Далемберт (10 + 13 подборов), Сандерс (6 + 12 подборов).

Атланта - Портленд 93:104 (24:21, 21:24, 31:28, 17:31)


А: Смит (24 + 10 подборов), Тиг (21 + 7 передач), Хорфорд (15 + 17 подборов + 5 передач + 3 блок-шота).
П: Мэттьюз (28), Лиллард (22), Олдридж (20 + 13 подборов), Хиксон (15 + 10 подборов).

Майами - Детройт 103:89 (22:28, 29:26, 22:14, 30:21)


М: Джеймс (29 + 8 подборов + 8 передач), Уэйд (19 + 3 перехвата + 6 потерь), Чалмерс (11 + 4 перехвата), Баттье (11), Коул (10 + 4 перехвата).
Д: Монро (23 + 15 подборов + 6 передач), Синглер (18 + 8 подборов), Кальдерон (18 + 7 передач + 7 потерь), Стаки (11 + 5 подборов).

Нью-Орлеан
- Мемфис 90:83 (14:21, 34:22, 19:15, 23:25)


НО: Лопес (23 + 10 подборов + 4 блок-шота), Дэвис (18 + 15 подборов), Васкес (12 + 9 передач), Гордон (11).
М: Конли (20 + 5 подборов), Газоль (16 + 6 подборов + 4 перехвата), Рэндольф (14 + 9 подборов), Бэйлесс (12).

Хьюстон - Кливленд 116:78 (28:25, 30:18, 29:18, 29:17)


Х: Харден (20), Робинсон (15 + 6 подборов + 3 перехвата + 5 потерь), Ашик (13 + 11 подборов), Парсонс (13), Беверли (11 + 5 передач), Андерсон (11), Мотеюнас (10), Смит (4 + 13 подборов).
К: Ливингстон (14), Эллингтон (13), Джи (11).

Даллас - Бостон 104:94 (30:21, 25:23, 24:24, 25:26)


Д: Райт (23 + 8 подборов), Новицки (22 + 7 подборов), Картер (19 + 5 подборов), Мэрион (11 + 13 подборов), Мэйо (10 + 9 передач).
Б: Гарнетт (16 + 12 подборов + 5 передач), Басс (16 + 11 подборов), Пирс (16 + 5 подборов), Грин (10 + 5 потерь).

Сан-Антонио
- Юта 104:97 ОТ (18:21, 20:20, 25:24, 27:25, 14:7)


СА: Паркер (22 + 5 передач), Леонард (21 + 8 подборов), Данкан (19 + 16 подборов + 5 передач), Грин (15), Сплиттер (5 + 10 подборов + 4 блок-шота).
Ю: Мо Уильямс (23 + 8 передач + 3 перехвата), Джефферсон (18 + 13 подборов + 3 перехвата), Беркс (14), Миллсэп (11 + 6 подборов), Марв. Уильямс (9 + 9 подборов).

Финикс - Миннесота 86:117 (18:31, 21:36, 30:28, 17:22)


Ф: Скола (17 + 12 подборов), Драгич (13 + 10 передач), Такер (11 + 6 подборов), Бизли (11 + 5 подборов).
М: Кириленко (20 + 7 подборов), Каннингем (18 + 8 подборов), Стимсма (14 + 10 подборов + 3 блок-шота), Рубио (12 + 6 подборов + 8 передач + 5 перехватов), Риднур (12 + 7 передач), Пекович (11), Бадингер (11).

ЛА Лейкерс - Вашингтон 100:103 (35:19, 22:22, 17:31, 26:31)


ЛАЛ: Брайант (21 + 11 передач + 6 потерь), Ховард (20 + 15 подборов), Микс (16), Джеймисон (11 + 7 подборов).
В: Ариза (25), Уолл (24 + 6 подборов + 16 передач + 3 перехвата), Нене (15 + 5 подборов), Вэбстер (13), Серафин (12 + 5 подборов), Темпл (10 + 6 подборов).
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...