НБА. Даллас в концовке дожал Чикаго

За океаном завершился первый матч игрового дня.
0
30 марта '13 22:35
Новицки против Чикаго, getty images
Новицки против Чикаго, getty images
Феерическая игра Дирка Новицки в четвертой четверти не позволила Чикаго впервые в этом сезоне выиграть четыре матча подряд. Даллас дважды по ходу встречи ликвидировал 13-очковое отставание и сумел победить, несмотря на 57-процентное попадание гостями трехочковых бросков. Просто удивительную первую половину провели команды. Поединок напоминал настоящую перестрелку снайперов. Достаточно сказать, что в составе Маверикс Дирк Новицки и Брендон Райт на двоих реализовали 13/13. Если Бродяги в нынешнем сезоне не славятся своей обороной, то для Чикаго позволить сопернику реализовать 58% по итогам первой половины – это оборонный провал. Хотя нельзя сказать, что подопечные Тибодо филонили в защите. Техасцы, как правило, атаковали с сопротивлением, но точность - поражала. С другой стороны Даллас явно недорабатывал в обороне. Не очень часто Карлос Бузер за две четверти реализовывает 8/12. Если бы команды не делали ставку исключительно на позиционно нападение, а пытались бы рвать темп, удерживая такую точность, то, наверняка можно было бы наблюдать рекорд результативности.

В первой половине третьей четверти процент у Чикаго особо не изменилась, а вот хозяева серьезно подсели. Позиционное нападение не работало, а возможности быстрых отрывов техасцы загубили, хотя их было немало. Постепенно перевес Буллс вырос до 13 пунктов. Но тут же Картер и Райт сократили гандикап Быков до семи баллов. Правда, у Тибодо нашлись еще атакующие ресурсы, которые снова установили двузначный перевес. Вот тут уже, набирающие кураж Бродяги серьезно рванули. Даррен Коллисон и компания хорошенько разбежались и на скоростях начали использовать свои возможности в рывках. Гости серьезно подсели, пропустив солидный камбэк 14-5, отправивший команды на последний перерыв с равным счетом на табло.

Четвертая четверть оказалась почти полным дублированием третьей. Нейт Робинсон с периодической поддержкой Луола Денга масштабно начал бомбардировать из-за дуги, накидав 13-очковое отставание. Кстати, Робинсон реализовал 7/7 трехочковых за матч и 19/26 дальних за последние шесть поединков. Показатель впечатляющий. Казалось, исход встречи решен, но Быки начали ошибаться, а Даллас уже из последних сил предпринял попытку вернуться в игру, а точнее проснулся Новицки, который был в тени последние две четверти. Как и в предыдущей 12-минутке, Маверикс с двузначного отрыва вернулись к "+1" за 30 секунд до финальной сирены. После чего Картер сфолил на Батлере, который смазал оба штрафных, а хозяева вместо того, чтобы взять тайм-аут сразу же понеслись к вражескому кольцу. После череды передач и перемещений Новицки оказался на позиции трехочкового броска, который он и ввалил за 2,9 секунды до финальной сирены. Нейт Робинсон перевести игру в овертайм не сумел. После провала в матче с Индианой техасцы провели очень важный в психологическом плане поединок, который в борьбе за восьмое место Запада приблизил команду к Лейкерс и Юте. Коллектив Рика Карлайла прервал четырехматчевую серию очных поражений от Чикаго.

Даллас
- Чикаго - 100:98 (24:23, 29:33, 22:19, 25:23)

Д: Новицки (35 + 7 подборов), Райт (17 + 13 подборов), Картер (17 + 5 подборов), Мэрион (10 + 8 подборов + 4 блок-шота), Коллисон (8)
Ч: Бузер (25 + 11 подборов), Денг (25 + 7 подборов), Робинсон (25 + 6 передач), Хайнрик (10 + 6 передач).
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...