НБА. Победы Сан-Антонио и Бостона, Энтони продолжает феерить

Подопечные Дока Риверса обеспечили себе участие в плей-офф, а поражение Юты вернуло Лейкерс в заветную восьмерку.
53290
4 Апреля 2013, 09:30 —
НБА. Победы Сан-Антонио и Бостона, Энтони продолжает феерить
Драммонд только вернулся, и сразу в стартовую пятерку, getty images
В малорезультативном матче Шарлотт взяли верх над Филадельфией, воспользовавшись откровенно провальной игрой в исполнении Джрю Холидэя. Разыгрывающий Сиксерз реализовал целых 2 из 24 своих попыток, в одиночку опустив показатели реализации своей команды до 35% за игру. И даже несмотря на это, у команды из города Братской Любви еще оставались отличные шансы победить – все же защита, хоть и не настолько прочная, как раньше, у команды осталась. Но все возникшие в клатч-тайме вопросы снял Хендерсон. Вначале защитник записал на свой счет 6 подряд очков в тот момент, когда гости наконец-то обратились к другим опциям в атаке, кроме Холидэя. А затем единолично опустил занавес в игре, вначале реализовав средний за 33 секунды до конца (чем вывел Рысей вперед), а уже через секунду после того совершив перехват и данком в быстром отрыве доведя преимущество хозяев до 3 очков. По непонятной причине отвечал на это Холидэй своим проходом под кольцо и, естественно, промахнулся. Зато позволил МакРобертсу, уже заслужившему своей игрой в новой команде обещание продлить контракт, собрать свой 16 подбор в матче, рекордный для себя.

Торонто и Вашингтон сегодня в очном матче обеспечили себе «нолики» напротив своего имени в турнирной таблице, означающие окончательное завершение битвы за плей-офф в исполнении этих клубов. Причем сделали это весьма уверенно, особенно Уизардс, которые закончили ударную серию победных матчем 32-процентной реализацией в Канаде. Уолла и компании хватило только на первую половину матча, после чего провели две ужасные четверти, одна другой хуже. В третьей четверти они позволили себе 5 «сухих» минут, за которые даже не самая эффективна атака Торонто сумела сократить 11-очковое отставание, а в последней и вовсе реализовали лишь три броска, последний из которых – за 7 с лишним минут до финальной сирены. Обыграть такого соперника для Рептилий не оставило никакого труда, тем более, что Валанчюнас провел сегодня свою лучшую игру в заокеанской карьере.

Нью-Йорк
второй матч подряд, даже вторую ночь подряд, обыгрывает своего соперника, участника плей-офф Восточной конференции, в последней четверти. После победы над Майами Никербокерам покорились Ястребы из Атланты, оказавшиеся не в состоянии противопоставить что-то в защите Кармело и компании. Энтони за первые 3 четверти набрал 36 очков, больше, чем все остальные свои партнеры вместе взятые, что заставило режиссеров трансляции крутить графику с напоминанием о том, что последним, кто два матча подряд набирал 50 очков из игроков Никс был Бернард Кинг. Но надеждам телевизионщиков не удалось сбыться, потому что в четвертой четверти помощь лидера гостям даже особо и не понадобилась. В атаке хватило лишь двоих, Фелтона и Смита, набравших по 10 очков в последней четверти, а в защите активно отыграла вся команда. Главной заслугой подопечных Майка Вудсона стала активная и даже весьма агрессивная опека игроков без мяча, в частности Корвера или Хорфорда, которая нивелировала главный козырь Хокс в атаке, а именно – быстрое и качественное движение мяча. Следствием этого стали 7 потерь Атланты за последнюю четверть, фактически превратившие всю двенадцатиминутку в последовательность рывков.

У Кливленда сегодня в очередной раз вернулись в игру Ирвинг и Майлз, но даже их присутствие не помогло Кавс хоть как-то зацепиться за позитивный результат в матче с Бруклином. Сети мощнейшим образом провели вторую четверть, катком проехавшись по сопернику и его неудачным попыткам играть в защите. Квартет Уильямс-Брукс (кстати, впервые в сезоне вышедший в стартовом составе)-Стэкхаус-Уотсон реализовал 13 из 14 бросков за этот отрезок, включая 5 из 5 дальних попаданий. Это позволило Нетс уйти на перерыв с 30-очковым преимуществом, которое Кавалеристы никак не сумели пошатнуть. Вся четвертая четверть матча превратилась в битву резервистов.

Бостон сумел победить, позволив сопернику собрать 25 (!!) подборов под чужим щитом. Это позволило Пистонс совершить на 22 броска больше по итогам игры (93 против 71), но реализовать на 2 броска меньше (34 против 36). Собственно, защита Селтикс, ужасное нападение Детройта и очередная отличная игра Грина (34 очка, 13/19) – вот основные составляющие результата поединка. Но с таким преимуществом в дополнительных владениях невероятно тяжело отпустить соперника далеко вперед, потому поршни держались неподалеку до самого конца поединка. В котором свое слово сказали Пирс и Грин. Этот дуэт набрал 19 очков (13 у Грина) в последней четверти, в которой результат установился после трехочкового в исполнении Джеффа с передачи Истины за 45 секунд до конца матча. После этого гостям удалось лишь подойти на расстояние одной атаки, но эта самая последняя атака завершилась неточным трехочковым Виллануэвы, после чего Терри осталось только безошибочно отстрелять штрафные. Этой победой Бостон окончательно утвердился в зоне плей-офф, и теперь единственные две команды на Востоке, которые еще имеют шансы на игру в пост-сезоне – Милуоки и Филадельфия.

И обе они сегодня проиграли. О поражении Филадельфии уже было сказано, а вот Олени стали жертвой быстрых рук одного-единственного баскетболиста. Речь идет о Рубио, который сделал в этом матче 8 перехватов, сделав в конце четвертой четверти абсолютно невозможными любые попытки наладить атаку в исполнении Оленей. А если учесть, что эта же четверть началась с трех блокшотов и двух перехватов в исполнении Стимсмы, то понятно, почему клуб из Милуоки так и не смог догнать своего соперника. Волки снова в одержании победы опирались на игру из трехсекундной зоны, откуда набрали 58 очков, но при этом неожиданно успешно как для себя отыграли с дальней дистанции, откуда реализовали 8 из 13 бросков (5 на счету Рубио, лучшего, пожалуй, игрока в матче).

Мистические травмы, причины которых не в состоянии определить даже лучшие медицинские команды, продолжают преследовать Сан-Антонио, у которых теперь в лазарете (хотя вернее будет сказать «в санатории») к Леонарду присоединился Паркер. Зато теперь на площадке появился Данкан, правда, ненадолго. Ветерану хватило 13 с половиной минут, чтобы наиграться и оставить оформление победы над Орландо коллективу под предводительством Грина и Нила. Вообще, создается впечатление бездонности состава Шпор, поскольку сегодня, даже несмотря на отсутствие как минимум троих игроков основной когорты (помимо Паркера и Леонарда есть еще Жинобили, у которого вполне настоящая травма), Попович использовал в ротации 11 игроков, из которых меньше всего времени на площадке провели Кори Джозеф (резервный разыгрывающий) и Тим Данкан. Может, и Тимми бы не играл, но Блэйр подхватил какой-то кишечный вирус, потому Фундаментальность просто вынужден был присоединиться к своим партнерам на площадке. Зато почти 20 минут отыграл Арон Бэйнс, для которого этот матч стал всего лишь 12-м в НБА. В общем, эта компания резервистов очень уверенно разобралась с Орландо, которые потихоньку превращаются в новых Королей – команду, где игроки при неплохой личной статистике проигрывают один матч за другим. Так, очередной свой дабл-дабл собрал Вучевич, очередную результативную игру провел Харклесс (правда, реализовал всего 8/21), но Шпоры вели игру весьма успешно и, не позволив Магам ни разу выйти вперед, уверенно смотрят в будущее, где их ждет встреча с Оклахомой, которая и решит судьбу первого места на Западе.

Прошлый матч Хьюстон проводил без Хардена и без Парсонса, а сегодня оба баскетболиста уже вернулись в игру и набрали на двоих 50 очков в матче против Сакраменто. Ракеты, как обычно, не стеснялись бросать издали (30 попыток, но только 10 точных), но все же основу победы составили игра в середине чужой трехсекундной зоны (58 очков) и очки в быстром отрыве (20). Кроме того, весьма качественно отыграл свои полчаса Терренс Джонс, до этого отыгравший в НБА всего 90 минут. Форвард-новичок собрал дабл-дабл, оставив Томаса Робинсона, главного «проспекта» Хьюстона, сидеть на скамейке весь матч. Именно на счету Джонса 4 очка в рывке 6-0 в середине последней четверти, после чего преимущество гостей составило уже 9 очков, оказавшихся несократимым отставанием для калифорнийцев.

Хотя битва за титул лучшего шестого игрока года сведется к противостоянию между Джей Ар Смитом и Джамалом Кроуфордом, есть еще один игрок, приносящий команде максимум пользы, выходя со скамейки запасных. Речь идет о Джаррете Джеке и Воинах, которым резервный разыгрывающий сегодня помог добыть победу над аутсайдером конференции Нью-Орлеаном. Именно трио Ли-Карри-Джек записало на свой счет большинство очков команды, что при учете проблем Хорнетс с нападением оказалось критическим для победы. Главным источником проблем луизианцев в атаке стала пара бигменов Дэвис-Андерсон, которые на двоих реализовали 3 из 19 бросков. Недалеко от них ушел и Гордон (5/17), но высокооплачиваемый защитник хотя бы реализовал 10 штрафных, а от двух форвардов и такой пользы не было.

Торонто
- Вашингтон 88:78 (23:24, 16:26, 29:12, 20:16)


Т: ДеРозан (25), Валанчюнас (24 + 10 подборов), Лаури (9 + 8 подборов + 13 передач).
В: Уолл (20 + 5 подборов + 5 передач), Окафор (17 + 8 подборов), Нене (12 + 5 подборов).

Шарлотт - Филадельфия 88:83 (19:27, 21:18, 24:16, 24:22)


Ш: Хендерсон (24), Уокер (17 + 5 подборов + 10 передач + 5 перехватов + 6 потерь), МакРобертс (12 + 16 подборов), Уильямс (12), Бийомбо (4 + 11 подборов + 3 блок-шота).
Ф: Уилкинс (20 + 9 подборов), Тернер (14 + 6 подборов + 5 потерь), Райт (14), Хоуз (12 + 7 подборов).

Атланта - Нью-Йорк 82:95 (18:23, 22:24, 28:21, 14:27)


А: Корвер (25 + 6 подборов), Тиг (15 + 9 передач + 6 потерь), Смит (10 + 8 подборов + 5 передач).
Н: Энтони (40 + 5 подборов), Смит (19 + 5 потерь), Фелтон (14 + 5 подборов + 3 перехвата).

Кливленд - Бруклин 95:113 (20:28, 16:38, 32:29, 27:18)


К: Ирвинг (16 + 6 передач), Спэйтс (16 + 10 подборов), Зеллер (14), Майлз (11).
Б: Брукс (27 + 7 передач + 5 потерь), Уильямс (24 + 8 передач), Лопес (14 + 6 подборов), Уотсон (12 + 7 передач), Блатч (11), Эванс (8 + 18 подборов).

Бостон - Детройт 98:93 (25:30, 29:14, 20:23, 24:26)


Б: Грин (34 + 6 подборов + 4 блок-шота), Басс (17 + 7 подборов + 3 блок-шота), Пирс (17 + 5 передач), Брэдли (11), Терри (10 + 5 подборов).
Д: Монро (24 + 17 подборов + 6 потерь), Стаки (22), Жеребко (19 + 5 подборов + 3 перехвата).

Милуоки - Миннесота 98:107 (23:34, 29:21, 29:32, 17:20)


Мил: Ильясова (29 + 12 подборов), Эллис (18 + 5 подборов + 6 потерь), Данливи (15), Дженнингс (13 + 8 передач + 3 перехвата), Сандерс (11 + 10 подборов).
Мин: Пекович (27 + 8 подборов), Рубио (19 + 12 передач + 8 перехватов + 8 потерь), Уильямс (15 + 6 подборов), Риднур (13), Кириленко (12).

Сан-Антонио
- Орландо 98:84 (28:23, 23:23, 22:19, 25:19)


С: Грин (20), Нил (16 + 8 подборов), Сплиттер (10 + 9 подборов).
О: Харклесс (18 + 9 подборов), Вучевич (16 + 14 подборов), Удрих (14 + 8 передач), Джонс (12), Харрис (11 + 7 подборов + 5 передач + 3 блок-шота).

Юта - Денвер 96:113 (23:28, 28:28, 17:25, 28:32)


Ю: Хэйворд (18), Джефферсон (16 + 9 подборов), Миллсэп (16), Марв. Уильямс (10).
Д: Галлинари (21 + 4 подбора), Фарид (19 + 8 подборов), Фурнье (18), Брюэр (14), Миллер (13 + 6 передач), Игуодала (10 + 6 передач), Чендлер (10), Куфос (2 + 13 подборов).

Сакраменто - Хьюстон 102:112 (26:27, 29:32, 28:29, 19:24)


С: Эванс (22 + 4 перехвата), Торнтон (21), Казинс (20 + 6 подборов), Томпсон (17 + 15 подборов), Томас (12 + 5 передач).
Х: Парсонс (29 + 5 подборов), Харден (21 + 7 подборов + 9 передач + 5 потерь), Ашик (19 + 10 подборов), Лин (15 + 10 передач), Джонс (14 + 12 подборов).

Портленд - Мемфис 76:94 (21:32, 25:25, 18:20, 12:17)


П: Хиксон (17 + 9 подборов), Лиллард (17 + 6 передач + 5 потерь), Мэттьюз (12), Леонард (10 + 7 подборов), Мэйнор (2 + 10 передач).
М: Конли (20 + 5 передач), Рэндольф (17 + 8 подборов), Аллен (14 + 5 перехватов), Дэвис (12 + 10 подборов), Пондекстер (10).

ЛА Клипперс
- Финикс 126:101 (29:19, 28:31, 38:20, 31:31)


К: Джордан (20 + 12 подборов), Блэдсоу (17 + 7 передач), Пол (15 + 12 передач + 4 перехвата), Батлер (15), Грин (15), Кроуфорд (13).
Ф: Джонсон (20), О'Нил (18 + 8 подборов), Дадли (15), Бизли (13), Драгич (12 + 5 потерь), Скола (10 + 11 подборов).

Голден Стейт
- Нью-Орлеан 98:88 (19:28, 32:14, 23:28, 24:18)


Г: Ли (23 + 16 подборов), Карри (20 + 9 передач), Джек (19 + 8 передач), Барнс (10).
Н: Гордон (21 + 5 подборов), Лопес (17 + 7 подборов), Васкес (15 + 9 передач), Амину (14 + 5 подборов + 3 перехвата).
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий