НБА. Никс выиграли 12-й матч подряд, Клипперс разобрались с Лейкерс

За океаном продолжается регулярный чемпионат.
0
7 апреля '13 22:30
Кармело Энтони и компания, getty images
Кармело Энтони и компания, getty images
Один из центральных поединков прошел в Оклахома-Сити. Обе команды к этому матчу подошли с парадоксально сильными показателями по игре в защите. В последних шести сражениях Тандер пропускали по 87,7 очков, а Нью-Йорк в минувших четырех по 86, но ничего схожее на игру от обороны в этом матче не было. Соперники решили померяться силами в атаке. Все же 11-матчевая победная серия Башмачников способствовала уверенности в себе. Если первая четверть прошла в относительно равной борьбе, которая шла рывками, то во второй 12-минутке гости решили пойти ва-банк и начали поливать из-за дуги, что и принесло результат.

Игра у Дюранта и Уэстбрука была на уровень их среднего выступления. Свои дежурные 24 очка за первую половину на двоих они наколотили, но процент реализации оставлял желать лучшего. Если бы не продуктивность Ибаки и Мартина отрыв Никс, которые в первой половине положили 10 трех, был бы значительно больше 10 баллов. Оклахома откровенно больше думала про атаку, чем защиту. Видимо самоуверенность в игре на своем поле сослужила плохую службу с Громовыми. Стоит отметить, что и семь потерь по итогам первых 24 минут против двух ошибок у Никс, повлияли на перевес в счете. Причем главным виновником небрежной игры Тандер был Кевин Дюрант, который чересчур старался, но поймать свою стабильно-эффективную игру не мог.

Третья и четвертая четверти прошли просто по абсолютно одинаковому сценарию. Каждую из 12-минуток хозяева начинали очень резво, формируя рывок, полностью перехватывая инициативу. Башмачники после небольшой передышки очень достойно отвечали, сводя на нет все усилия Тандер. Надо сказать, что во второй половине Ибака и Мартин сдали свои позиции (первый вообще большую часть второй половины сидел на скамейке запасных), а атаки Оклахомы во многом держались за счет настырности и очень мощной игры Рассела Уэстбрука, который смотрелся на порядок уверенней, чем Дюрант. Кевин во второй половине четвертой четверти наткнулся на неплохую защиту Никс под началом Тайсона Чендлера, да и бросок у лидера Тандер откровенно не шел в кольцо.. Как было сказано выше, в заключительном отрезке матча Оклахома снова рванула, еще ураганней, даже вышла вперед. Казалось команда Брукса матч точно не отдаст, тем более, что Никс в гостях у Тандер проиграл 9 из последних 11-ти сражений, но снова в дело пошла дальняя артиллерия в исполнении Смита. Два дальних которого и поставили точки в этом поединке. Однако нельзя и не отметить просто феноменальную игру Нью-Йорка под чужим щитом. Чуть ли не каждая вторая атака Мело завершалась набором очков вторым темпом, что конечно сбивало с нужного ритма всех, кроме Уэстбрука. Но на сегодняшний день победить Никс в одиночку просто невозможно.

Гости местами в статистическом плане сыграли почти идеально. Команда допустила всего 6 потерь, реализовав 15 трех. Причем 10 дальних бросков положили резервисты гостей. Кармело Энтони собрал 9 подборов под чужим щитом, уступив только один отскок всей команде соперника. Поразительно, но Тандер не помог 57-процентный показатель реализации бросков с игры, серьезный перевес в очках с быстрых отрывов (25-5) и преимущество в "краске" (52-44). Нью-Йорк выиграл 12-й матч подряд и впервые за последние 13 лет записал на свой счет 50 побед в регулярном сезоне. Оклахома не смогла сравняться с Сан-Антонио в борьбе за первую строчку Западной конференции.

Время покажет, как сложится плей-офф у Клипперс, но регулярный чемпионат уже полон достижений и рекордов. Ранее Парусники впервые выиграли 17 матчей подряд, что случилось в декабре, затем совсем недавно впервые в истории клуба взяли 50 победу. После виктории над Лейкерс, Крис Пол и компания не только гарантировали себе впервые после переезда в Лос-Анджелес первое место в Тихоокеанском дивизионе, они впервые организовали "свип" Лейкерс в регулярном сезоне. Снова Брайанту и компании не удалось остановить CP3, который отменно дирижировал действиями своего коллектива, причем порой даже перебирал с передачами и желанием вывести соперника на открытый бросок. Уже в конце первой четверти, которую гости начали с мини-спурта 8-1, они пропустили рывок 4-18, но в середине второй 12-минутки усилиями Газоля, Ховарда и Брайанта вернулись в игру, правда провалили концовку, в которой Батлер положил треху и установил перевес в семь очков.

Вторая половина в целом стала не лучшей в игре Лейкерс. Пол и компания как сформировали 10-очковый гандикап, так его и держали оставшиеся 24 минуты. Буквально в одной атаке стоило Кларку положить очередную треху и вроде бы зародить интригу, как тут же был выпущен Крис Пол вместо Блэдсоу, и все стало на свои места. Даже Коби Брайант, которого Майк Д'Энтони, видимо, решил в конец измотать под завершение регулярки, сегодня был бессилен что-либо сделать. Мэтт Барнс почти всю игру, как приклеенный был рядом с Мамбой, существенно повлияв на его реализацию 6/19. Одной из основных проблем Озерных в этом матче, помимо 43-процентной точности, стал проигрыш в подборах, который привел к 18 очкам команды Дель Негро вторым темпом против 9 у Лейкерс. Ну и конечно оборона коллектива Д'Энтони в средней зоне и на периметре была в лучших традициях этого атакующе-направленного наставника. Лейкерс усложнили себе задачу по выходу в плей-офф. Команда спустила на 9-е место.

Оклахома-Сити - Нью-Йорк - 120:125 (31:30, 25:35, 33:31, 31:29)

О: Уэстбрук (37 + 11 подборов + 8 передач), Дюрант (27 + 7 передач + 4 блок-шота), Мартин (15), Ибака (13 + 6 подборов + 5 блок-шотов), Джексон (13)
Н: Энтони (36 + 12 подборов), Смит (22 + 7 подборов), Фелтон (16 + 8 передач), Чендлер (15 + 5 подборов), Кидд (14 + 6 подборов), Коуплэнд (13).

Клипперс - Лейкерс - 109:95 (30:25, 26:24, 26:21, 27:25)

К: Гриффин (24 + 12 подборов + 5 передач), Пол (24 + 5 подборов + 12 передач + 3 перехвата), Кроуфорд (20), Батлер (14), Барнс (12), Джордан (4 + 13 подборов)
Л: Брайант (25 + 7 подборов + 10 передач), Ховард (25 + 4 блок-шота), Газоль (12 + 13 подборов + 8 передач), Кларк (11), Блэйк (8 + 6 подборов), Джеймисон (8).
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...