НБА. Чикаго ждет Миротича не раньше 2014 года

Форвард Реала был задрафтован Быками.
0
12 апреля '13 7:56
Никола Миротич, blogosfera.uol.com.br
Никола Миротич, blogosfera.uol.com.br
Генеральный менеджер Буллз Гар Формэн сообщил, что клуб планирует подписать контракт с 22-летним испанским тяжелым форвардом/центровым Николой Миротичем, выбранным под общим 24-м номером драфта 2011 года, перед началом следующего сезона.
 
"Он был выбран нами в первом раунде, и должен будет получать 1,3 или 1,4 миллиона долларов в год. Сейчас в Реале Миротич зарабатывает куда большую сумму, но в предстоящем сезоне мы не можем предложить ему другие деньги - так предусмотрено в новом коллективном соглашении. Но когда проходят три года с момента выбора баскетболиста на драфте, его оклад больше не ограничивается, и мы можем провести с игроком полноценные переговоры, предложив ему часть места под потолком зарплат", - сказал Формэн.
 
"Поэтому ближайшим летом Миротича в Чикаго не будет - эти три года еще не прошли. Но в 2014 году мы начнем переговоры с Реалом и самим баскетболистом, попытаясь убедить его переехать в Северную Америку. Скорее всего, в НБА Миротич будет играть тяжелого форварда, но мы в восторге от его арсенала действий на паркете - он обладает отличным дальним броском и очень мобилен", - утверждает генеральный менеджер Чикаго.
 
В 25 матчах текущего розыгрыша Евролиги Миротич набирает в среднем 12,0 очка и 5,4 подбора за 24,8 минуты игрового времени. 
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...