НБА. Индиана уверенно выигрывает у Атланты

Пэйсерс начали свою постсезонку с красивой победы.
0
21 апреля '13 22:44
фото Getty Images
фото Getty Images
Вчерашнее одновременное крушение сразу двух защитных команд (Чикаго и Мемфиса) невольно внушало опасения, что их судьбу может испытать еще один коллектив, игра которого строится от защиты, а именно Индиана. Но как показала первая встреча серии с Атлантой, на данный момент тревоги по этому поводу напрасны – подопечные Фогеля знают, в чем они сильны и как правильно это использовать. Потому подобно тому, как вчера Бостон постепенно потухал по ходу матча с Нью-Йорком, так и Хокс постепенно складывали свое оружие против Иноходцев. По сути, играть в удобный для себя баскетбол у гостей получалось лишь отрезками, когда: а) им удавалось найти Смита или Хорфорда в трехсекундной зоне; б) им удавалось убежать в отрыв. Еще до большого перерыва Пэйсерс сумели зафиксировать и строго ограничить эти компоненты, переведя игру в более комфортное для себя спокойное русло.

Первая проблема была решена строго физически – и Уэст, и Хибберт имеют вполне ощутимое физическое превосходство над Смитом и Хорфордом соответственно, а потому бигмены Атланты были просто-напросто вытолкнуты из краски. Результаты подобных действий весьма красноречиво говорят цифрами – тандем Хокс на двоих реализовал только 4/13 бросков за пределами трехсекундной зоны. Что касается второго компонента, а именно ограничения быстрых отрывов, то он был ликвидирован за счет тотального преимущества на подборе (48-32, 15-6 в атаке). Даже если игрок в белой форме промахивался, мяч все равно оставался у хозяев, соответственно о каком-то использовании своего преимущества в скорости перехода из защиты в атаку и речи быть не могло.

Потому даже 50% реализации бросков не помогли Ястребам навязать какую-то серьезную борьбу Иноходцам, которые уверенно контролировали весь матч. Отдельно стоит отметить еще один компонент игры, оказавший решающее влияние на результат, а именно штрафные броски. Баскетболисты Индианы 34 раза выходили на линию штрафа, при этом 30 раз был точны (до промаха Стивенсона их показатели оттуда вообще составляли 24/24), в то время как Атланта лишь 14 раз выполняла свободные броски и была точна ровно в половине случаев. Подобный результат вряд ли можно списать на какую-то особенную предвзятость арбитров. Скорее это было заслугой того, что Пэйсерс были на порядок агрессивнее своих оппонентов, а сами оппоненты оказались не в состоянии чисто останавливать натиск игроков, превосходящих их в габаритах. Прежде всего это относится к свингмену Индианы Джорджу, который имеет удивительные для своей позиции антропометрические данные (он одного роста с ЛеБроном Джеймсом и Кармело Энтони, которые большую часть сезона провели на позиции тяжелого форварда). Новоиспеченный лидер Иноходцев славно поиздевался над задней линией соперника, заставляя Корвера, Тига и Стивенсона раз за разом нарушать правила в попытке удержать свингмена от прохода под кольцо. Всего Пол выходил на линию 18 раз, откуда был точен в 17 попытках. Именно эти очки позволили ему собрать первый в своей карьере трипл-дабл в матчах на вылет, потому как его ужасная реализация (3/13) точно не позволила бы игроку записать на свой счет такое выдающееся достижение.

Индиана
- Атланта 107:90 (34:26, 24:24, 26:19, 23:21)


И: Джордж (23 + 12 передач + 11 подборов), Хилл (18), Хибберт (16 + 8 подборов), Уэст (13 + 9 подборов), Стивенсон (13 + 5 подборов + 3 перехвата), Грин (11).
А: Тиг (21 + 7 передач), Смит (15 + 8 подборов + 5 передач), Хорфорд (14 + 6 подборов), Джонсон (10 + 5 подборов).

Счет в серии:
1-0 в пользу Индианы.
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...