НБА. Три овертайма в Чикаго, Мемфис и Атланта бьют гостей

Уже во всех сериях первого раунда начались выездные встречи.
80140
28 Апреля 2013, 10:00 —
НБА. Три овертайма в Чикаго, Мемфис и Атланта бьют гостей
Главный герой лучшего на данный момент матча ПО, getty images
Плей-офф – время не только активных болельщиков и обилия рекламных тайм-аутов, но и время для клатч-перформансов. В этом розыгрыше мы уже увидели подвиги Андре Миллера из Денвера и Криса Пола из Лос-Анджелеса, но то, что сегодня сделал в Чикаго Нейт Робинсон, не идет с их геройствами ни в какое сравнение, и не факт, что повторится в ближайшие несколько лет. Миниатюрный разыгрывающий Быков набрал 23 очка в последней четверти матча против Бруклина, ему не хватило всего одного пункта для того, чтобы повторить рекорд Буллз (установленный, конечно, Джорданом) по наибольшему количеству очков, набранных в одной четверти поединка плей-офф. У КриптоНэйта влетало все, как проходы под кольцо, так и броски с дистанции, и лишь во втором овертайме Робинсон наконец-то выдал несколько неточных бросков подряд.

А ведь поначалу все очень неплохо складывалось для Бруклина – Буллз сегодня не слишком рьяно играли в обороне, что позволило Уильямсу выдать нормальную игру (дабл-дабл, 11/25 с игры и 5/11 издалека) после двух откровенно неудачных встреч. Кроме того, важным фактором стала неожиданная эффективность Эванса и Уоллеса в атаке. Обычно эти игроки сосредотачиваются исключительно на грязной работе, а Нетс в это время приходится в атаке играть втроем, потому как защита на этих двух форвардом как правило никак не реагирует. Сегодня они оказались достаточно собраны, чтобы наказать соперника за невнимательность, набрав на двоих 32 очка. Именно они в третьей четверти отыграли небольшое отставание от хозяев, а Уильямс и Лопес под конец четверти вывели Бруклин вперед. Рывок Нетс закончился с сиреной об окончании третьей двенадцатиминутки – Лопес бросил откровенно шальной трехочковый, который впервые в карьере центрового поразил кольцо и подарил гостям 8-очоковое преимущество.

В последней четверти им удалось его еще больше увеличить, доведя до максимального преимущества в матче, составившего 14 очков. Именно это отставание показывало табло за 3:45 до конца матча, но точно так же, как нелепое попадание издали оформило первое уверенное преимущество Сетей, так и абсолютно нелепый промах закончил удачную серию нью-йоркского клуба. По какой-то причине Уотсон, убежав в отрыве на абсолютно пустое кольцо, вместо того, чтобы простым лэй-апом довести преимущество своей команды до 16 пунктов, решил поразить публику слэм-данком. Реализовать бросок сверху у него не получилось, ну а после этого в игру уже включился Робинсон, оформивший единоличный рывок 10-0. В первой дополнительной пятиминутке гостям уже также пришлось реализовывать броски с повышенной ответственностью, но с этой задачей справился Джонсон, дважды сравнивавший счет на исходе этого овертайма, причем второй раз времени на атаку оставалось ровно две секунды.

Во втором овертайме матч потерял своего главного героя – Нейт Робинсон отправился на скамейку из-за перебора персональных замечаний. Казалось бы – вот он, шанс для Сетей все-таки дожать соперника. Но Джо-Джо в этот раз не сумел «зарешать», точно так же, как и Ноа, призванный ответить защитнику. Уже третий овертайм оказался последним – обе команды устали, но Чикаго хватило сил на то, чтобы бороться, а вот Бруклина - нет. Сразу 7 человек в составе хозяев набрали очки в последней пятиминутке в то время как у Нетс лишь Лопес, Уильямс и Эванс сумели хоть как-то поразить кольцо соперника.

Пренебрегая хронологией, стоит сразу сказать и про другой матч, в котором нашлось место характеру, драме и интриге. Речь идет о встрече Оклахомы и Хьюстона, которая впервые в этой серии прошла в Техасе. Главной интригой было узнать, как громовые будут играть без Уэстбрука. Оказалось, что неважно – несмотря на победу Тандер реализовали непривычно малое как для себя количество бросков (38%), при этом в третьей и начале четвертой четверти некому было подменить Дюранта, который явно не слишком уверенно чувствовал себя в атаке. Во время сезона лидер Оклахомы частенько отдыхал прямо во время владений, позволяя Уэстбруку заниматься набором очков, а вот сегодня от Кевина понадобилась постоянная угроза кольцу, что привело не только к рекордному для него в матчах на вылет 41 очку, но и к не такой красивой реализации 13/30. Потому как Мартин и Сефолоша (4/18 на двоих) явно не могут компенсировать отсутствие Рассела, причем экс-игрок Хьюстона вообще не может попасть изнутри дуги.

Ракеты умело воспользовались проблемами Оклахомы в целом и Дюранта лично с реализацией, сумев отыграть 26 очков отставания – уже в четвертой четверти счет на табло был равным. Причем им удалось это сделать, играя практически без разыгрывающих – Лин все еще плохо себя чувствует, что отражается на его игре (1/6), а у Беверли весь матч были проблемы с персональными замечаниями. Несмотря на это, дальние броски Хардена, Дельфино, Парсонса и Гарсии сделали свое дело, доведя ценность каждого владения в финале поединка до предела. И на этом этапе решающий вклад в победу внес Дюрант – после очередного дальнего попадания Рокетс (оно вывело хозяев вперед на два пункта) форвард выполнил свой трехочковый, который сделал все, чтобы подольше попрыгать по кольцо, но в итоге все же запрыгнул внутрь. Ответная атака хозяев закончилась неудачной передачей Хардена, после которой явно тактически ошибся Гарсиа. До конца матча оставалось 29 секунд, что давало возможность Хьюстону обойтись без быстрого фола. Поначалу игроки в белом так и играли, намереваясь сдержать соперника и использовать свои 5 секунд. И когда Громовым на владение оставалось только 8 секунд, Гарсиа по какой-то причине решил, что необходимо торопиться, и прихватил Фишера, поставив ветерана на линию штрафа. Дерек наказал Ракет двумя точными штрафными, которые и укрепили победу техасцев.

К сожалению, две другие встречи игрового дня не могли похвастаться особой интригой и напряжением. В Мемфисе местная команда второй раз подряд очень здорово прижала Клипперс, сравняв счет в серии, а в Атланте Ястребы славно отыгрались на Пэйсерс за два унизительных поражения в Индиане. Отличие между матчами было лишь в том, когда проигравшая сторона окончательно выбросила белый флаг. Если с Парусниками это случилось только в последней четверти, которая началась с рывка 20-5 в исполнении Гриззлис, то Иноходцы получили полную котомку уже в первой половине встречи, уйдя на перерыв с отставанием в 24 очка. Калифорнийцы снова на выезде разгромно проиграли подборы (45-28, 13-5 в атаке) и позволили сопернику реализовать половину бросков. А вот Индиану даже выигранные подборы не спасли – 27 процентов реализации с игры очень тяжело компенсировать чем бы то ни было. Атланта тоже в атаке не блистала (43%), но зато наконец-то смогла утвердиться в трехсекундной зоны, внутри которой обыграла соперника 50-30 и одинаковое количество раз вышла на линию штрафа. Единственными игроками Иноходцев, кто реализовал хотя бы половину своих бросков стали Уэст (7/14) и Маинми (1/2), остальные баскетболисты могут записать эту встречу себе в пассив.

Чикаго
- Бруклин 142:134 3ОТ (25:26, 33:29, 18:29 35:27, 10:10, 6:6, 15:7)


Ч: Робинсон (34), Бузер (21 + 8 подборов), Хайнрик (18  + 14 передач + 3 перехвата), Батлер (16 + 5 подборов), Ноа (15 + 13 подборов + 4 блок-шота), Денг (15 + 8 подборов + 6 передач), Гибсон (10).
Б: Уильямс (32 + 10 передач + 7 потерь), Лопес (26 + 11 подборов + 4 блок-шота), Джонсон (22), Уоллес (17 + 9 подборов), Эванс (15 + 13 подборов), Блатч (13 + 5 подборов).

Счет в серии:
3-1 в пользу Чикаго.


Мемфис - ЛА Клипперс 104:83 (33:25, 13:22, 25:20, 33:16)

М: Рэндольф (24 + 9 подборов + 5 потерь), Газоль (24 + 13 подборов + 3 блок-шота), Принс (15 + 6 подборов), Конли (15 + 13 передач), Аллен (10 + 5 подборов), Пондекстер (10).
ЛАК: Пол (19 + 6 передач), Гриффин (19 + 10 подборов), Кроуфорд (12).

Счет в серии:
2-2.


Атланта - Индиана 90:69 (27:14, 27:16, 21:19, 15:20)


А: Хорфорд (26 + 16 подборов), Смит (14 + 6 подборов + 6 передач + 3 перехвата), Тиг (13 + 6 подборов + 5 передач).
И: Уэст (18 + 6 подборов), Джордж (16 + 9 подборов + 5 потерь), Грин (10).

Счет в серии:
2-1 в пользу Индианы.


Хьюстон - Оклахома-Сити 101:104 (19:39, 30:27, 27:14, 25:24)


Х: Харден (30 + 8 подборов + 6 передач), парсонс (21 + 7 подборов + 7 передач + 5 потерь), Гарсиа (18 + 5 подборов), Дельфино (11).
О: Дюрант (41 + 14 подборов), Ибака (17 + 11 подборов), Джексон (14), Мартин (12).

Счет в серии:
3-0 в пользу Оклахомы.

iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий