НБА. Бостон дал бой Никс, Бакс и Лейкерс завершили сезон, Карри расстрелял Денвер

Продолжаются матчи первого раунда плей-офф НБА.
119210
29 Апреля 2013, 07:28 —
НБА. Бостон дал бой Никс, Бакс и Лейкерс завершили сезон, Карри расстрелял Денвер
Стивен Карри, getty images
Бостон все-таки сумел урвать один из домашних матчей, сумев воспользоваться дисквалификацией Джей Ар Смита за неспортивное поведение. Без лучшего резервиста в НБА Никербокеры были предельно кармелозависимы, причем лидер не спешил оправдывать лавры лучшего скорера минувшего чемпионата, реализовав только 3 из своих 15 бросков в первой половине. Сюда же необходимо добавить 13 потерь за одни только первые две четверти, при том, что в этой серии Никс допускают в среднем не больше 12 потерь за целый матч. Как результат – 20-очковое преимущество Бостона, превратить которое в итоговую победу, казалось бы, - дело техники. Однако Кельты снова провалились после большого перерыва (уже третий раз за серию), или же это Нью-Йорк настолько прибавил после краткого отдыха, тем не менее, все преимущество хозяевами было бессовестно упущено. Подобная катастрофа стала следствием даже не столько слабой реализации (31%), сколько отвратительной игрой на подборе.

НБА. Бостон в овертайме берет матч престижаЗа третью и четвертую четверть Кельты собрали 16 отскоков (всего 1 под чужим щитом), в то время как Никс собрали за аналогичный промежуток 36 подборов, из них 11 – во владениях Бостона. Обилие дополнительных попыток позволило гостям увереннее заниматься любимым делом, именно поливать из-за дуги. При этом в процессе четко определилось, кто будет заменять Смита в качестве второй атакующей опции. Эти функции взял на себя Фелтон. За третью четверть защитник набрал 16 очков (Селтикс набрали 14 всей командой), в том числе после трех дальних попаданий. Кроме того, Бостон вновь начал допускать слишком много потерь и 8 ошибок за одну только вторую половину привели к 13 ответным очкам Никербокеров. Гости тем временем собрались, и после 13 потерь в первой половине за оставшееся время допустили всего 3.

НБА. Бостон в овертайме берет матч престижаУже в последней четверти хозяева наконец-то пришли в себя и не позволили Нью-Йорку продолжить камбэк – впервые в матче выйти вперед подопечным Майка Вудсона удалось лишь чуть более, чем за минуту до конца основного времени. Но Гарнетт сумел из угла площадки средним броском восстановить паритет, а за последнюю минуту ни Пирс, ни Энтони (дважды) не сумели принести своим командам победу. Можно было ожидать, что дополнительные пять минут сведутся к личному противостоянию именно этих двух игроков, однако в глубине бостонской скамейки нашелся игрок, который когда-то как раз и специализировался на вытягивании команды в последние минуты. Джейсон Терри, известный также как Джет, набрал в овертайме 9 очков, реализовав все три свои броска. У Никербокеров попытки разделили между собой Энтони и Фелтон, но каждый попал лишь по разу, чего для победы оказалось недостаточно. Всего за матч эта парочка реализовала 20 бросков с 56 попыток, и каждый из них отметился 10 точными попаданиями. Однако у Кармело было больше проблем с точностью – из-за Басса, почти весь матч отбегавшего против форварда, суперстар показал реализацию 10/35. Теперь серия возвращается в Мэдисон Сквер Гарден, где Никс уже смогут рассчитывать на помощь Смита, и их первый с 2000 года триумф в плей-офф должен быть оформлен перед родными трибунами. 

Первым полуфиналистом Восточной конференции стал Майами. Флоридцы впервые в эру "большой тройки" "всухую" выиграли серию плей-офф. В четвертом матче с Милуоки ничего особенного, что бы отличало этот поединок от минувших трех, не произошло. Первая половина прошла в вялой борьбе, а уже в третьей четверти Джеймс и компания снайперов во главе с Рэем Алленом соорудили рывок 19-5, расставив все точки над "i". Южане академично разобрались с Оленями, в составе которых полностью провалился Брендон Дженнингс, прогнозировавший победу своей команды в шести матчах. Джеймс в 54-й раз за свою карьеру набрал 30 и более очков в матчах плей-офф. "Хит" выиграли все четыре матча с двузначным перевесом, а в четвертой игре это удалось сделать без Дуэйна Уэйда, который из-за проблем с коленом сидел на скамейке запасных. Милуоки снова проиграл подборы худшей команде регулярного чемпионата по этому показателю, реализовав 37-процентов бросков с игры. Пожалуй, эта серия для Бакс ничем не запомнится, как и для флоридцев.

Еще одним участником второго раунда стал Сан-Антонио. Шпоры снова поиздевались над Лейкерс, которые уже фактически и не боролись с техасцами. С таким переполненным лазаретом у калифорнийцев не было даже минимальных шансов на победу. С первой же четверти гости решили быстро решить вопрос с победителем этого поединка, дабы получить в итоге побольше свободных дней, для подготовки к матчам второго раунда. Омрачил последний матч в этом сезоне и Дуайт Ховард, схватив два технических, которые вынудили его покинуть площадку. Остальные игроки порой просто не знали, что делать с мячом. Вынужденная ротация исполнителей, которые редко когда выходят на площадку, привела к 21 потере против восьми у Шпор. Отметим, что Лейкерс не проигрывали в первом раунде с 2007 года, а "свип" получили во второй раз за последние три сезона.

Пахнет сенсацией в противостоянии Голден Стейт и Денвера. Наггетс проиграли третий матч подряд и теперь в шаге от очередного вылета в первом раунде. Снова Самородки ничего не смогли сделать со Стивеном Карри, который в третьей четверти устроил настоящее шоу. За четыре с половиной минуты он набрал 19 очков, а всего за четверть, вернее за 6 минут и 22 секунды он положил в кольцо Денвера 22 пункта. Стоит отметить, что в первой половине Карри играл через боль в лодыжке и даже мог не выйти на паркет во второй половине. Однако в первой половине мини-феерию выдал Эндрю Богут, набрав 12 очков, положив четыре эффектных данка. Сегодня все было в пользу Воинов. Резервисты Грин и Лэндри вдвоем реализовали 11/19. Джарет Джек, который снова оказался в стартовом составе, положил 8/9. В целом процент попадания Уорриорз составил 55.

Марк Джексон просто отменно играет супернизкой пятеркой. В один момент на площадке в качестве центрового был Грин (легкий нападающий), а Барнс играл роль тяжелого форварда. Джордж Карл пока не может найти противоядие от этого скоростного снайперского дождя. Миллер явно не успевал за Карри, да и в целом энергия Голден Стейт оказалась не под силу гостям. Пока Тай Лоусон – единственный, кто чувствует себя вполне комфортно в таком мобильном баскетболе, но поддержки от глубокого резерва пока нет. Оклендцы сегодня очень мощно отыграли в обороне, совершив 13 перехватов, которые стали залогом небрежной игры соперника, допустившего 23 потери.

Бостон
- Нью-Йорк 97:90 ОТ (22:17, 32:18, 14:30, 16:19, 13:6)


Б: Пирс (29 + 8 подборов + 6 передач + 6 потерь), Грин (26 + 6 подборов), Терри (18), Гарнетт (13 + 17 подборов + 6 передач).
НЙ: Энтони (36 + 7 подборов + 7 потерь), Фелтон (27 + 3 перехвата), Шамперт (12 + 12 подборов), Чендлер (5 + 11 подборов).

Счет в серии:
3-1 в пользу Нью-Йорка.

Милуоки - Майами - 77:88 (17:24, 24:21, 21:22, 15:21)

Мил: Эллис (21 + 5 подборов + 8 передач + 6 потерь), Данливи (17 + 5 подборов), Рэдик (10), Мба а Муте (9), Ильясова (8 + 9 подборов), Сандерс (7 + 11 подборов + 3 блок-шота)
Май: Джеймс (30 + 8 подборов + 7 передач + 3 перехвата + 5 потерь), Аллен (16 + 7 подборов), Хаслем (13 + 5 подборов), Бош (10 + 5 подборов + 4 блок-шота), Чалмерс (3 + 8 подборов + 6 передач).

Счет в серии:
4-0 в пользу Майами

Лейкерс - Сан-Антонио - 82:103 (20:26, 14:26, 24:26, 24:25)

Л: Газоль (16 + 8 подборов + 5 передач + 5 потерь), Гаудлок (14), Джеймисон (12 + 5 подборов), Дюхон (11 + 7 передач), Моррис (8 + 6 передач), Хилл (8), Ховард (7 + 8 подборов + 5 потерь)
С: Паркер (23), Леонард (13 + 7 подборов + 3 перехвата), Блэйр (13 + 5 подборов), Данкан (11 + 6 подборов), Нил (11).

Счет в серии: 4-0 в пользу Сан-Антонио

Голден Стейт - Денвер - 115:101 (25:21, 31:23, 35:28, 24:29)

Г: Карри (31 + 7 передач), Джек (21 + 5 подборов + 9 передач), Лэндри (17), Грин (13 + 6 подборов + 4 перехвата), Томпсон (13 + 5 передач), Богут (12 + 5 подборов)
Д: Лоусон (26 + 6 передач + 5 потерь), Игуодала (19 + 8 подборов + 7 потерь), Брюэр (14), Миллер (12), Фарид (8 + 12 подборов).

Счет в серии: 3-1 в пользу Голден Стейт
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий