НБА. Чикаго выигрывает седьмой матч и выходит на Майами

Завершилось последнее противостояние первого раунда плей-офф.
59420
5 Мая 2013, 09:40 —
НБА. Чикаго выигрывает седьмой матч и выходит на Майами
Ноа провел великолепный матч, фото Getty Images
Перед седьмым матчем серии против Бруклина главные проблемы Чикаго все еще были внутри команды, но никак не со стороны соперника. Естественно, речь идет о травмах. И если к затяжному «решению» Роуза о том, играть ему или не играть, уже все давно привыкли, то отсутствие Денга и Хайнрика все еще серьезный удар по команде. Англичанин даже не приехал в Нью-Йорк – у него осложнение после люмбальной пункции, которая диагностировала Луола на менингит. Тяжелой болезни у него не оказалось, но пока игрок слишком ослаблен после процедуры, чтобы просто ходить, не говоря уже о физических нагрузках. Сам форвард не так давно через свой твиттер поспешил всех заверить, что если бы у него была возможность хотя бы без труда передвигаться, он бы несомненно оказался на паркете. «Какая-то простуда не смогла бы остановить меня, я уже тысячу раз играл с простудой». Что касается Хайнрика, то разыгрывающий даже вышел на предматчевую разминку, но продержался лишь несколько минут, после чего из-за болей в ноге вынужден был отказаться от участия в матче. Робинсон и Гибсон тоже все еще болеют, но в этот раз обошлось без ведерок во время тайм-аутов.

Зато свое полное выздоровление после травмы стопы отпраздновал Ноа, который второй раз в серии провел на паркете привычные для себя 40 с лишним минут. Именно француз стал главным героем матча, набрав 24 очка, 14 подборов (7 в атаке, из них 5 – в первой четверти), а главное – 6 блок-шотов, что является для него личным рекордом матчей плей-офф. Во второй четверти, правда, Быки уже продемонстрировали командную игру – все игроки, что выходили на паркет, отметились очками, а командная реализация в этом отрезке составила 62%. Бруклин, будучи неспособен сдерживать соперника в защите, отпустил гостей вперед на 17 пунктов, которые так и не сумел отыграть. Хотя попытки предпринимались. Так, в третьей четверти Сети за счет активности Уоллеса (11 очков и 3 трехочковых) соорудили мини-камбэк, приблизившись к Буллз на расстояние пары атак. Примечательно, что в этой четверти хозяева показали желание и просто великолепно отборолись под чужим щитом, собрав там 10 отскоков, но они привели всего к 6 очкам вторым темпом с реализацией повторных попыток 2/8 – это снова заслуга Ноа, отвесившего в этой четверти 4 блок-шота.

В последней двенадцатиминутке несколько раз хозяевам за счет активности Уильямса и Лопеса удавалось подойти на пятиочковое отставание, но каждый раз итальянский легионер из Города Ветров Марко Белинелли возвращал своей команде более уверенное преимущество. Так и не удалось Нетс сделать клатч-тайм в последнем для себя матче сезона. Конечно, нельзя не вспомнить Джо Джонсона, который целиком и полностью провалил этот матч, реализовав 2/14 своих бросков. За это стоит похвалить Батлера, который сегодня по указанию тренера выполнил роль ЛеБрона Джеймса – 48 минут опеки самого опасного игрока на периметре соперника. Потому что после того, как из игры был выключен Джо-Джо, Джимми Джэм взялся за Уильямса, который тоже здорово сдал под опекой молодого свингмена – 5/12 у разыгрывающего после первой четверти. Так или иначе, Быки на классе и на характере убрали соперника в первом раунде и уже в ночь с понедельника на вторник отправляются в Майами напомнить флоридцам, кто прервал их почти рекордную победную серию.

Бруклин - Чикаго 93:99 (25:29, 19:32, 31:21, 18:17)


Б: Уильямс (24 + 7 передач + 6 подборов), Лопес (21 + 9 подборов), Уоллес (19 + 5 передач), Эванс (2 + 13 подборов).
Ч: Ноа (24 + 14 подборов + 6 блок-шотов), Белинелли (24 + 6 подборов), Бузер (17 + 7 подборов), Робинсон (12).

Счет в серии:
4-3 в пользу Чикаго.

iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий