НБА. Плей-офф. Никс уничтожили Индиану, Мемфис сравнял счет в серии с Тандер

Продолжаются битвы второго раунда плей-офф.
0
8 мая '13 5:55
Майкл Конли, getty images
Майкл Конли, getty images
В первом гостевом матче в Нью-Йорке Индиана сумела остановить Никс, отметившись второй победой подряд на выезде с учетом серии с Атлантой. Но чуда во второй игре Иноходцы не выдали. Все же проблемы с настроем коллектива на гостевые встречи продолжает мешать команде Фрэнка Фогеля. Не может Индиана стабильно выступать на чужих площадках. Если даже игроки и стараются переломить эту тенденцию, то найдется кто-то иной, кто одним глупым решением испортит весь матч. Этим антигероем сегодня оказался наставник Пэйсерс Фрэнк Фогель. Очевидно, что у каждого рулевого команды бывают ошибки, спорные решения и судить одного из лучших наставником регулярного сезона за одну оплошность стоимостью в поединок, конечно, не стоит, но то, что придумал Фогель в концовке третьей четверти, ему будут вспоминать очень долго.

За три с половиной минуты до завершения третьей четверти Индиана набрала отличный ход и впервые в матче сумела выйти вперед. Как только счет на табло зафиксировал 64:62 в пользу гостей, Фогель по непонятной никому причине взял тайм-аут и убрал с площадки Роя Хибберта. Тут же Кармело, увидев, что в трехсекундной зоне вместо Роя на страже остался Пендеграф, тут же пробрался под кольцо, набрав два очка, а в следующей атаке положил данк. Через две минуты Фогель вернул Хибберта, но чувство нападения и защиты у гостей было потеряно, а Никс оформили просто мегарывок – 30-2, в рамках которого раскидался Энтони, а оборона Нью-Йорка была не похожа сама на себя в хорошем смысле этого слова. За 15 последних минут Мело в одиночку обыграл всю Индиану со счетом 16-15, при том, что лидер Башмачников провел на площадке 7,5 минут. На протяжении 10 минут и 40 секунд Индиана не набрала ни одного очка, а с игры удалось положить мяч в кольцо лишь за три с половиной минуты до завершения матча. Рулевой Пэйсерс после игры сказал, что это был обычный случай, когда в третьей четверти он берет тайм-аут, даже если игра идет по его сценарию. Он "просто хотел провести текущие изменения в составе". Все же, наверное, порой, особенно в плей-офф, нужно отходить от традиционных подходов. Ведь это был единственный отрезок в матче, когда Индиана начала набирать ход в атаке.



Не исключено, что именно этому моменту придано чересчур внимания. Вполне вероятно, что и без такой ошибки Никс выиграли бы этот поединок. Все же по первой половине было видно, что агрессии в игре гостей на порядок меньше, чем в первой встрече, да и действия в защите того же Дэвида Уэста вызывали просто удивление. Казалось, что Индиану вполне устраивает одна победа в гостях, а дальше все пойдет своим чередом. Под кольцом гости толком не боролись, потому что очень сложно объяснить перевес Никс в очках вторым темпом (29-8). Одна из лучших команд регулярки по подборам не использовала свой козырь, за что и поплатилась. Надо признать, что в первой половине и Никс играли близко к уровню последних своих матчей. Правда, работа Вудсона над ошибками прошлых игр все же была заметна. Мело и Смит действовали уже не так эгоистично и бездумно, особенно последний, который после матча признал, что "утратил чувство броска". Продолжает набирать отменную форму Иман Шамперт, который помимо своей эффективной игры и стрельбы с дальней дистанции отметился во второй четверти очень ярким данком. Как-то не складывается плей-офф у Джейсона Кидда, который на протяжении 161 минуты не может набрать даже одного очка. К слову, Нью-Йорк прервал серию из 47 матчей постсезона, в которых не мог набрать 100 очков. В последний раз подобное Никс сумели сделать в 1999 году.

В одном из перерывов второго матча Скотт Брукс сказал, что битва против Мемфиса – это настоящий олдскул. Так в принципе и происходит уже второй поединок. Правда, на этот раз Мемфис фактически использовал все свои сильные стороны, дабы нивелировать очередной перфоманс Дюранта, которые во второй игре в концовке не спас свою команду. Медведи выиграли по подборам, по очкам вторым темпом (23-6), быстрым отрывам (18-7). "Краска" была отдана гостям (48-30). Надо сказать, что последние два показателя могли бы быть совершенно в другом соотношении, будь на площадке Уэстбрук, но защитник Оклахомы пока может только с трибуны наблюдать за матчем, а в третьей и четвертой игре он не сможет поехать в Мемфис поддержать свою команду. Однако главной бедой, которая не позволила Оклахоме оторваться от Мемфиса во второй четверти, когда прорвало Фишера (в плей-офф 19/31 трех) на трехочковый "дождь", и в последующие минуты матча – это потери. Тандер допустили 21 ошибку за матч, которые им стоили 29 очков. В регулярном чемпионате Медведи были лидерами по использованию потерь, а Оклахома занимала 29-е место по их среднему количеству за матч.

НБА. Плей-офф. Никс уничтожили Индиану, Мемфис сравнял счет в серии с Тандер

Без Уэстбрука лихо разыгрался Конли, который реабилитировался за ошибки в концовке первой встречи. За четвертую четверть он набрал 13 очков и 7 подборов, а его дальний за две минуты до конца встречи вселил уверенность в действиях гостей и надломил готовность хозяев. Тандер реализовали всего лишь один бросок с игры за финальные пять минут встречи. Защита Мемфиса под конец матча только крепла. Снова Дюрант не нашел поддержки среди товарищей по команде. Тем не менее, Кевин фактически в одиночку сопротивлялся Гриззлис. За весь матч лидерство менялось 27 раз, а равный счет на табло фиксировался в 12-ти случаях. Вполне вероятно, что и последующие игры пройдут в подобном ключе. Брукс и Холлинс уже показали все свои козыри. Мемфис и Оклахома играют практически на пределе и от провала того или иного игрока будет зависеть исход встречи, или же от перфомансов, который сегодня устроил Конли и не доволен до логического конца Дюрант. Однако если в стане Мемфиса кто-то сможет нивелировать неудачную игру кого-то из тройки Газоль-Рэндольф-Конли, то в составе Тандер гипотетический провал Дюранта будет означать автоматическое поражение.

Нью-Йорк
- Индиана - 105:79 (29:20, 18:22, 25:24, 33:13)


Н: Энтони (32 + 9 подборов), Шамперт (15 + 6 подборов), Фелтон (14), Приджиони (10), Кен. Мартин (10)
И: Джордж (20 + 7 потерь), Уэст (13 + 6 подборов), Хилл (12 + 7 передач), Стивенсон (9), Хибберт (6 + 12 подборов + 4 блок-шота).

Счет в серии: 1-1

Оклахома-Сити - Мемфис - 93:99 (21:23, 30:31, 23:15, 19:30)

О: Дюрант (36 + 11 подборов + 9 передач + 5 потерь), Фишер (19), Ибака (11 + 5 подборов + 3 блок-шота), Джексон (10 + 5 подборов)
М: Конли (26 + 10 подборов + 9 передач), Газоль (24 + 5 подборов + 5 передач), Рэндольф (15 + 8 подборов), Аллен (12 + 7 подборов + 5 перехватов).

Счет в серии: 1-1
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...