НБА. Майами снова обыгрывает Чикаго, Сан-Антонио возвращает себе преимущество

Сегодня в обеих сериях победы достались фаворитам противостояний.
102390
11 Мая 2013, 09:45 —
НБА. Майами снова обыгрывает Чикаго, Сан-Антонио возвращает себе преимущество
Сегодня в этой паре опыт взял верх над молодостью, фото Getty Images
На родной арене Быки не желали второй раз подряд позориться, но на сей раз уже перед родными трибунами, потому встреча скорее напоминала первый матч в серии. Тем более, что, как и тогда, ни Джеймс, ни Уэйд сегодня особо не блистали – 6/17 по итогам игры у МВП сезона (зато стопроцентная реализация штрафных – 11/11) и всего 10 очков и 4 потери у Флеша. Но в отличие от позапрошлого матча, сегодня у лучшей команды регулярного чемпионата нашлись ресурсы для того, чтобы компенсировать неудачную игру лидеров. Прежде всего это касается Боша и Коула. Первый из них стал первым с 2010 года баскетболистом, который в матче плей-офф набрал не менее 20 очков, 19 подборов и 4 передач (тогда этим человеком стал его нынешний коллега, а тогда игрок Кливленда ЛеБрон Джеймс). Второй стал настоящим Х-фактором, реализовав 6/7 бросков, в том числе все 3 свои дальние попытки. Всего же резервисты гостей набрали 36 очков против всего 8 в исполнении запасных Чикаго. Кроме того, Быки достаточно быстро оказались ограниченны в количестве игроков – уже в начале второй четверти игру покинул Мохаммед, толкнувший Джеймса после того, как тот уронил Назра на паркет. Находящийся поблизости Джои Кроуфорд наказал ЛеБрона техническим замечанием, а Мохаммеда – удалением. После матча Нэйт Робинсон сказал, что не зря Джеймс снимается в таком количестве реклам – у него великолепные актерские способности.

НБА. Майами снова обыгрывает Чикаго, Сан-Антонио возвращает себе преимущество

Впрочем, после этого обошлось без особых инцидентов – пользуясь особой внимательностью судей, все участники поединка не гнушались красиво упасть, заработав лишний фол сопернику. Всего за матч команды допустили 50 фолов и пробили 55 штрафных. Причем хозяева паркета просто ужасно пользовались своими выходами к линии штрафа, реализовав только 68% свободных бросков. Что касается самой игры, то сегодня Быки уже не допустили очередного поражения в трехсекундной зоне, выиграв противостояние в краске со счетом 44-28, а также неожиданно удачно постреляли из-за дуги – за первые три четверти они отправили в кольцо соперника 6 бросков с 13 попыток. Но не зря мы приводим статистику только за первые три четверти, потому как в завершающей двенадцатиминутке подопечным Тибодо отказала меткость, и реализация только 1 из 9 дальних бросков в последней четверти – одна из непосредственных причин поражения. Другая – 15 штрафных в исполнении Майами. Буллз быстро перебрали лимит персональных замечаний, а потому когда Ноа стал буквально через атаку фолить в борьбе за мяч под чужим кольцом (француз собрал 4 фола за одну только финальную четверть), Хит выходили сразу на линию штрафа. Финальными залпами гостей стали три подряд трехочковые атаки за три минуты до конца матча – энд-уан и трехочковый от Джеймса и еще один трехочковый от Коула.

Во втором матче нас ожидала чистейшая игра «на удержание» - Шпоры, получив в первой половине матча нужное преимущество за счет великолепной игры Паркера (25 очков, 11/14) сделали все, что в их силах, чтобы не дать разгуляться Карри и Томпсону. И, нужно сказать, справились со своим заданием отменно – дуэт защитников Уорриорз сегодня реализовал всего 12 бросков из 37, а никого другого, способного поддержать команду в тяжелые минуты, в составе калифорнийцев не нашлось. НБА. Майами снова обыгрывает Чикаго, Сан-Антонио возвращает себе преимуществоСтоит сказать, что великолепно себя проявляет в качестве защитника Дэнни Грин – Карри в этой серии буквально задыхается под его опекой (2/19), и чувствует себя более-менее свободно лишь когда против него играет Паркер.

Каждую четверть гости завершали рывком, который сводил на нет все усилия Воинов отыграться, и уже никакие спичи Марка Джексона не помогали – Шпоры намертво играли в защите, позволив Воинам реализовать только 37% бросков во второй половине матча. Сами они, правда, тоже здорово сдали, прежде всего из-за того, что Томпсон наконец-то вспомнил, как нужно защищаться против Паркера. За вторую половину матча французский разыгрывающий реализовал только 2 из 9 бросков. Тем не менее, Шпоры выстояли, даже несмотря на обилие очков вторым темпом в исполнении хозяев (18 против 8, 16-8 по подборам в атаке). Окончание игры вообще заставило трибуны замолкнуть в ужасе – очередную травму лодыжки получил Карри, но с паркета не ушел – так и хромал до финальной сирены. Впрочем, Паркер тоже целым не остался – защитник получил по ноге в последней четверти и во время каждого тайм-аута прикладывал лед к больному месту. На данный момент неизвестно, смогут ли оба разыгрывающих принять участие в следующей игре.

Чикаго - Майами 94:104 (25:25, 25:27, 20:18, 24:34)


Ч: Бузер (21), Батлер (17 + 5 подбров + 3 перехвата), Робинсон (17 + 7 передач + 6 подборов), Белинлли (16 + 6 передач), Ноа (15 + 11 подборов).
М: Джеймс (25 + 8 подборов + 7 передач), Бош (20 + 19 подборов), Коул (18), Уэйд (10 + 5 передач).

Счет в серии:
2-1 в пользу Майами.

Голден Стейт - Сан-Антонио 92:102 (23:32, 25:25, 21:22, 23:23)

ГС: Томпсон (17 + 8 подборов), Карри (16 + 8 передач), Лэндри (14 + 7 подборов), Барнс (12 + 8 подборов), Богут (11 + 12 подборов), Джек (11).
СА: Паркер (32 + 5 подборов + 5 передач), Данкан (23 + 10 подборов), Леонард (15 + 9 подборов), Жинобили (12 + 5 подборов).

Счет в серии:
2-1 в пользу Сан-Антонио.


iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий