НБА. Майами легко разбирается с Чикаго, Мемфис в овертайме дожимает Оклахому

Сегодня во всех матчах лидеры удвоили свое преимущество в сериях.
0
14 мая '13 6:04
Ноа против Боша, фото Getty Images
Ноа против Боша, фото Getty Images
Чикаго в серии против Майами продолжает обогащать плей-оффную историю клуба новыми антирекордами. После того, как во втором матче Буллз потерпели свое самое разгромное поражение в истории участия в пост-сезонке, сегодня обновились другие клубные рекорды, в частности: худшая результативность в игре плей-офф (65 очков, прошлый антирекорд – 69), худшая результативность в четверти в матче плей-офф (9 очков, прошлый антирекорд – 10 очков) и худшая реализация бросков в матче плей-офф – 25,7%. Хит никаких новых рекордов для себя не установили, но, будучи одной из лучших команд НБА по игре в защите, показали, что играть грубо и играть в защите – это, как говорят, две большие разницы. Флоридцы испортили вечер буквально всем игрокам соперника. Самый результативный из них, Бузер, реализовал сегодня всего 3 из 14 бросков, а Робинсон и вовсе не отметился ни разу со своих 12 попыток. Всего карта реализации бросков Быками представляла собой вот такую неприятную картину:

НБА. Майами легко разбирается с Чикаго, Мемфис в овертайме дожимает Оклахому

Учитывая, что единственное, что еще можно сказать об этой игре – это удивиться, почему ЛеБрон провел на паркете 43 минуты, то есть больше, чем провели на матче некоторые болельщики Чикаго, перейдем ко второй встрече, где интриги и действия было значительно больше. Она состоялась в Мемфисе, где местный клуб в очередной раз сумел закрыть Дюранта в решающие минуты и отвоевать себе третью кряду победу. Но для этого Гриззлис вначале пришлось проявить характер – по ходу второй четверти их отставание составляло 17 очков, крупнейшее лидерство Громовых за всю эту серию. Получено оно было за счет того, что хозяевам уже не удавалось настолько уверенно контролировать щиты, как они привыкли, а защита, в составе которой играют сразу трое представителей защитных пятерок НБА, пока не впечатляла – Оклахома реализовала 54% своих бросков в первой половине матча.

Но уже после большого перерыва Мишки здорово добавили – во-первых, выключили Дюранта (ни одного очка в промежутке с середины третьей до середины четвертой четвертей), во-вторых – включили Газоля. Из своих 8 попаданий за игру 4 испанский центровой совершил в третьей четверти, став самым результативным этого отрезка. Кроме того, фронт-корту хозяев наконец-то удалось найти управу на Ибаку и Коллисона – после 7 подборов в атаке, которые они сделали в первой половине матча, за оставшиеся 29 минут они лишь один раз взяли отскок под чужим кольцом. Тем не менее, дожать соперника в последней четверти у команды не получилось – проблемы с реализацией (всего 30% в решающей двенадцатиминутке) позволили лишь устроить качели, во время которых лидер менялся 9 раз. Закончились они лэй-апом Дюранта, который в проходе за 6 секунд до сирены об окончании основного времени сравнял счет в последний раз в матче.

НБА. Майами легко разбирается с Чикаго, Мемфис в овертайме дожимает Оклахому

В овертайме единственным точным броском Оклахомы стал трехочковый от Фишера, но этого оказалось недостаточно. Во-первых, потому что Дюрант продолжал свою неудачную схватку с защитой Мемфиса (0/5 в овертайме после 2/8 в последней четверти), а во-вторых, потому что передняя линия коллектива Брукса все еще не могла удержать своих визави. Рэндольф и Газоль за четвертую четверть и овертайм набрали 15 очков, собрали 10 подборов и отвесили на двоих 4 блок-шота. Эта статистика лишь немного отличается от того, чего гости добились за отчетный промежуток всей командой – 21 пункт, 12 подборов и 3 блок-шота. Теперь от финала Западной конференции подопечных Холлинза отделяет только одна победа, а Оклахоме остается только надеяться, что Дюрант сможет сдержать свое слово и сыграть еще лучше – его выступления в последних двух клатч-таймах показывают, что Кевину есть куда расти.

Чикаго - Майами 65:88 (15:21, 18:23, 9:17, 23:27)

Ч: Бузер (14 + 12 подборов + 3 перехвата), Батлер (12 + 5 подборов), Хэмилтон (11), Гибсон (10 + 9 подборов).
М: Джеймс (27 + 8 передач + 7 подборов + 5 потерь), Бош (14 + 6 подборов + 4 блок-шота).

Счет в серии:
3-1 в пользу Майами.


Мемфис - Оклахома-Сити  103:97 ОТ (18:29, 30:27, 28:20, 18:18, 9:3)


М: Конли (24 + 5 передач + 4 перехвата), Рэндольф (23 + 12 подборов), Газоль (23 + 11 подборов + 6 блок-шотов), Аллен (10 + 6 подборов + 3 перехвата).
О: Дюрант (27 + 7 подборов + 7 передач), Мартин (18 + 5 подборов), Ибака (17 + 14 подборов + 3 блок-шота), Джексон (15 + 8 передач), Коллисон (10 + 3 блок-шота).

Счет в серии:
3-1 в пользу Мемфиса.

iSport.ua Баскетбол НБА