НБА. Плей-офф. Сан-Антонио — первый участник Финала

Подопечные Грега Поповича сегодня завершили "свип" Мемфиса в финальной серии Западной конференции.
0
28 мая '13 6:49
Паркер и Конли, фото Getty Images
Паркер и Конли, фото Getty Images
Четвертый матч финальной серии Западной конференции, оказавшийся последним, к большому сожалению всех, кто верил в Мемфис, мало чем отличался от предыдущих трех встреч. Шпоры в очередной раз были намного точнее соперника (51% против 37%) и разгромно выиграли трехсекундную зону (52-32 по очкам, и 66% против 37% по реализации из краски). Гриззлис снова держались лишь за счет подборов в атаке (16 против всего 4 у Сперс) и более регулярным походам на линию штрафа (24 попытки против 13). Лишь в отличие от прошлого матча, сегодня гости еще и 43 минуты вели в счете, начиная с первой четверти и заканчивая финальной сиреной. Перед игрой Лайонел Холлинз мотивировал своих подопечных думать лишь об этой игре, обо всех фанатах, которые придут в футболках с надписью «Мы верим». Но взять один матч исключительно на характере и морально-волевых качествах Медведям оказалось не под силу. По сути, один тот факт, что они всю игру держались на расстоянии одного рывка, не отпуская соперника далеко в счете даже несмотря на проблемы с результативностью у всех своих лидеров (5/12 у Газоля, 4/13 у Конли и Рэндольфа), уже заслуживает уважения. Кроме того, Мемфис наконец-то нашел управу на дальнюю артиллерию техасцев – на счету Шпор всего 3 из 13 трехочковых. Но у техасцев оказалось куда больше козырей, бить которые Гриззлис оказалось нечем.

Конечно, речь идет прежде всего о Тони Паркере, который сегодня провел свой лучший матч в сезоне, даже заставив аналитика телеканала ABC и экс-игрока НБА Джалена Роуза говорить о том, что француз сейчас – третий по силе игрок Лиги после Джеймса и Дюранта. Насколько это справедливо – вопрос спорный, но сегодня разыгрывающий был великолепен – 37 очков с реализацией 15/21 и 6 передач. Иначе говоря, это означает, что из 39 точных бросков Шпор за сегодняшний матч, 21 так или иначе стали заслугой Паркера. Эта игра стала для него самой результативной в сезоне, включая как матчи на вылет, так и регулярный чемпионат. Кроме него всего два игрока Шпор перевалили за десятиочковую пометку: Леонард и Данкан. Но чтобы не нахваливать в очередной раз Данкана и его работу по укреплению обороны трехсекундной зоны, отметим полезность Леонарда. Во второй половине матча Мемфис четырежды подходил на опасное расстояние в 3-4 очка (вот все, на что хватило Медведей в этом матче). И дважды ответный удар Сан-Антонио наносил именно Каваи, вначале трехочковым, затем – перехватом и очками в быстром отрыве.

НБА. Плей-офф. Сан-Антонио — первый участник Финала

В первой половине матча настоящей головной болью и неразрешимой проблемой для защиты Мемфиса стали проходы Шпор под кольцо, в том числе после острых передач за спины обороняющихся. Как результат - из 21 точного броска, которые влетели в кольцо Медведей за первые 24 минуты, 17 были реализованы из трехсекундной зоны, из них 11 – после передач. А вот после большого перерыва самыми заметными персонами на паркете были Паркер (25 очков за третью и четвертую четверти с реализацией 9/12) и Пондекстер (18 очков, 6/9, 3/5 из-за дуги). Даже небольшая травма глаза, полученная после неудачного блок-шота Газоля, не сумела остановить француза. К слову, испанец, неумышленно повредивший Тони в данном эпизоде, показал невиданное в некоторых коллективах уважение, и вместо того, чтобы бежать вслед за своей командой в атаку, остановился и проверил, в порядке ли защитник после контакта с тяжелой рукой бигмена и в состоянии ли он продолжать игру. Паркер вынужден был уйти в подтрибунное помещение на несколько минут, чтобы, вернувшись, набрать последние 6 очков Сан-Антонио в этом поединке и окончательно укрепить «сухой» проход в большой Финал НБА.

НБА. Плей-офф. Сан-Антонио — первый участник Финала

Мемфис - Сан-Антонио 86:93 (14:24, 24:20, 28:28, 20:21)


М: Пондекстер (22), Газоль (14 + 5 подборов + 5 передач + 3 блок-шота), Рэндольф (13 + 8 подборов).
СА: Паркер (37 + 6 передач), Данкан (15 + 8 подборов + 4 блок-шота), Леонард (11 + 6 подборов + 5 перехватов).

Счет в серии:
4-0 в пользу Сан-Антонио.

iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...