НБА. Кливленд меняет первый пик на Кевина Лава?

Кавальерс не уверены в том, хотят ли они выбирать под общим первым номером на предстоящей ярмарке талантов.
28690
30 Мая 2013, 13:46
НБА. Кливленд меняет первый пик на Кевина Лава?
Кевин Лав, Getty Images
Потенциальных звезд на предстоящем драфте НБА, как считается, будет очень немного, и Кливленд, выигравший драфт-лотерею, раздумывает над тем, чтобы обменять свое право выбора под общим первым номером на уже состоявшегося исполнителя.

Предложений по подобной сделке Кавальерс получили уже несколько, но наиболее интересным вариантом коллектив из Огайо считает потенциальный обмен выбора в первом раунде на тяжелого форварда Миннесоты Кевина Лава.

Новый генеральный менеджер Тимбервулвз Флип Сондерс рассматривает такой вариант сразу по нескольким причинам - во-первых, летом ему предстоит заключать новое соглашение с центровым Николой Пековичем, который становится свободным агентом, и обмен Лава может освободить место под потолком зарплат клуба.

Кроме того, заключая новое соглашение с бигмэном, прошлый ГМ Миннесоты Дэвид Кан вписал в него опцию, по которой Кевин при желании может стать неограниченно свободным агентом уже летом 2015 года, и Сондерс справедливо считает, что через два года рискует потерять одного из лидеров команды, ничего не получив взамен.

Помимо первого пика в 2013 году, Тимбервулвз не отказались бы заполучить в результате сделки право выбора в первом раунде следующего драфта, поскольку собственное уже успели обменять в результате трехстороннего трейда с Финиксом и Нью-Орлеаном. Взамен Миннесота готова предложить Кавальерс два своих выбора на предстоящей ярмарке талантов.
По материалам: Sportando.net
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий