НБА. Официально: Гарнетт, Пирс и Терри обменяны в Бруклин

Сегодня была официально оформлена одна из самых масштабных сделок межсезонья.
0
12 июля '13 23:54
"And Then There Were None", АР
"And Then There Were None", АР
Бруклин и Бостон окончательно оформили сделку, об осуществлении которой сообщалось еще несколько недель назад. Селтикс отправили в Нетс Пола Пирса, Кевина Гарнетта, Джейсона Терри и Ди Джея Уайта, получив взамен Джеральда Уоллеса, Криса Хамфриса, МарШона Брукса, Криса Джозефа и Кита Боганса. Кроме того, Кельтам достались три выбора в первом раунде драфтов НБА - в 2014, 2016 и 2018 годах.
 
"Сегодня баскетбольный бог улыбается Бруклину. Заполучив Кевина Гарнетта и Пола Пирса, мы достигли желаемого баланса между ветеранами и талантливой молодежью в нашем ростере. В следующем сезоне за баскетболом в исполнении Нетс будет приятно наблюдать", - сказал владелец клуба Михаил Прохоров.
 
"Мы бы не выиграли чемпионский титул в 2008 году без Пола и Кевина, и они стали в ряд самых выдающихся баскетболистов в истории фрэнчайза. В то же время, мы рады приветствовать всех новичков коллектива, которые привнесут в игру Бостона энергию, сделают нашу скамейку глубже и позволят тренерам варьировать составом", - утверждает президент Селтикс по баскетбольным операциям Дэнни Эйндж.
 
Отметим, что на двоих Гарнетт и Пирс 25 раз были приглашены для участия в Матчах Звезд НБА. Кроме того, оба баскетболиста входят в двадцатку самых результативных игроков Ассоциации за всю ее историю.
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...