НБА. Дженнингс: трудности перехода

Защитник продолжает оставаться ограниченно свободным агентом.
0
16 июля '13 12:45
Брэндон Дженнингс, Getty Images
Брэндон Дженнингс, Getty Images
В очень непростую ситуацию попал разыгрывающий Брэндон Дженнингс, который по окончанию минувшего сезона стал ограниченно свободным агентом. Право Милуоки перебить любое контрактное предложение защитнику останавливает другие коллективы Ассоциации, не желающие тратить время на бесплодные переговоры с игроком.
 
У диалога Бакс с Брэндоном и вовсе нет шанса завершиться успехом - баскетболист рассчитывает получить соглашение на четыре сезона с окладом в 40-48 миллионов долларов, вроде тех, что подписывали разыгрывающие, выбранные вместе с Дженнингсом на драфте НБА 2009 года, Тай Лоусон, Стивен Карри и Джрю Холидэй. Но менеджмент Оленей и близко не готов платить игроку такие деньги по причине банального отсутствия свободного места под потолком зарплат.
 
На данный момент клуб может предложить Дженнингсу контракт, аналогичный тому, что был согласован с Джеффом Тигом (и который Атланта впоследствии повторила, сохранив защитника у себя) - четыре года и 32 миллиона долларов. 
 
Еще одним выходом из ситуации для клуба и игрока является заключение годичного контракта на условиях квалификационного предложения с окладом в 4,5 миллиона. Это позволило бы Дженнингсу следующим летом стать неограниченно свободным агентом, но сам баскетболист не горит желанием оставаться в Милуоки и еще надеется решить проблему другим путем.
 
Что интересно, за то время, что действует нынешний принцип заключения контрактов с новичками, только четыре баскетболиста, выбранных в первой десятке драфта, принимали квалификационные предложения своих клубов - Майкл Оловоканди, Бен Гордон, Стромайл Свифт и Рэймонд Фелтон. В ближайшее время Дженнингс может пополнить этот список.
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...