Лаваль начнет сезон в НБА

Нигерийский "большой", который должен был стать частью лативйского ВЭФа, подписывает контракт с одним из клубов сильнейшей лиги планеты.
0
4 октября '13 21:39
Гани Лаваль, tuttosport.com
Гани Лаваль, tuttosport.com
В августе Гани Лаваль подписал годичное соглашение с чемпионом Латвии ВЭФом, но сегодня стало известно, что стороны разорвали контракт. Предшествовала этому выходка нигерийского центрового, который отказался ехать с командой в Вильнюс и бороться в квалификации Евролиги. Руководство ВЭФа отреагировало достаточно быстро.

Однако, европейские СМИ выяснили, что Лаваль не поехал с ВЭФом в Вильнюс по той причине, что вел переговоры с одним из клубов НБА. На сегодня договоренность достигнута и скорее всего бигмэн начнет сезон в НБА, но в какой команде, по-прежнему неизвестно.

Летом Гани проводил ворк-ауты для Индианы, Торонто и Орландо. Еще пять клубов проявляли интерес к игроку. В 2011-м году Лаваль сыграл в летней лиге за Сан-Антонио, но позже был отчислен техасцами.

Предыдущий же сезон нигериец провел в итальянской Серии А, где в составе римского Виртуса дошел до финала турнира, набирая 13,5 очка, 8,9 подбора и 1,4 блок-шота в среднем за 26 минут в игре.
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...