НБА. Хит не дожали Бруклин, овертайм в Мемфисе, вторая победа Санс

Состоялся очередной большой игровой день регулярного чемпионата.
0
2 ноября '13 7:52
Хит против Нетс, Getty Images"
Хит против Нетс, Getty Images"
После оптимистичной победы над Бруклином Кливленд в гостях проиграл Шарлотт, которую обыгрывал в шести из последних семи матчей. Рыси играли без Джефферсона и, казалось, что шансов у хозяев не должно быть, ибо Кавс сбалансировано провели минувший матч против Нетс, но Кемба Уокер был иного мнения. В очной дуэли он переиграл своего друга Кайри Ирвинга, реализовавшего 7/17. Ключевой в матче стала треха Уокера через лидера Кливленда на последней минуте встречи при равном счете. После нее в попытке отыграться Тристан Томпсон совершил потерю, а Джаретт Джек оформил "эйрбол". Дальше уже Хендерсон и тот же Уокер реализовали штрафные. После матча Майк Браун отметил слабую концентрацию на этот поединок и был очень недоволен 17-ю потерями своих подопечных .36% реализации бросков с игры также не могли придать уверенности гостям, в составе которых провалились Эрл Кларк и Дион Уэйтерс. Даже при неплохой игре скамейки запасных победить не удалось, так как тот же Бийомбо неплохо подменил Биг Эла, и качественно подсобил Кидд-Гилхрист.

В третьей игре текущего сезона Орландо на своем паркете просто поиздевался над Нью-Орлеаном. Жак Вон сумел построить такую защиту, при которой Пеликаны в первой половине реализовали 30% бросков, а Эванс и Холидей совершили один точный "выстрел" за стартовые две четверти. У Магов сегодня получалось абсолютно все – и трехи залетали, и средние броски (55,7%), и в защите отыграли максимально плотно. Каждое владение луизианцам давалось с большим трудом. Открытых бросков практически не было. После второй четверти все вопросы относительно победителя были решены, но флоридцы с каждой 12-минуткой только и делали, что наращивали преимущество. Не исключено, что при такой мощной домашней игре Аффлало, Харклесса и компании молодых исполнителей Мэджик даст бой каждому сопернику. Хотя, нужно признать, что по игре с Нью-Орлеаном – самой неопытной команды НБА, делать подобные выводы преждевременно. Средний опыт выступлений в НБА стартовой пятерки Пеликанс составляет 3,6 года.

Мало кто ожидал от Филадельфии такого старта регулярки. Впервые за последние шесть лет 76-е выиграли первые два матча, а Вашингтон в четвертый раз подряд проиграл стартовые два поединка. Гости сумели вырвать победу благодаря великолепной четвертой четверти, в рамках которой они реализовали 65% бросков. Конечно нельзя не отметить просто настоящий разрыв вашингтонской "краски". Хоус и компания из трехсекундной зоны набрали 74 очка, просто смяв столичных бигменов. Джон Уолл отменно начал матч, но закончил за упокой. Он реализовал первые семь своих бросков, но затем отметился лишь тремя точными паданиями из 12-ти. Наставник Колдунов Рэнди Уитмэн после матча был разъярен безответственной игрой подопечных, которые, по его словам, небрежно отнеслись к игре. В третьей четверти Вашингтон имел преимущество в 12 очков, но в конце той же четверти Тернер, Картер-Уильямс и Хоус оформили рывок 16-4 и выровняли ситуацию в матче. Уизардз в начале четвертой снова убежали на семь очков, но в ответ получили спурт 23-7. Усилиями Уэбстера удалось преодолеть и эту проблему, приблизившись за минуту до конца матча на три очка, но Янг и Хоус быстро расставили все по своим местам.

Уже без Пирса и Гарнетта, а также травмированного Рондо Бостон проиграл первый домашний матч в сезоне. Милуоки в свою очередь после камбэка в 25 очков в прошлом поединке с Нью-Йорком, который завершился все же победой Никс, на этот раз ликвидировал 22-очковое отставание и выиграл. Полнейший провал в игре Бостона случился в четвертой четверти. Кельты имели перевес в 12 очков, но в заключительном отрезке поединка реализовали 4/19, в то время как Олени почти идеально пробивали штрафные и с игры стреляли с 62-процентным попаданием. После трехи от Уоллеса за три минуты до конца встречи игроки Бостона больше не сумели отметиться точными выстрелами с игры, а Пачулия за это время показал свои навыки в пробивании штрафных. За последние 15 сезонов Селтикс в пятый раз проиграли на своем поле, имея по ходу встречи перевес в 22 и более очков.

В центральном поединке игрового дня Бруклин принимал на своей площадке Майами. Хит на своем поле, обыграв Чикаго, уже второй гостевой матч не могу продемонстрировать чемпионский настрой. Флоридцы играли против Нетс примерно в том же ключе, как сами Сети в минувшем матче с Кливлендом - не перенапрягаясь. Сети на протяжении всего матча четко контролировали ход встречи и не давали гостям приблизиться в счете, пока Пирс опекал Джеймса. Сегодня "Истина" был поистине силен в индивидуальной защите. При его опеке Джеймс реализовал 2/8, а против остальных соперников из Бруклина 9/11. Действующие чемпионы проснулись лишь в последнюю минуту матча, реализовав три трехи подряд. Хит оформили поздний рывок 10-0 и приблизились к Сетям на одно очко, но в отличие от Рэя Аллена, Пирс и Джо Джонсон штрафные пробили отменно, а Бош, когда нужно было промазать, также реализовал фол. Семь очков в быстрых отрывах для Майами – это синоним провала и успешной защиты соперника. 20 потерь, которые привели к 38 очкам Бруклина, естественно сказались на результате. Также стоит отметить удачные выходы со скамейки запасных Блатча, Кириленко Андерсона и Терри, у Майами среди резервистов можно отметить лишь Аллена. Впервые с начала января 2012 года Жаркие проиграли два матча подряд, а Бруклин прервал серию из 13-ти очных поражений.

Детройт патологически не умеет играть против команд Западной конференции. Поражение от Мемфиса стало 19-м подряд, а ведь за минуту до финальной сирены Поршни вели шесть очков. Однако Медведи не паниковали. Сначала Конли реализовал два фола, затем Биллапс ответил лишь одним точным штрафным. Газоль в следующей атаке оформил "энд уан", а Грегг Монро не смог остановить желание подправить мяч в кольцо после броска Смита, в результате "отметился" голтендингом. После чего испанец сравнял счет, переведя игру в овертайм, где Мемфис начал с рывка 11-2. Уилл Байнум пытался прыгнуть выше головы, но ближе чем на три очка подобраться к Гриззлис не удалось.

Похоже, что для Портленда сезон начался только сегодня. В третий раз за последние 17 лет Внедорожники выиграли в Денвере. Наггетс прервали серию из 23-х домашних побед подряд, получив настоящий разгром от стартовой пятерки орегонцев. В первой половине раздавал Николя Батум, а затем за дело взялся Уэсли Мэттьюз, ну а Олдридж на протяжении почти всего матча поддерживал своих товарищей по команде, реализовав 12/26. В начале третьей четверти Портленд имел преимущество в 26 очков, но хозяева сумели сократить его до семи, правда, треха от того же Мэттьюза поставила точку в этом поединке. Самородки реализовали всего лишь 36% бросков с игры, что для некогда атакующей команды настоящий провал. Сам Шоу отметил, что команде нужно время для того, чтобы привыкнуть к внедряемому им более спокойному стилю игры после стольких лет атакующего баскетбола от Джорджа Карла. Стоит отметить, что Портленд снова в полной мере выиграл за счет стартовой пятерки. Скамейка запасных, хоть и усилилась, но пока молчит.

Еще один аутсайдер сезона – Финикс, наряду с Филадельфией, идет без поражений. Во втором домашнем поединке Солнечные обыграли Юту. В конце второй четверти аризонцы потеряли Драгича, который после столкновения с Такером, вынужден был покинуть площадку. Он сыграл несколько минут в начале второй половины, но затем ушел в раздевалку и больше не возвращался. Естественно, руководство атакой в свои руки взял Бледсоу, трехочковый бросок которого на последней секунде принес Финиксу победу. Обе команды не смогли преодолеть отметку в 37% реализации бросков. В этом матче Лэнь отыграл уже не восемь минут, а 13. Поразительно, но пока украинец сам не забил ни одного среднего броска. Два очка с игры ему принес второй подряд "голтендинг" соперника. Стоит отметить, что пик-н-ролл Драгич с Лэнем не заигрывал, хотя возможность была. Бледсоу попробовал провернуть подобную схему, но Алексей не сумел обработать мяч. За поединок он набрал 4 фола, что для 13 минут многовато. Пока Майлз Пламли выглядит на порядок мощнее, чем пятый номер драфта-2013. Настораживает, что за те минуты на площадке Лэнь пока не проявляет себя, не отмечаясь чем-то вдающимся.

В заключительном поединке игрового дня Лейкерс на своем паркете проиграли Сан-Антонио, хотя во второй четверти вели 15 очков. Паркер стал главным инициатором ответного рывка 16-2, который стабилизировал ситуацию на паркете. В четвертой четверти лидер менялся 14 раз, но в финальные две минуту шпоры рванули 9-3. за 20 секунд до конца Жинобили, совершил ключевой перехват и увеличил отрыв до 6 пунктов за 11 секунд до конца матча. Аргентинец в отсутствии Данкана отыграл как в старые добрые времена, набрав 20 очков. Выйдя со скамейки запасных. Стартовая пятерка Озерных, за исключением Газоля, полностью провалила игру. Нэш реализовал 1/8, а Блэйк - 2/12. Хенри, который неплохо отыграл первые два поединка, ни разу не попал при шести попытках.

Шарлотт
- Кливленд - 90:84 (30:23, 24:26, 21:17, 15:18)


Ш: Уокер (23 + 7 передач + 3 перехвата), Кидд-Гилкрист (15 + 6 подборов), Бийомбо (11 + 10 подборов), Хендерсон (10), К.Зеллер (9 + 5 подборов), Сешнс (9), МакРобертс (0 + 8 передач)
К: К. Майлз (22 + 5 подборов), Томпсон (21 + 11 подборов), Ирвинг (16 + 7 передач), Джек (15).

Орландо - Нью-Орлеан - 110:90 (22:20, 31:15, 32:25, 25:30)

О: Аффлало (30), Харклесс (20 + 8 подборов + 4 перехвата + 6 потерь), О'Куинн (14 + 6 подборов + 4 блок-шота), Вучевич (10 + 7 подборов), Оладипо (10 + 6 подборов + 6 передач + 4 перехвата), Нельсон (10 + 5 передач)
Н: Дэвис (26 + 17 подборов + 3 блок-шота), Холидей (17 + 5 передач + 3 перехвата), Морроу (14), Гордон (12).

Вашингтон - Филадельфия - 102:109 (33:21, 21:23, 20:30, 28:35)

В: Уолл (26 + 5 подборов + 6 передач + 3 перехвата), Вэбстер (13), Ариза (12 + 14 подборов + 6 передач), Гортат (12 + 7 подборов + 3 блок-шота), Букер (10 + 8 подборов), Бил (10 + 5 потерь)
Ф: Т. Янг (29 + 8 подборов), Тернер (23 + 6 подборов), Хоуз (16 + 14 подборов + 5 передач), Картер-Уильямс (14 + 5 передач), Ротен (10 + 5 подборов), Аллен (10).

Атланта - Торонто - 102:95 (25:24, 24:15, 30:29, 23:27)

А: Хорфорд (22 + 16 подборов), Тиг (17 + 12 передач), Корвер (17 + 3 перехвата), Миллсэп (15 + 5 подборов), Кэрролл (8 + 3 перехвата), Мартин (8)
Т: ДеРозан (31), Лаури (16), Гэй (14 + 5 подборов), Джонсон (13 + 8 подборов), Филдс (4 + 9 подборов).

Бостон - Милуоки - 98:105 (29:16, 34:31, 20:24, 15:34)

Б: Басс (17 + 9 подборов), Уоллес (14 + 6 подборов), Грин (13 + 9 подборов), Ли (13), Фаверани (12 + 18 подборов + 6 блок-шотов), Саллинджер (10)
М: Пачулия (20 + 9 подборов), Хенсон (14 + 9 подборов), Уолтерс (14 + 6 передач), Нил (14), Миддлтон (13).

Хьюстон - Даллас - 113:105 (38:22, 23:28, 24:22, 28:33)

Х: Харден (34 + 4 перехвата), Лин (14 + 3 перехвата + 6 потерь), Ховард (13 + 16 подборов), Брукс (13), Касспи (12), Ашик (6 + 12 подборов)
Д: Новицки (22), Эллис (20 + 3 перехвата + 5 потерь), Краудер (15), Блэйр (11 + 10 подборов), Микел (11 + 6 передач), Мэрион (7 + 10 подборов).

Мемфис - Детройт - 111:108 ОТ (17:21, 30:20, 20:28, 28:26, 16:13)

М: Конли (22 + 5 подборов + 5 потерь), Рэндольф (16 + 10 подборов), Аллен (16 + 5 перехватов), Газоль (15 + 8 подборов + 5 передач), Бэйлесс (9)
Д: Смит (19 + 8 подборов + 5 передач + 3 перехвата + 3 блок-шота + 5 потерь), Стаки (19), Байнум (18 + 6 передач), Монро (16 + 8 подборов + 3 перехвата), Калдуэлл-Поуп (13), Драммонд (12 + 16 подборов + 3 перехвата).

Миннесота - Оклахома-Сити - 100:81 (34:19, 25:20, 29:21, 12:21)

М: Лав (24 + 12 подборов), Пекович (15 + 10 подборов), Рубио (14 + 10 передач + 5 перехватов), Уильямс (10 + 7 подборов), Бареа (10)
О: Лэмб (16), Дюрант (13), Ибака (9 + 9 подборов), С.Адамс (8 + 8 подборов), Джексон (8 + 7 потерь).

Бруклин - Майами - 101:100 (27:18, 20:29, 31:20, 23:33)

Б: Пирс (19 + 5 подборов + 6 передач), Джонсон (19), Лопес (13 + 6 подборов), Блатч (9 + 6 подборов), Уильямс (8 + 8 передач), Кириленко (8), Андерсон (8)
М: Джеймс (26 + 7 подборов + 6 передач + 5 потерь), Уэйд (21 + 5 подборов), Бош (17), Чалмерс (12), Аллен (12).

Денвер - Портленд - 98:113 (23:24, 27:40, 21:27, 27:22)

Д: Робинсон (24 + 7 подборов), Лоусон (21 + 5 подборов + 6 передач), Фарид (11 + 11 подборов), Миллер (10), Мозгов (8), Хиксон (5 + 9 подборов)
П: Олдридж (25 + 9 подборов), Мэттьюз (21 + 12 подборов), Батум (21 + 5 подборов), Лиллард (18 + 7 передач), Мо Уильямс (11).

Финикс - Юта - 87:84 (29:23, 14:23, 20:16, 24:22)

Ф: Блэдсоу (18 + 5 подборов + 6 передач + 5 потерь), Пламли (13 + 13 подборов), Такер (12), Кристмас (9), Лэнь (3 + 1 подбор + 1 перехват + 1 блок-шот + 1 потеря)
Ю: Кантер (20 + 12 подборов), Г. Хэйворд (18 + 10 подборов + 8 передач), Беркс (15), Фэйворс (14 + 17 подборов).
Вячеслав Кравцов участия в матче не принимал по решению тренера

Сакраменто - Клипперс - 101:110 (22:24, 23:30, 32:25, 24:31)

С: Томас (29), Казинс (24 + 10 подборов), Торнтон (17), Томпсон (11 + 7 подборов), Васкес (8)
К: Пол (26 + 10 передач), Гриффин (20 + 17 подборов + 6 передач), Кроуфорд (18), Рэдик (13), Дадли (10), Барнс (10), Джордан (8 + 8 подборов).

Лейкерс - Сан-Антонио - 85:91 (23:16, 19:25, 19:22, 24:28)

Л: Газоль (20 + 11 подборов), Микс (14 + 6 подборов), Джонсон (12), Блэйк (6 + 9 передач)
С: Паркер (24 + 6 передач), Жинобили (20), Леонард (15 + 11 подборов), Диао (14), Сплиттер (9 + 14 подборов).
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...