НБА. Хит дожали Клипперс, первая победа Денвера, Лейкерс в гостях у Ховарда

За океаном завершился очередной игровой день регулярного сезона.
59000
8 Ноября 2013, 09:25 —
НБА. Хит дожали Клипперс, первая победа Денвера, Лейкерс в гостях у Ховарда
Гриффин против Джеймса, Getty Images
Неудачно сложился вояж Клипперс во Флориду. Накануне Парусники не сумели победить Орландо, а на следующий день потерпели очередное гостевое поражение от Майами. Хит не изменяют себе и в шестой раз подряд очень слабо начали поединок, отпустив калифорнийцев 2:10. Однако Биг Трио быстренько соорудили камбэк и вплоть до середины третьей четверти держались от Клипперс в пределах 5 очков, несколько раз даже выходя вперед.

В первой половине гости неплохо разгонялись, набрав 17 очков в быстрых отрывах против двух от Хит. Хозяев пытались сопротивляться, используя оружие оппонентов (дальние броски), но обе команды не блистали высоким процентом попадания из-за дуги. Было заметно, что сегодня явно не шла игра у Пола, которого изрядно напрягали Коул и Чалмерс. Ощущалось наличие резерва у Хит, который и был использован во второй половине. Гости продолжали играть ровно, без взрывов и артобстрела из-за дуги, а вот флоридцы в третьей четверти включили защиту, да и Баттье продемонстрировал калифорнийцам мастер-класс своей обороны, вынудив соперника трижды сфолить в нападении. Процент реализации команды Риверса упал с 60-ти до 35-ти, плюс за 12 минут было допущено шесть потерь.

НБА. Хит дожали Клипперс, первая победа Денвера, Лейкерс в гостях у Ховарда В стане Хит феерил Дуэйн Уэйд, за игру набравший 29 очков, 11 из них пришлись на решающую четверть. Стоит отметить, что игра Уэйда является неким барометром успешности Майами. Жаркие выиграли последние 50 из 57 матчей, в которых Флэш набирал 20 и более очков. Сегодня он действительно был именно тем фактором, который ответил Клипперс в нападении. Оборона Хит в свою очередь добила соперника. Показательным моментом была атака Реддика в быстром прорыве, который, увидев набегавшего Джеймса, решил не атаковать кольцо лэй-апом, а пробить со средней, в результате самазав и эту попытку.

В середине заключительного отрезка матча перевес хозяев достигал 11 очков, но Кроуфорд и Гриффин все же сумели довести дело до напряженной концовки. За 30 секунд до конца Блейк положил очередной данк, но затем 15 секунд было потрачено на то, чтобы сфолить на Джеймсе. ЛеБрон, отыгравший не лучший свой матч, во многом из-за болей в спине, реализовал 1/2, однако гостям не удалось сократить гандикап в пять очков.

Дождался своей первой победы в НБА наставник Денвера Брайант Шоу. Наггетс в седьмой раз подряд на своем паркете обыграли Атланту, которая на протяжении этого матча вырывалась вперед на 10 очков, а за семь минут до финальной сирены вела 8 пунктов. Пол Миллсэп делал все, чтобы колорадцы в третий раз подряд проиграли на своем паркете, однако его индивидуальных усилий было мало. Защита Хоукс на периметре оставляла желать лучшего. Самородки реализовали 14 трех при 27 попытках, в том числе и дальний Лоусона, который за минуту до конца установил пятиочковое преимущество Наггетс. Точный бросок Тига и штрафные Миллсэпа нивелировали четыре пункта отрыва, но большего сделать не удалось. Пол имел возможность сравнять счет, но его сложный бросок оказался неточен, а Хорфорд, подобравший отскок не успел вовремя выпустить мяч. Не часто увидишь поражение команды (Атланта), которая за матч раздает 31 передачу, но 8/26 трехочковых сказались, хотя Корвер не ушел с паркета без дальнего в 78-й раз подряд, что является третьим результатом за всю историю лиги.

Впервые в текущем сезоне Дуайт Ховард встретился со своей бывшей командой, за которую поиграл всего лишь один сезон. Прошлые два гостевых матча Лейкерс проиграли с суммарной разницей в 50 очков. В третьем выездном сражении все же удалось добыть победу, причем путем, который приводил к поражениям Лейкерс в прошлом году. Наставник Озерных, критиковавший тактику "хек-н-Ховард" сам прибег к ее использованию, что и позволило удержаться в концовке. Супермен реализовал за последние три с половиной минуты 5/12 фолов. По ходу встречи Хьюстон сумел нивелировать 19-очковое отставание. Кстати, Лейкерс в третий раз упускают подобный перевес. Калифорнийцы пока не могут относительно ровно провести матч. Если в первой половине Лейкерс реализовали 11 трех, то во второй всего 5/21.

Победа при 24 потерях – это фактически чудо. Аналогичное можно сказать и про возвращение Хьюстона в игру в первую очередь за счет неплохой обороны, а затем уже благодаря снайперским навыкам Хардена и компании. В то же время привычно то, что именно защита Ракет провалилась в решающий момент игры. За 3 секунды до конца Стив Блэйк, получил мяч, будучи совершенно открытым, к нем явно не успевал Ховард через которого защитник и отправил победную треху. Хотя, несколькими секундами ранее гости, пытаясь разыграть также решающую комбинацию, чуть не допустили просто глупейшую ошибку, благо Уэсли Джонсон успел достать мяч, который уже отправлялся в аут. Ракеты в этом матче, в отличие от соперника, просто ужасно стреляли из-за дуги, реализовав 27% трех, которых набралось лишь 7 штук. С начала прошлого сезона семь и меньше дальних за матч команда Макхэйла забивала лишь 12 раз.

Парадоксально, но в победном гостевом матче Пау Газоль показал свой худший процент за карьеру, реализовав 1/10. Испанец не сумел справиться с сопротивление в лице Ашика и Ховарда, последний из которых также ощущали проблемы в "краске". Ужасный процент трех, ужасные штрафные Ховарда (5/16), снайперство Озерных и клатч-бросок Блэйка - вот в вкратце и рецепт победы команды Майка Д'Энтони. Остается непонятным лишь одно, почему Макхэйл не усадил Ховарда на скамейку запасных за две с половиной минут до конца матча, когда перевес составлял 6 очков. Тот же Ашик, появись на паркете, исключил бы возможность использования "хек-н-Ховарда", тем более, что битва шла явно не в "краске", а на периметрах.

Майами
- Клипперс - 102:97 (28:31, 24:25, 24:17, 26:24)


М: Уэйд (29 + 7 передач + 3 перехвата + 7 потерь), Джеймс (18 + 5 подборов + 6 передач), Бош (12 + 6 подборов), Аллен (12), К. Андерсен (10)
К: Гриффин (27 + 14 подборов), Рэдик (15), Кроуфорд (14), Джордан (11 + 14 подборов), Пол (11 + 5 подборов + 12 передач + 5 потерь).

Денвер - Атланта - 109:107 (26:26, 28:25, 29:32, 26:24)

Д: Лоусон (23 + 7 подборов + 8 передач), Робинсон (15), МакГи (14), Фой (13), Фурнье (12), Мозгов (10 + 6 подборов), Фарид (4 + 9 подборов), Хиксон (3 + 8 подборов)
А: Миллсэп (29 + 10 подборов + 5 передач), Хорфорд (21 + 9 подборов + 5 передач + 4 блок-шота), Корвер (16 + 5 подборов), Тиг (14 + 11 передач), Кэрролл (10 + 5 подборов).

Хьюстон - Лейкерс - 98:99 (19:36, 31:28, 27:17, 21:18)

Х: Харден (35 + 9 подборов + 5 передач + 4 перехвата), Лин (16 + 3 перехвата), Парсонс (16), Ховард (15 + 14 подборов), Ашик (6 + 9 подборов)
Л: Микс (18), Джонсон (16), Блэйк (14), Нэш (12 + 6 передач), Фармар (11 + 5 подборов + 7 передач), Н. Янг (11), Каман (6 + 10 подборов), Газоль (2 + 12 подборов).
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий