НБА. Непобедимая Индиана, овертайм в столице, заколдованный Сан-Антонио

За океаном завершился большой игровой день регулярки.
0
9 ноября '13 7:27
Данкан и Богут, Getty Images
Данкан и Богут, Getty Images
В очередной раз после кризисного периода собираются игроки команды на специальную встречу, после которой выдается очень приличная игра и уверенная победа. На этот раз общаться в неформальной обстановке пришлось игрокам Нью-Йорка. Что было сказано на встрече, дословно неизвестно, но это общение дало свои результаты – полетели трехи, особенно в третьей четверти, заиграл Барньяни, которого поставили на позицию центрового вместо Тайсона Чендлера. Кстати итальянец впервые с марта набрал более 20 очков, но что более удивительно – его 8 подборов и 5! блок-шотов. Впервые в сезоне Никс напоминали команду, которая претендует на плей-офф. Играли энергично, уверено, фактически на протяжении всего матча контролировали ход встречи. Стоило Шарлотт в третьей четверти уменьшить отрыв с 19 до 10 очков, как тут же Башмачники ответили очередным спуртом и вернули комфортные 18 баллов гандикапа. Патрик Юинг 10 лет проработал помощником главного тренера и только сегодня в матче против своей родной команды был у Шарлотт в качестве исполняющего обязанности рулевого. Главный тренер Рысей Стив Клиффорд накануне поединка попал в больницу и пока неизвестно, вернется ли на тренерский мостик к следующей игре. Однако после матча Кемба Уокер отметил, что причина поражения не отсутствие тренера, а слабая самоотдача всех игроков Шарлотт, которая продолжает играть без своего новобранцам Эла Джефферсона.

После провальной предсезонки Индиана продолжает свою победную серию, которая растянулась до рекордных 6 побед. Снова соперник был бит с помощью двух козырей Пэйсерс - защита и Пол Джордж. В рамках этого сражения была еще одна битва, которую выиграл лидер Индианы. Руди Гэй был просто неудержим в первой половине, а Джордж никак не мог поймать свою игру, реализовав 2/10, но в третьей четверти он в одиночку переиграл Торонто, набрав 17 из 26 своих очков за матч. Гэй во второй половине матча реализовал всего лишь 3/13, а в первых двух четвертях – 9/13. В шестой раз подряд Иноходцы не дали сопернику реализовать более 40% своих бросков. Полностью был закрыт ДеРозан, набравший шесть очков. Еще в первой четверти Торонто, проигравший третий матч подряд, рванул вперед на 10 баллов, однако хозяева паркета сумели быстро вернуться в игру, выровняв ситуацию, а после большого перерыва полностью заглушить атакующие порывы Репторс.

Орландо проиграл Бостону в девятый раз подряд. Для обновленных Кельтов эта виктория стал второй кряду в текущем сезоне. Команде Брэда Стивенса удалось победить при реализации 35% бросков и 2/14 из-за дуги. Орландо подвели потери в количестве 20 штук, которые привели к 25 очками Селтикс. Обе команды не сумели проявить себя в атаке, больше внимания уделяя обороне. Крепкую защиту гостей особенно ощутил Оладипо (3/12), который не был похож сам на себя. Да и Вучевич провел не самый сильный свой матч, к которым уже начали привыкать. В концовке встречи у Аффлало был шанс выровнять счет, но его бросок оказался двухочковым, а не трех. Заступ был четко виден на повторе. При отставании в два очка и отсутствии тайм-аутов дальний бросок Оладипо чуда флоридцам не подарил. Мэджик потерпели первое поражение на своем поле, но в пятый раз ограничили соперника менее 40% попадания с игры.

Кливленд пока не умеет играть на выезде. Все четыре поражения Кавалеристов пришлись на гостевые встречи, а в матче с Филадельфией команда Майка Брауна может похвастаться только первой четвертью, после которой 76-е просто выключили соперников из игры, переиграв гостей в двух последующих 12-минутках со счетом 63:33. Как и ожидалось появление Байнума на паркете и дальнейшее каждое его прикосновение к мячу сопровождалось свистом местных фантов, которые так и не увидели его в футболке Филадельфии за весь прошлый сезон. В очередной раз Ирвинг не впечатлил, а разочаровал. 4/17 с игры – это не показатель лидера команды. Сезон пока откровенно не удается. Очередные сильные матчи провел Эван Тернер и Таддеус Янг, великолепно со скамейки запасных подсобил второгодка Тони Ротен, набравший 18 очков. Если в первых матчах 76-е били соперников нападением, то на этот раз Фила выдала неплохую защиту. Кавс реализовали только 33% бросков с игры.

Не умеет играть на выезде и Бруклин, который уступил в гостях третий матч подряд. Снова в битве с Вашингтоном пришлось играть овертайм. Напомним, что в прошлом сезоне поединок в столице затянулся на два овертайма. В третьей четверти Нетс вели 15 очков, но 9 потерь за 12 минут и ужасный процент дальних выстрелов позволил Вашингтону приблизиться к сопернику. Но за четыре с половиной минуты до конца матча перевес гостей составлял 11 баллов. Тогда то и начал выдавать настоящий бенефис Нене, набравший за этот отрезок времени 12 очков, в том числе и два очка после подбора с промаха Уолла за секунду до конца встречи, которые и перевели матч в овертайм. В овертайме свои первые два очка в матче набрал Пол Пирс, а Дерон Уильямс вывел Бруклин вперед, но треха от Тревора Аризы, а затем точные штрафные от Уолла и Била, набравшего 29 очков, подарили Вашингтону волевую победу.

Даже при 37 очках Дюрант и 20 пунктов Рассела Уэстбрука ключом к победе Оклахомы над серьезно усилившимся летом Детройтом стали резервисты Тандер. Стив Адамс, Джереми Лэмб и Ник Коллисон реализовали 13 из 19 бросков, набрав 36 очков. Именно этот триумвират набрал первые 11 очков в заключительной четверти, после чего уже за дело взялся Дюрант, но тот же Адамс и Коллисон не терялись из виду. За три минуты до конца встречи перевес Оклахомы составлял 13 очков, но Дженнингс и Стаки сумели уменьшить его до пяти, однако без Джоша Смита, перебравшего фолов, большего добиться не удалось. Оклахома при полном составе и новых героях на скамейке запасных пока не по силам Детройту, хотя Пистонз оставляют положительное впечатление, демонстрируя шансы на плей-офф.

Чикаго в домашнем матче против Юты выдал просто безумную защиту, хотя надо признать, что другого и не ожидалось в матче против пока худшей команды НБА, не познавшей радости побед. Джазмены реализовали 29% с игры, а после 16 минут матча все в игре было ясно. Преимущество Быков составляло 18 очков, а в дальнейшем только росло. Мормоны впервые с 1974 года проиграли стартовые шесть поединков.

Игру в Сан-Антонио можно записывать в настоящие парадоксы. Две мощные атакующие команды, лидеры Западной конференции накануне игрового дня, выдали архи нерезультативный поединок. В кои-то веки Сперс реализовали менее 40% бросков, а Голден Стейт чуть больше 40, но самое примечательное то, что кольцо техасского клуба все же заколдовано для Уорриорз, которые проиграли Шпорам 30-й матч подряд на выезде в регулярном сезоне. Пока непонятно, каким образом мяч не зашел в кольцо после решающего броска Игуодалы, но шанс у гостей перевести игру в овертайм действительно был, хотя в этом плане сами техасцы во многом подсобили гостям. Паркер промазал два штрафных в самой концовке, а обе команды за последние 2 минуты реализовали 0/8. На протяжении всего матча Сперс вели в счете, но из-за проблем с атакой оторваться от соперника не могли. Воинам по тем же причинам не удавалось переломить ход встречи, поэтому весь поединок провели в мучительной погоне, сумев приблизиться лишь на два очка во второй части заключительной четверти. Надо отметить, что Тони Даглас неплохо подменил в части результативности Стивена Карри, пропускавшего этот матч из-за травмы, а вот Томпсон, после удачного поединка с Миннесотой набрал всего 10 баллов.

Кевин Лав, похоже, вышел на свой привычный звездный уровень, а Кевин Мартин просто наслаждается игрой под началом Рика Адельмана. Эта парочка при поддержке Кори Брюэра сумела тормознуть Даллас, в составе которого на трехочковые сегодня прорвало Хосе Кальдерона. За две с лишним минуты до финальной сирены перевес Миннесоты исчислялся тремя очками, как раз после шестого дальнего от испанца, но Лав все расставил по местам, один из бросков которого был в стиле Новицки. Маверикс в этом матче ощутили на себе периодическую неэффективность Монты Эллиса, который набрал 23 очка при 24 бросках с игры. Тем не менее, даже при посредственной игре Новицки Бродяги в текущем сезоне выглядят уверенней, особенно в атакующем плане.

Энтони Дэвис помог Нью-Орлеану прервать серию из 11 очных поражений в матчах с Лейкерс. Большую часть матча Пеликаны вели в счете, но до доминирования было очень далеко. Настоящий разнос начался за три минуты до конца. Второгодка луизианцев просто надругался над Пау Газолем раз за разом обыгрывая его под своим и чужим кольцом, завершая атаки яркими быстрыми прорывами, которые, как правило, давят в психологическом плане на соперников. Дэвис и компания оформили рывок 12-0, который принес Пеликанам победу. Хотя такой исход предсказывался, ибо в матче не принимал участие Стив Нэш, а Озерные играли "бэк-ту-бэк" после сложной встречи с Хьюстоном. Пау Газоль в двух матчах реализовал 4/24 бросков.

Сумасшедший матч случился в Финиксе, где Санс в каком-то безумном поединке обыграли Денвер. Команда Джеффа Хорнасека пока играет просто непредсказуемо, а Маркифф Моррис выходит на новый для себя уровень, вместе с Эриком Бледсоу. Солнечные вели 11 очков в первой четверти, уступали один балл в начале второй, оторвались на 18 пунктов по ходу третьей, но за две минуты перед началом четвертой уже проигрывали 11 пунктов. В четвертой четверти Маркифф Моррис и Бледсоу просто поиздевались над Самородками, которые, видимо, просто не выдержали таких качелей. Причем эта победа стала возможной и без Горана Драгича. Два украинца остались на скамейке запасных, но нынешняя игра Пламли не позволяет пока надеяться на солидные минуты Кравцова или Лэня.

Олдридж и Лиллард снова привели Портленд к победе, под натиском которого пал Сакраменто. ДеМаркус Казинс выдал матч соответствующий его максимальному контракту, но в одиночку против Блэйзерс бороться крайне сложно, тем более на их территории. Фактически весь матч хозяева лидировали, а в третьей четверти разница стала двузначной. Короли приближались и удалялись, но нервной концовки не получилось. Портленд полностью переиграл Кингз под щитом, однако гости во многом держались за счет небрежности Блэйзерс, которые допустили 17 потерь против 11 у Королей.

Шарлотт - Нью-Йорк - 91:101 (22:28, 25:23, 22:34, 22:16)


Ш: Уокер (25 + 5 передач), Хендерсон (18 + 9 подборов), Сешнс (15), Кидд-Гилкрист (14 + 8 подборов + 3 блок-шота), Бийомбо (3 + 11 подборов)
Н: Энтони (28 + 8 подборов + 6 передач), Барньяни (25 + 8 подборов + 5 блок-шотов), Фелтон (15 + 5 передач), Приджиони (9), Уорлд Пис (9).

Индиана - Торонто - 91:84 (22:32, 22:14, 28:13, 19:25)

И: Джордж (23 + 8 подборов + 6 передач), Хибберт (20 + 7 подборов), Хилл (14), Уэст (9 + 5 подборов), Скола (8).
Т: Гэй (30 + 3 перехвата + 3 блок-шота), Джонсон (12 + 10 подборов), Лаури (12 + 7 подборов + 8 передач).

Орландо - Бостон - 89:91 (24:17, 25:29, 19:25, 21:20)

О: Аффлало (23 + 5 подборов), Вучевич (14 + 13 подборов), Нельсон (12 + 7 передач + 7 потерь), Максилл (9 + 5 подборов), Оладипо (9), Николсон (6 + 11 подборов), О'Куинн (5 + 9 подборов)
Б: Басс (16 + 7 подборов), Брэдли (14 + 8 подборов + 3 перехвата), Джор. Кроуфорд (13 + 5 передач), Ли (13), Саллинджер (11 + 6 подборов), Грин (10).

Филадельфия - Кливленд - 94:79 (14:28, 30:14, 33:19, 17:18)

Ф: Тернер (22 + 10 подборов + 5 передач + 6 потерь), Ротен (18), Т. Янг (16 + 8 подборов), Картер-Уильямс (11 + 9 подборов + 6 передач), Андерсон (11 + 5 подборов), Хоуз (10 + 7 подборов + 6 блок-шотов)
К: Уэйтерс (18 + 6 подборов), Томпсон (13 + 16 подборов), Джек (13), К. Майлз (13), Ирвинг (10 + 9 передач).

Вашингтон - Бруклин - 112:108 ОТ (27:33, 26:25, 20:15, 26:26, 13:9)

В: Бил (29), Нене (20 + 8 подборов), Уолл (17 + 6 подборов + 14 передач + 4 перехвата), Гортат (15 + 12 подборов), Харрингтон (15)
Б: Лопес (23 + 5 подборов), Джонсон (16 + 7 подборов), Уильямс (14 + 6 потерь), Ливингстон (12), Терри (11), Блатч (10 + 13 подборов), Пирс (4 + 8 подборов).

Детройт - Оклахома-Сити - 110:119 (22:20, 29:35, 25:29, 34:35)

Д: Смит (25 + 8 подборов), Дженнингс (22 + 5 подборов + 11 передач + 4 перехвата), Монро (20 + 15 подборов + 3 блок-шота), Стаки (17), Байнум (8)
О: Дюрант (37 + 8 подборов + 7 передач + 3 перехвата), Уэстбрук (20 + 5 подборов + 3 перехвата), С.Адамс (17 + 10 подборов + 3 блок-шота), Ибака (11 + 9 подборов + 3 блок-шота), Лэмб (10).

Чикаго - Юта - 97:73 (30:18, 21:22, 27:16, 19:17)

Ч: Денг (19 + 11 подборов + 9 передач + 5 перехватов + 5 потерь), Бузер (18 + 10 подборов), Ноа (14 + 8 подборов), Роуз (12 + 5 передач), Гибсон (12)
Ю: Г. Хэйворд (15 + 6 подборов + 5 передач), Фэйворс (10 + 9 подборов), Беркс (10 + 4 перехвата), Лукас III (9), Р. Джефферсон (8), Кантер (8), Гоберт (4 + 12 подборов).

Миннесота - Даллас - 116:108 (28:24, 27:32, 30:25, 31:27)

М: Лав (32 + 15 подборов + 8 передач), Мартин (32 + 5 подборов), Брюэр (17), Пекович (15 + 6 подборов + 3 блок-шота)
Д: Эллис (23), Кальдерон (21 + 7 передач), Новицки (14), Мэрион (10 + 7 подборов + 3 перехвата + 3 блок-шота), Краудер (10 + 6 подборов), Блэйр (8 + 9 подборов).

Нью-Орлеан - Лейкерс - 96:85 (28:27, 27:21, 14:18, 27:19)

Н: Дэвис (32 + 12 подборов + 6 блок-шотов), Гордон (16 + 6 подборов), Смит (14 + 5 подборов), Холидей (13 + 5 подборов + 13 передач + 4 перехвата), Стимсма (2 + 9 подборов)
Л: Каман (16), Блэйк (13 + 8 передач + 5 потерь), Н. Янг (13), Микс (11), Фармар (10), Газоль (9 + 11 подборов), Хилл (4 + 13 подборов).

Сан-Антонио - Голден Стейт - 76:74 (27:20, 13:13, 24:22, 12:19)

С: Паркер (18 + 5 подборов), Леонард (13 + 7 подборов + 4 перехвата), Данкан (8 + 5 передач), Диао (8), Сплиттер (4 + 8 подборов)
Г: Даглас (21), Ли (13 + 10 подборов), Томпсон (11 + 3 перехвата), Игуодала (9 + 6 подборов + 4 перехвата + 6 потерь), Богут (6 + 13 подборов + 5 передач).

Финикс - Денвер - 114:103 (35:29, 29:18, 20:40, 30:16)

Ф: Маркифф Моррис (28 + 10 подборов + 3 перехвата), Пламли (18 + 11 подборов), Блэдсоу (17 + 9 передач + 3 перехвата), Грин (12 + 5 подборов), Маркус Моррис (11 + 8 подборов + 5 потерь), Фрай (7 + 9 подборов)
Д: Лоусон (29 + 3 перехвата), Дж. Хэмилтон (19 + 9 подборов + 5 потерь), Рэндольф (14 + 7 подборов), Фой (11).

Вячеслав Кравцов и Алексей Лэнь не играли по решению главного тренера.

Портленд - Сакраменто - 104:91 (29:22, 25:27, 23:17, 27:25)

П: Лиллард (22 + 8 подборов + 7 передач), Олдридж (20 + 7 подборов), Мэттьюз (18 + 7 подборов + 5 потерь), Батум (14 + 7 подборов + 8 передач), Лопес (11), Робинсон (10)
С: Казинс (35 + 9 подборов + 4 перехвата), Томас (13 + 7 передач), Васкес (12 + 6 передач), Паттерсон (10), Аутло (10).
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...