НБА. Хьюстон устоял против Нью-Йорка, перестрелка Уорриорз и Тандер

За океаном завершился очередной игровой день регулярного сезона.
0
15 ноября '13 6:16
герои Голден Стейт, Getty Images
герои Голден Стейт, Getty Images
Минувшая победа Нью-Йорка над Атлантой не стала завершением кризиса для Никс. Череда поражений была прервана, но еще одна серия из домашних неудач продолжает жить. Команда Майка Вудсона уступила на своем паркете в четвертый раз подряд, проиграв восьмую очную встречу Хьюстону кряду. Это при том, что Барньяни в защите отменно отыграл против Ховарда, ограничив Супермена 7 очками, а Кармело накидал рекордные в текущем сезоне 45 балла.

Никс не справились с троицей Харден, Парсонс и Лин, первый из которых отметился 36 очками и стал главным инициатором ключевого рывка 11-2 в четвертой четверти. На рубеже первой и второй четвертей гости организовали спурт 21-10. Мело ответил шестью подряд очками, но в стане соперника Парсонс за две минуты набрал 11 очков и увеличил отставание до 12 пунктов. Как часто бывает в играх Никс, команду тут же прорвало и Энтони вместе с Барньяни просто закидали Ракет, приблизившись на одно очко в конце первой половины.

После большого перерыва итальянец вывел Нью-Йорк вперед, но "стабильные" Башмачники тут же пропустили очередной рыков 12-1 и снова оказались в роли догоняющих, и опять им удалось совершить камбэк. Хозяева и подбирали неплохо, и оказывали сопротивление, сделали на шесть передач больше, чем оппоненты, но регулярные штрафные Хардена просто убивали Никс. Лин также приложил свою руку к поражению Нью-Йорка. За первые пять минут заключительной четверти Джереми набрал 9 очков. За последующие две минут все те же – Кармело и Барньяни, к которым временно присоединился Хардуэй-мл., сравняли счет.

Рывок Парсонса был, спурт Лина был, черед пришел к Хардену, но и обстрел лидера Хьюстона был нивелирован Энтони. За две минуты до конца встречи гости вели два очка. Но сначала Харден, а затем Ховард четко исполнили свои штрафные броски. У того же Энтони была возможность установить паритет, но вместо трехочкового броска он был вынужден кидать два фола. В итоге Никс так и не сумели дожать Ракет. Великолепная игра Мело и достойное выступление Барньяни были перебиты классной игрой ведущих исполнителей Хьюстона. Кстати, Омер Ашик так и не появился на паркете. Турок накануне матча потребовал у Рокетс обмена в другую команду, однако пока продвижений в этом плане нет, но недовольство тренера он уже заслужил.

Пожалуй, один из лучших матчей текущего регулярного сезона прошел в Окленде, что и не удивительно. Голден Стейт принимали Оклахому, а это противостояние, как правило, обещает результативный и напряженный поединок. С первой же четверти команды начали демонстрировать фанатическую точность. Тандер в стартовые 12 минут реализовали 68% бросков, но сумели обойти соперника только на один балл. Всему виной были 8 потерь, которые стоили Громовым 9 очков. Во второй четверти под 60 процентов уже начали набивать хозяева. Особенно старался Карри, Томпсон и Ли, которые просто озадачили защиту команды Брукса, то поливая из-за дуги, то прорываясь под кольцо, а дальние у Уорриорз шли более чем уверенно – 9/11 за первую половину. Как и в матче с Клипперс Оклахома подсела в третьей четверти. Дюрант смазал все пять бросков и тащил только Уэстбрук, а Воины продолжали наяривать трехами (5/9 за четверть). Защита Громовых вконец развалилась.

За семь минут до конца поединка перевес хозяев был 14 очков. Недавно Тандер за последнею четверть нивелировали 12 пунктов, на этот раз они обновили рекорд клуба после переезда в Оклахому. Ибака, Дюрант и Сефолоша с Джексоном организовали рывок 11-1. У Голден Стейт полностью сбился прицел, а отставание сократилось до двух очков. Затем проснулся Клэй Томпсон, однако лей-ап Джексона и дальний Уэстбрука за 2 секунды до финальной сирены, казалось, похоронил команду Джексона. Но Игуодала спас свою новую команду, реализовав сложный средний с отклонением. Голден Стейт выиграи четвертый матч на своем паркете, а Оклахома уступила во второй раз подряд. 19 потерь Тандер против семи у Уорриорз конечно же сказались, да и день у Дюранта явно был не самый удачный - 5/13, хотя тот же Уэстбрук положил 13 из 20-ти. Десять трехочковых от Томпсона и Карри, которые на двоих набрали 49 очков – очередное подтверждение того, что в распоряжении Марк Джексона играет супер-тандем, усиленный супер-универсалом Игуодалой.

Нью-Йорк - Хьюстон - 106:109 (23:28, 29:25, 20:22, 34:34)


Н: Энтони (45 + 10 подборов), Барньяни (24), Смит (15 + 8 подборов + 3 перехвата), Фелтон (8 + 7 передач + 5 потерь), Хардуэй-мл. (8)
Х: Харден (36 + 9 подборов + 5 потерь), Парсонс (22), Лин (21 + 5 подборов), Гарсия (8), Ховард (7 + 15 подборов + 4 блок-шота + 5 потерь), Джонс (6 + 8 подборов).

Голден Стейт - Оклахома-Сити - 116:115 (32:33, 30:29, 33:24, 21:29)

Г: Томпсон (27 + 5 подборов + 3 блок-шота), Карри (22 + 5 подборов + 9 передач), Ли (20), Х. Барнс (16), Игуодала (14 + 9 передач)
О: Уэстбрук (31 + 9 подборов + 5 передач + 3 перехвата + 5 потерь), Ибака (27 + 13 подборов + 3 блок-шота), Дюрант (20 + 7 подборов + 8 передач + 5 потерь), Джексон (12 + 5 подборов), Сефолоша (9 + 9 подборов), Лэмб (9).
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...