НБА. Конец победных серий Портленда и Сперс, победы Лейкерс, Хит и Буллс

Накануне Дня Благодарения Ассоциация приготовила достаточно обильную программу матчей.
61600
28 Ноября 2013, 09:30 —
НБА. Конец победных серий Портленда и Сперс, победы Лейкерс, Хит и Буллс
фото Getty Images
Бостон, принимая гостей из Мемфиса, просто провалил первую четверть матча, поставив себя в неудобное положение в самом начале игры. За стартовую двенадцатиминутку подопечные Стивенса реализовали только 5 бросокв, допустили 6 потерь и позволили сопернику набрать 22 очка из трехсекундной зоны, подарив Медведям преимущество в 14 пунктов, которое те удерживали практически до победного конца. Расслабились Гриззлис только в последние две минуты четвертой четверти, за что их чуть не наказал Саллинджер. Второгодка Кельтов набрал 10 очков подряд (в том числе два подряд дальних), сократив отставание своей команды до 5 очков. Но до финальной сирены оставалось всего 28 секунд, потому Селтикс нуждались в смазанных штрафных от гостей. Рэндольф, Бэйлисс и Аллен не дрогнули и смогли реализовать все штрафные попытки в клатч-тайме.

Нетс в последний раз выигрывали у Лейкерс еще когда Кидд играл за этот клуб. Сейчас Джейсон находится уже на тренерской скамье, и сегодня у него был шанс повторить успех того матча. Выполнить это ему не удалось по уже привычной причине, связанной с низким темпом игры команды, которая не в состоянии угнаться за моторными коллективами вроде нынешних Лейкерс, а защиты, способной затормозить соперника, навязав ему удобный для ветеранов темп, у Бруклина нету. Вообще, в этом матче Сетям удалось сломать привычку проваливать вторую половину, прежде всего потому, что сыграть хуже, чем Нетс до большого перерыва, очень тяжело: 35% реализации, проигранные с внушительным отставанием подборы, и максимальное преимущество соперника составляло 27 очков. В третьей четверти, воспользовавшись паузой в игре Лейкерс, команда немного подтянулась, однако настоящий камбэк посетители Барклэйс Арены увидели уже в четвертой четверти. Неожиданным козырем в рукаве Джейсона Кидда стал Мирза Телетович, набравший за последнюю четверть 14 очков и собравший 5 подборов, что было очень важно для команды, которая весь матч испытывала проблемы со сбором отскоков. За четыре минуты до финальной сирены босниец впервые в матче (после счета 0-0, конечно) сравнял счет, но выйти вперед Сетям так и не удалось. За полторы минуты до конца матча Пирс допустил достаточно грубую ошибку, в результате которой мяч оказался в руках Джонсона, вбившего в отрыве слэм-данк, решивший, как оказалось, исход игры. После этого Лейкерс набирали очки только после умышленных фолов Бруклина, а Нетс получили лишь данк от Андерсона, которого было недостаточно, чтобы еще раз сравнять счет. Но, конечно, после матча самым обсуждаемым событием стал не сам результат, а самое яркое на данный момент тренерское решение Джейсона Кидда. Так как его команда использовала все свои тайм-ауты во второй половине намного раньше, чем хотелось бы, то после штрафных от Микса у хозяев не оставалось возможности получить передышку перед последней атакой. Потому Кидд, раздобыв где-то стакан с колой, скомандовал Тэйлору врезаться в тренера и, разлив напиток по всему паркету, предоставил своему ассистенту время на то, чтобы тот нарисовал последнюю атаку Сетей. Предполагалось, что атака закончится дальним броском Пирса, способным перевести встречу в овертайм, однако экс-форвард Бостона продолжил свою неудачную четверть (0/5 и 3 потери) и не сумел подарить своей команде дополнительные пять минут игрового времени.



С каждым разом Джеймсу становится все проще играть в Кливленде, где поначалу его встречали гулом и свистом, а теперь – аплодисментами, плакатами и футболками с текстом «ЛеБрон, возвращайся домой». Собственно, никакие из этих факторов никогда ему в играх против своего бывшего клуба не мешали (Кавс стали жертвой своего кумира 10 раз в 11 встречах), не помешали они ему и сегодня. Джеймс выдал привычные 20+/8/8, и Хит не без помощи скамейки запасных, которая выдала рывок на старте второй четверти, окончательно вернув преимущество флоридской команде, которая после этого его спокойно удерживала в районе десятка очков.

Быки сегодня в Детройте добыли свою первую победу после потери Роуза, сполна воспользовавшись возможностью поиграть против худшей защиты в Лиге. Буллз совершенно несвойственно для себя продемонстрировали 53% реализации, а вот Поршни смогли идти на уровне лишь в первой половине встречи. После большого перерыва игра подопечных Мо Чикса разладилась, и за последние две четверти Пистонс набрали всего 26 очков с реализацией 28%. Лишь два игрока хоязев перевалили за отметку в один точный бросок во второй половине матча – Стаки и Датоме наказали Чикаго двумя точными попаданиями. Третья и четвертая четверти прошли под полную диктовку подопечных Тибодо, которые довели свое преимущество до 24 очков и стали четвертой командой Восточной конференции, выигравшей хотя бы половину своих матчей.

В Милуоки наконец-то презентовали новый паркет, который в предсезонке был настолько скользким, что его пришлось отправить на переделку. Теперь он пригоден для профессионального баскетбола, и первым его довелось топтать гостям из Вашингтона, которые, пользуясь отличной формой Уолла, потихоньку выкарабкиваются с низа турнирной таблицы Восточной конференции. эта тенденция продлилась и в сегодняшнем матче, хоть для одержания победы Колдунам и понадобилось дополнительное время. Висконсинские зрители стали свидетелями действительно равной игры, в которой лидер менялся 22 раза, не в последнюю очередь за счет того, что обе команды не радовали собой точностью. Бакс были точны в 43,5% попыток, Вашингтон (за исключением Гортата) – в 50%. Гортата исключаем потому, что поляк по сути в одиночку вытащил статистику попаданий для своей команды, реализовав 11 из 12 бросков. Тем не менее, Уизардс не сумели воспользоваться такой удачной игрой своего центрового и, пропустив трехочковый от Мэйо на последних секундах, решили все в овертайме. Для этого оказалось достаточно еще двух бросков от Гортата и точного дальнего от Аризы, увеличившего преимущество гостей до 6 очков за полторы минуты до конца встречи.

НБА. Конец победных серий Портленда и Сперс, победы Лейкерс, Хит и Буллс

Денвер в сегодняшнем визите в Миннесоту немного напомнил прошлогодний баскетбол Джорджа Карла, набрав из трехсекундной зоны соперника 60 очков с реализацией в 65%. При этом все очки, набранные Самородками в последней четверти, были набраны ими либо с линии штрафа, либо из трехсекундной зоны. Волки лишь в первой четверти недолго владели преимуществом, достигавшим 5 очков, но достаточно быстро его упустили и после этого выступали исключительно в роли догонявших. Однако для того, чтобы догнать соперника, нужно его для начала остановить, а Наггетс ни в одной четверти не реализовали меньше 40% своих бросков. Кроме того, огромное значение в матче имело преимущество гостей в глубине состава. У Рика Адлеьмана лишь два резервиста провели на паркете больше четырех минут, набрав на двоих 10 пунктов, в то время как у колорадцев сразу 5 игроков получили приличное время, записав на свой счет 46 очков.

Сан-Антонио
и Портленд синхронно прервали свои победные серии, составлявшие 11 матчей. Шпоры стали жертвой защиты Громовых, сдержавшей техасцев до 39% реализации, Блэйзерс стали жертвой собственной защиты, позволившей Финиксу набрать 120 очков, лучший свой результат с декабря прошлого года. Солнечные провели просто ударную вторую четверть, полностью съев 16-очковое отставание от соперника и выйдя вперед. Главными инициаторами стали Драгич, Фрай и Маркус Моррис, набравшие на троих 32 очка за четверть. После этого подопечные Хорнасека не сбавляли оборотов и уже за пять минут до конца матча все основные игроки Первопроходцев отправились отдыхать. Сперс же, потеряв преимущество в третьей четверти, еще имели все шансы отыграться в последней двенадцатиминутке. Тем более, что у Оклахомы самая главная опция в атаке (если судить по количеству бросков) в лице Уэстбрука была явно не в настроении, реализовав всего 2 из 16 бросков в матче. Но у Брукса нашелся Х-фактор, не позволивший гостям приблизиться на опасное расстояние к Тандер. Это Реджи Джексон набрал 14 очков в последней четверти, реализовав 6 из 7 своих бросков за последние 12 минут.


Шарлотт - Индиана 74:99 (11:22, 27:21, 14:17, 22:39)

Ш: Джефферсон (16 + 9 подборов + 3 блок-шота), Уокер (15 + 5 подборов), Хендерсон (10).
И: Уотсон (18 + 6 подборов), Стивенсон (15 + 10 подборов), Джордж (15 + 5 подборов + 3 перехвата + 5 потерь), Хибберт (14 + 10 подборов), Уэст (11 + 8 подборов).

Орландо - Филадельфия 105:94 (33:27, 22:23, 22:23, 28:21)


О: Вучевич (21 + 16 подборов + 5 передач + 3 блок-шота), Дэвис (19 + 5 подборов), Аффлало (18), Оладипо (18 + 5 передач + 5 перехватов + 8 потерь), Николсон (11 + 5 подборов).
Ф: Янг (26 + 8  подборов), Картер-Уильямс (23 + 4 перехвата), Тернер (17 + 11 подборов + 8 передач).

Бостон - Мемфис 93:100 (13:27, 23:22, 23:20, 34:31)


Б: Грин (26 + 7 подборов), Саллинджер (23 + 12 подборов), Брэдли (16), Басс (6 + 13 подборов + 4 блок-шота).
М: Бэйлисс (22), Конли (14 + 9 передач), Рэндольф (13 + 7 подборов), Аллен (12 + 3 перехвата), Дэвис (11 + 7 подборов + 3 блок-шота), Куфос (7 + 13 подборов + 3 блок-шота).

Бруклин - ЛА Лейкерс 94:99 (18:34, 22:20, 28:23, 26:22)


Б: Джонсон (18), Телетович (17 + 5 подборов), Блатч (14 + 8 подборов), Андерсон (14), Пирс (12 + 6 подборов + 5 передач).
ЛАЛ: Янг (26), Газоль (21 + 8 подборов), Фармар (15), Микс (11), Блейк (9 + 10 передач), Уильямс (4 + 10 подборов), Хил (2 + 12 подборов).

Кливленд - Майами 84:95 (28:22, 14:27, 18:21, 24:25)


К: Уэйтерс (24 + 6 подборов), Ирвинг (16), Кларк (13), Варежао (10 + 7 подборов), Томпсон (4 + 11 подборов).
М: Джеймс (28 + 8 подборов + 8 передач + 3 перехвата), Уэйд (22 + 6 потерь), Бизли (17 + 9 подборов).

Детройт - Чикаго 79:99 (29:25, 24:26, 15:25, 11:23)


Д: Стаки (25), Смит (13 + 11 подборов), Дженнингс (12), Драммонд (10 + 11 подборов).
Ч: Денг (27 + 6 подборов + 5 передач), Гибсон (23 + 8 подборов), Снелл (13), Ноа (13 + 5 подборов), Хайнрик (13 + 7 передач + 3 перехвата).

Хьюстон - Атланта 113:84 (30:19, 26:26, 21:22, 36:17)


Х: Брукс (21), Гарсиа (21), Джонс (14 + 6 подборов), Парсонс (14 + 5 подборов), Ховард (11 + 8 подборов), Ашик (10 + 9 подборов).
А: Миллсэп (16 + 5 подборов), Мартин (14), Хорфорд (14 + 8 подборов), Дженкинс (13).

Милуоки - Вашингтон 92:100 ОТ (23:25, 25:24, 20:22, 19:16, 5:13)


М: Мэйо (21 + 7 подборов), Миддлтон (13 + 7 подборов), Ильясова (12 + 6 подборов + 5 потерь), Нил (10), Пачулия (3 + 10 подборов).
В: Гортат (25 + 8 подборов), Уолл (19 + 6 передач + 5 перехватов + 5 потерь), Уэбстер (18 + 7 передач + 5 подборов), Ариза (14 + 3 перехвата).

Миннесота - Денвер 110:117 (27:28, 28:36, 28:26, 27:27)


М: Мартин (29 + 5 подборов), Пекович (21 + 10 подборов), Лав (19 + 15 подборов), Рубио (17 + 11 передач + 5 подборов + 7 потерь), Брюэр (14).
Д: Лоусон (23), Робинсон (15), Чендлер (14), Фарид (13 + 5 подборов), Хэмилтон (11 + 3 перехвата), Хиксон (10), Фой (10), Миллер (10 + 6 передач  + 5 подборов).

Оклахома-Сити
- Сан-Антонио 94:88 (19:21, 24:25, 25:15, 26:27)


О: Дюрант (24 + 13 подборов + 6 потерь), Джексон (23), Ибака (17 + 11 подборов + 5 блок-шотов), Лэмб (12).
СА: Паркер (16 + 7 передач), Леонард (14 + 10 подборов + 4 перехвата), Жинобили (12), Данкан (11 + 8 подборов), Диао (10), Сплиттер (6 + 9 подборов).

Даллас - Голден Стейт 103:99 (28:22, 27:24, 27:25, 21:28)


Д: Новицки (22 + 6 подборов), Кальдерон (12), Краудер (12 + 6 подборов), Мэрион (11 + 5 подборов), Далемберт (11 + 6 подборов + 3 блок-шота), Блэйр (11 + 9 подборов), Эллис (4 + 10 передач).
ГС: Карри (29 + 8 передач + 6 потерь), Томпсон (20 + 10 подборов), Ли (20 + 12 подборов).

Финикс - Портленд 120:106 (21:32, 40:26, 29:18, 30:30)


Ф: Драгич (31 + 10 передач + 5 подборов), Фрай (25 + 9 подборов), Маркифф Моррис (19 + 5 подборов), Маркус Моррис (15), Грин (10), Пламли (8 + 10 подборов).
П: Олдридж (24), Лиллард (16), Батум (15 + 5 передач), Лопес (10 + 10 подборов).

Вячеслав Кравоцв провел на паркете 3 минуты, за который набрал 3 очка (1/1 с игры и 1/2 со штрафных), 1 подбор (в атаке) и 1 персональное замечание. Его показатель +/- составил -8. Алексей Лэнь не попал в заявку на матч.

ЛА Клипперс
- Нью-Йорк 93:80 (29:27, 20:18, 25:23, 19:12)


ЛАК: Гриффин (15 + 13 подборов), Пол (15 + 7 передач + 5 подборов), Редик (15), Кроуфорд (13), Джордан (9 + 13 подборов).
НЙ: Энтони (27 + 9 подборов), Барньяни (20 + 10 подборов + 4 блок-шота), Фелтон (12 + 7 передач).
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий