НБА. Месть Оклахомы, поражения Нетс и Никс, победы Майами и Лейкерс

За океаном продолжаются битвы регулярного чемпионата.
0
30 ноября '13 7:14
Getty Images
Getty Images
Милуоки проиграл в 11-й раз подряд. Бакс не показали никаких признаков выздоровления в гостевом матче с Шарлотт, в составе которой во второй половине матча наконец-то в полной мере проявил себя Эл Джефферсон. За первую и вторую четверти центровой Рысей набрал 4 очка и ни одного подбора, но после большого перерыва положил во вражеское кольцо 22 очка и собрал 12 отскоков. Милуоки дважды сокращал двузначное преимущество в третьей четверти до шести пунктов, но это был максимум команды Дрю, которая находится в четырех поражениях от антирекорда франчайза 1995 года.

Даже без Тони Паркера Сан-Антонио не имел никаких сложностей в гостях против Орландо. Маги продержались до середины второй четверти, а затем с трехи Белинелли начался рывок 17:0, который убил интригу в поединке. Ближе, чем на 10 очков хозяева, игравшие без Джамира Нельсона, не сумели подобраться. Тим Данкан принял активное участие в рывке, попутно преподавая урок молодому Вучевичу, игру которого он полностью испортил. Центровой Орландо реализовал 4/12 и допустил 8 потерь. Скамейка запасных команды Поповича в очередной раз отыграла продуктивно, набрав 52 очка.

13-я подряд победа Майами над Торонто продлила серию викторий Хит до девяти поединков. Флоридцы с самого начала заиграли легко, увеличивая отрыв на протяжении всей второй четверти. В третьей 12-минутке перевес Жарких составлял 20 очков. Однако Майами, как правило, не может обойтись без "сюрпризов", на этот раз позволив канадцам рвануть под конец третьей четверти (16:4), закрутив интригу. За пять минут до конца поединка перевес Хит составлял всего два очка, но Майами сумел включить свою защиту, да и Рэпторс просто отвратительно не только атаковали, но и пробивали штрафные, которые могли держать их рядом с Джеймсом и компанией. За четвертую четверть игроки Торонто реализовали 2/10 с линии фолов. Против своей прошлой команды посредственно отыграл Крис Бош. Если бы не Джеймс и Уэйд, то серия побед могла бы быть прервана. Однако стоит отдать должное защите флоридцев, которая перекрыла периметр (8/30 трех у Торонто) и закрыла "краску" для соперника (44:22).

Матч в Атланте показал, насколько для Далласа важен Кальдерон и его умение держать нужный темп в, казалось, победном поединке. В середине третьей четверти, при перевесе в 15 очков Хосе покинул площадку из-за травмы лодыжки. Без испанца у Бродяг все разладилось. Атланта в итоге сумела нивелировать отрыв в 17 очков, а за 4 секунды до финальной сирены Эл Хорфорд глубоким средним принес победу своей команде. На четвертую четверть соперники вышли с 11-очковым перевесом техасцев, но за 12 итоговых минут Даллас реализовал 2/19, забив последний мяч за 5 минут до конца. Стоит отметить и серьезный перевес Хоукс в "краске", где Тиг и Хорфорд серьезно навели шороху (44:16).

Никаких проблем Кливленд не смог создать Бостону. Кельты на своем поле нанесли кавалеристам пятое поражение подряд. Уже в первой четверти хозяева рванули на 16 очков, ограничив соперника 10 баллами, что является худшей четвертью в исполнении команды Майка Брауна в нынешнем сезоне. Джефф Грин и Джордан Кроуфорд, записавший свой третий трипл-дабл в карьере, фактически не заметили и без того посредственной обороны Кавс. Дело дошло до того, что в третьей четверти Брендон Басс впервые в карьере реализовал трехочковый бросок, до этого все 16 попыток оказались неточными. В составе Кливленда можно отметить лишь Уэйтерса, но в одиночку, при полном коллективном провале, атакующий защитник Кливленда ничего не мог сделать. Кавалеристы продолжают катиться вниз пока без проблесков на какое-то выздоровление, что можно отнести к еще нескольким командам, участие которых в плей-офф ранее не вызывало сомнений.

Похоже, что Лейкерс научились играть и на выезде. Команда Майка Д'Энтони выиграла уже пять из последних шести матчей, и два из минувших трех поединков в гостях. На протяжении всего матча Детройт доминировал в трехсекундной зоне, да так фанатично, что первый бросок из-за пределов "краски" был совершен в третьей четверти. Озерные традиционно поливали из-за дуги, что, кстати, получалось очень даже прилично (14/31). Биться под кольцом не было никакого резона. В третьей четверти Джордан Хилл, набрав всего два очка, покинул паркет с травмой лодыжки, но и этот факт не смутил гостей, в составе которых выдавал один из лучших своих матчей Уэсли Джонсон, который на пару с Шоном Уильямсом положили 12 "трех". Тем не менее, ключом к победе стал рывок во второй половине заключительной четверти (12:0), в котором самое активно участие принял Джорджан Фармар. Он же и промазал два штрафных, после ранее непонятных промахов Дженнингса (1/3) также с линии штрафных. У Детройта был шанс спасти игру, но в решающей атаке Джош Симит сфолил в нападении на Нике Янге.

Хьюстон в 14-й раз подряд обыграл Бруклин. Нетс являются самой удобной командой для техасцев. Учитывая, что половина состава Сетей находится в лазарете, а вторая половина пребывает в подавленном состоянии, то не удивительно, что и на этот раз Бруклин ничего не смог сделать с Парсонсом и компанией, которая не на шутку расстрелялась. Максимальный перевес Ракет составлял 32 очка, а отрыв начал формироваться уже в первой четверти, после того, как был сделан рывок 13-0. В очередной раз снайперы Рокетс не подвели. Надо сказать, что за последние три матча команда Макхэйла отметилась 50 трехочковыми бросками при 55-процентной реализации. Хьюстон выиграл шестой матч на своем поле, а Нетс продолжают падение, как и 12 из 14-ти команд Восточной конференции.

Очередной триллер подарили зрителям Оклахома и Голден Стейт. Второй раз в текущем сезоне встречаются эти команды, и снова все решается броском на последней секунде. В первой игре Тандер похоронил Игуодала великолепным баззером, после казалось оглушительной трехи Уэстбрука. На этот раз Рассел все же добил Воинов, отправив сложнейший дальний, после которого в распоряжении гостей было 0,1 секунды. Вся игра проходила очень плотно, ни одна из команд не смогла оторваться более чем на семь очков. Если преимущество в первой половине было у Громовых, то в третьей четверти проснулся Клей Томпсон, вывив свою команду вперед. Однако в четвертой четверти Дюрант сделала все, чтобы отставание в шесть очков быстро улетучилось, но смазал потенциально победный бросок. В составе Голден Стейт Тандер сдерживали Карри и Барнс, а вот Ли в самой концовке из двух ключевых штрафных реализовал только один, после которых счет стал равный, вместо преимущества Воинов в одно очко. За 40 секунд до конца овертайма гости благодаря Барнсу вели два очка, но Дюрант промазал дважды и один раз не попал Ибака, после промаха которого Сефолоша чудом спас мяч, уходящий в аут. Незрячий пас швейцарца отправил мяч в руки к Уэстбруку, который до этого матча за свою карьеру реализовал 1/20 трехочковых в последние 5 секунд игрового времени. Напомним, что первый подобный бросок случился в недавней игре против Голден Стейт. Оклахома выиграла шестой матч подряд и восьмой на своем поле, пока не познавши горечи поражений в родных стенах.

Вашингтон ничего не сумел сделать с Индианой, которая продолжает штамповать победы одна за другой и разрушать атакующие построения соперников. На этот раз под пресс Пэйсерс попал Вашингтон - вторая в лиге команда по очкам, набранным в быстрых отрывах. В Индианаполисе Джону Уоллу и его товарищам по команде ни разу не удалось убежать в такой отрыв. Уже в первой четверти хозяева четко указали, кто в этом матче фаворит. Колдуны могут гордиться лишь тем фактом, что им удалось перевалить отметку в 40% реализации своих бросков, что удается не многим. Отметим, что Фрэнк Фогель не дал Стивенсону возможности оформить свой третий трипл-дабл, усадив его на скамейку запасных, в тот момент, когда Лэнсу не хватало трех очков. Правда в его пассиве было и 8 потерь, о которых после матча вспомнил наставник Индианы, отметив, что его не очень волнуют личные достижения игроков, так как все настроено исключительно на командный успех.

Филадельфия ощутила на себе насколько мощно играет Нью-Орлеан, когда все пять ключевых исполнителей команды выдают классный матч. Сегодня не может быть никаких претензий к Холидэю, Андерсону, Дэвису, Гордону и Эвансу. После большого перерыва гости вели шесть очков, за четверть увеличив отрыв до десяти, но постоянно доминируя и контролируя ход встречи. 76-е так и не сумели сломать игру Пеликанов, да и вряд ли это было возможно при 19 потерях и реализации штрафных на уровне 9/21. Команда Монти Уильямса выиграла третий очный матч подряд. Филадельфия проиграла седьмую из последних восьми встреч.

Продолжает тонуть Нью-Йорк, который проиграл восьмой матч подряд. Кармело Энтони решающим броском не сумел спасти свою команду на последней секунде и перевести игру в овертайм. Как ни странно, но именно Рэнди Фой отменно отыграл в обороне, коснувшись мяча, изменив его траекторию. В середине второй четверти Денвер сформировал 13-очковый перевес, но Никс быстренько вернулись в игру, ответив 8-0. Вторая половина прошла в плотной борьбе, однако гости так ни разу вперед и не вышли. Шанс на спасение подарил Фэлтон, положив треху за 30 секунд до конца, что и сократило отставание до трех очков. Затем лэй-ап оформил Шамперт. Но Мело не сумел удачно завершить все потуги своих партнеров по команде. Денвер выиграл шестой матч подряд на своем поле.

Джефф Хорнасек впервые победил на выезде свою прошлую команду, в которой играл и работал тренером. Худший коллектив Запада ничего не смог сделать с Финиксом, который продолжает удивлять организованной игрой. Санс во второй и третьей четвертях рванули так, что Юта ничем особо ответить не сумела. Сразу несколько игроков в стане Солнечных выдали качественный поединок. Фрай продолжает показывать класс, снова заявил о себе Маркифф Моррис, вернулся на паркет Эрик Блэдсоу, набрав 19 очков, выйдя со скамейки запасных. Хорнасек снова не выпустил Кравцова, а в это время Пламли выдал приличный дабл-дабл, в очередной раз указав на то, кто является основным центровым. Лэнь не играл по причине болей в лодыжке.

Клипперс без Криса Пола сумели додавить Сакраменто, победив Королей в третий раз в текущем сезоне. Во второй четверти паркет покинул Редик, но и этот факт не смутил Парусников, в составе которых феерил Джамал Кроуфорд, а Деандре Джордан просто поиздевался над нападением соперника, поставив девять блоков. Четыре "горшка" получил Казинс, а Джордан за весь матч сфолил лишь один раз. Кроуфорд не сумел принести своей команде победу в основное время, смазав решающий бросок, но в овертайме Клипперс, пропустив первые четыре очка, соорудили рывок 10-0 и поставили Кингз на место.

Шарлотт
- Милуоки - 92:76 (24:20, 27:21, 20:18, 21:17)


Ш: Джефферсон (23 + 12 подборов), Хендерсон (19 + 6 подборов + 5 потерь), Сешнс (11), Уокер (10 + 5 подборов + 6 потерь), Гордон (8), Бийомбо (7 + 14 подборов)
М: Найт (17), Удо (10 + 6 подборов), Нил (10), Миддлтон (9 + 5 подборов + 3 перехвата), Хенсон (7 + 5 подборов + 6 блок-шотов).

Орландо - Сан-Антонио - 91:109 (24:29, 21:34, 25:18, 21:28)

О: Аффлало (17), Оладипо (15), Вучевич (12 + 7 подборов + 8 потерь), Харклесс (11), Дэвис (10 + 8 подборов)
С: Данкан (19 + 9 подборов), Белинелли (19), Джозеф (13), Жинобили (11 + 5 передач), Леонард (10 + 3 перехвата).

Торонто - Майами - 83:90 (22:27, 21:30, 27:21, 13:12)

Т: ДеРозан (25 + 7 подборов), Гэй (21 + 11 подборов), Лаури (15 + 6 передач + 7 потерь), Хэнсбро (8 + 12 подборов)
М: Джеймс (27 + 6 подборов), Уэйд (22 + 7 подборов + 6 передач + 4 перехвата + 5 потерь), Чалмерс (6 + 8 передач + 3 перехвата).

Атланта - Даллас - 88:87 (23:28, 16:25, 25:22, 24:12)

А: Тиг (25 + 6 передач), Хорфорд (17 + 12 подборов + 6 потерь), Миллсэп (15 + 6 подборов + 3 перехвата), Уильямс (12), Кэрролл (9 + 10 подборов)
Д: Новицки (16), Кальдерон (16), Мэрион (15 + 12 подборов), Эллис (12 + 7 потерь), Блэйр (9 + 18 подборов), Картер (9).

Бостон - Кливленд - 103:86 (28:10, 27:29, 24:19, 24:28)

Б: Грин (31 + 5 подборов), Брэдли (21), Басс (12 + 8 подборов), Саллинджер (12), Джор. Кроуфорд (11 + 11 подборов + 10 передач), Фаверани (6 + 9 подборов)
К: Уэйтерс (21 + 6 передач + 6 потерь), Ирвинг (17), Варежао (10 + 12 подборов), Джек (9).

Детройт - Лейкерс - 102:106 (32:31, 23:25, 32:21, 15:29)

Д: Стаки (22), Дженнингс (19 + 9 передач), Монро (19 + 8 подборов), Драммонд (13 + 11 подборов), Смит (8 + 19 подборов + 8 передач + 5 перехватов + 5 потерь)
Л: Джонсон (27 + 6 подборов + 3 блок-шота), Шоун Уильямс (20 + 9 подборов), Газоль (13 + 12 подборов), Фармар (13 + 5 подборов), Н. Янг (12), Микс (10 + 3 перехвата), Блэйк (2 + 10 передач + 5 потерь).

Хьюстон - Бруклин - 114:95 (33:17, 33:23, 26:22, 22:33)

Х: Парсонс (21 + 6 подборов), Касспи (16 + 5 подборов), Гарсия (15 + 5 передач + 3 блок-шота), Брукс (14 + 7 передач + 3 перехвата), Ховард (12 + 7 подборов), Джонс (11 + 7 подборов + 3 блок-шота), Харден (9 + 7 передач)
Б: Телетович (18 + 13 подборов), Т. Тэйлор (16 + 12 передач), Пламли (16 + 6 подборов + 3 перехвата), Лопес (16), Андерсон (12).

Оклахома-Сити - Голден Стейт - 113:112 ОТ (32:28, 22:23, 22:31, 28:22, 9:8)

О: Уэстбрук (34 + 7 передач + 5 перехватов), Дюрант (25 + 13 подборов + 5 передач), Ибака (18 + 13 подборов + 4 блок-шота), Джексон (8), Лэмб (8)
Г: Карри (32 + 11 подборов + 5 передач), Х. Барнс (26), Томпсон (16 + 6 подборов), Богут (14 + 8 подборов + 4 блок-шота), Ли (10 + 12 подборов).

Индиана - Вашингтон - 93:73 (28:14, 15:22, 26:20, 24:17)

И: Джордж (23 + 4 перехвата), Хибберт (13 + 8 подборов), Хилл (13 + 6 подборов), Скола (8 + 6 подборов), Уэст (8 + 5 подборов), Стивенсон (7 + 11 подборов + 10 передач + 8 потерь)
В: Гортат (17 + 10 подборов), Ариза (14), Серафин (9), Уолл (8 + 9 передач), Вэбстер (8 + 5 подборов), Мэйнор (8), Букер (4 + 8 подборов).

Филадельфия - Нью-Орлеан - 105:121 (30:35, 25:26, 22:26, 28:34)

Ф: Ротен (24), Тернер (22 + 6 подборов), Т. Янг (15 + 12 подборов), Хоуз (12 + 9 подборов + 3 блок-шота), Картер-Уильямс (10 + 10 передач + 5 потерь)
Н: Гордон (26 + 7 передач), Дэвис (22 + 10 подборов + 4 блок-шота), Холидей (20 + 7 подборов + 13 передач + 3 перехвата), Андерсон (18 + 8 подборов), Т. Эванс (16 + 5 подборов + 4 перехвата).

Денвер - Нью-Йорк - 97:95 (30:20, 21:25, 24:22, 22:28)

Д: Лоусон (22 + 8 передач), Фой (17), Робинсон (16), Хиксон (13 + 11 подборов), Чендлер (13)
Н: Энтони (27 + 7 подборов), Барньяни (22 + 5 подборов), Шамперт (11 + 7 подборов), Смит (11 + 6 подборов), Фелтон (8 + 7 передач), Хардуэй-мл. (8).

Юта - Финикс - 101:112 (33:31, 18:31, 27:33, 23:17)

Ю: Марв. Уильямс (18 + 7 подборов), Беркс (16 + 5 подборов), Фэйворс (15), Бурк (13), Г. Хэйворд (11 + 7 подборов + 6 передач), Дж. Эванс (10 + 7 подборов)
Ф: Маркифф Моррис (23), Драгич (19 + 9 передач), Блэдсоу (19 + 6 подборов + 3 перехвата), Пламли (15 + 10 подборов), Фрай (13), Грин (13).

Вячеслав Кравцов (по решениею тренера) и Алексей Лэнь (боли в лодыжке) участия в матче не принимали

Сакраменто - Клипперс - 98:104 ОТ (24:23, 21:27, 27:23, 22:21, 4:10)

С: Казинс (25 + 9 подборов + 6 передач + 3 блок-шота), Маклемор (14), Салмонс (14), Уильямс (12 + 6 подборов), Васкес (11 + 7 передач), Паттерсон (7 + 9 подборов)
К: Кроуфорд (31 + 7 подборов + 11 передач), Гриффин (21 + 12 подборов), Коллисон (15), Рэдик (13), Джордан (10 + 15 подборов + 9 блок-шотов).
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...